南京两日游攻略

Friendcome 发表于 2023-8-12 18:59:03|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆从杭州到南京游玩,两天所有费用大约500--700左右,部分景点免费,部分景点学生票半价。
第一天:南京南站下车,地铁到达雨花台风景区➡️宾馆➡️南京大屠杀纪念馆➡️夫子庙秦淮河
小提示:1.支付宝可以领取南京地铁卡,特别方便
2.南京大屠杀纪念馆到下午四点半闭馆,指的是四点半之前进去就行,but排队人特别多。不要带打火机。
3.坐船夜游秦淮河,强推!!!这个最喜欢。上船最好坐窗边,拍照,拍视频方便。
4.吃的看命了,因为我大多数在景点附近吃的,你懂的,大多数又贵又不好吃。推荐一家,夫子庙景点步行街正门附近的一家鸭血粉丝汤,牌子上写里面有盖饭,水饺的一家店,红烧牛肉面才18元,肉粒特别大。
5.夫子庙不是特别推荐进去,孔子像都是投影上去的,五分钟左右就走出来了。
6.宾馆推荐一家星程酒店,夫子庙附近的,双床房262,人均131,but美团砍价一人返了50元,相当于就用了81元。买的时候小伙伴对比一下价钱,我的小伙伴每个酒店都比我贵30左右。服务阿,基础设施挺好的,就是宾馆隔音不太好,但是性价比已经很好了,强推。

https://www.zhihu.com/video/1164606968726790144

第二天:南京博物院➡️钟山风景区(中山陵,美龄宫)➡️总统府
小提示:1.南京博物院,钟山风景区需要预约,尤其是南京博物院,推荐提前一天预约,人真的多。
南京博物院预约网址:
钟山风景区预约网址:
2.钟山风景区车特别堵,建议坐地铁,便宜而且快!最好在风景区外面吃,风景区里面有小吃,连锁的还好,剩下的emmmmm。
3.总统府可以网上买票,售票窗口只收现金。
4.中山陵的台阶又高又陡,如果是带爸妈去旅游了,就不推荐上去了,我上台阶上的要哭了,而且我还恐高,下台阶的时候不敢往下看。

之后就打道回府啦。南京跟想象里存在落差,除了景区,没有想象的繁华。但是,这次南京之游,是一段愉快的经历。我这个攻略特别适合周六周日想去南京玩的,前提是你离南京比较近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复10 显示全部楼层
heavenhi 发表于 2023-8-12 18:59:52|来自:福建 | 显示全部楼层
吃小吃要去老门东!!秘制鸭肠让你吃的停不下来!!!
wangqua8 发表于 2023-8-12 18:59:59|来自:福建 | 显示全部楼层
謝謝
zhenghuifu 发表于 2023-8-12 19:00:09|来自:福建 | 显示全部楼层
今天119买了星辰的双床房[大笑]
hqw333333 发表于 2023-8-12 19:00:31|来自:福建 | 显示全部楼层
还是要说南京大屠杀遇难同胞纪念馆
无非95 发表于 2023-8-12 19:01:00|来自:福建 | 显示全部楼层
请问怎么买到的,我看了下要229
lenapark 发表于 2023-8-12 19:01:15|来自:福建 | 显示全部楼层
那时候疫情严重一点,便宜,你可以看看民宿的,比较便宜还方便
mjfh 发表于 2023-8-12 19:01:34|来自:福建 | 显示全部楼层
请问秦淮河夜游必须提前一天预约嘛
dingke5488 发表于 2023-8-12 19:01:41|来自:福建 | 显示全部楼层
不用
kangsi-111 发表于 2023-8-12 19:01:54|来自:福建 | 显示全部楼层
请问怎么订星辰酒店
12下一页
发帖