穷游靠谱吗,为什么我感觉穷游根本玩不开心,还很傻?

刘德华摸周杰伦 发表于 2023-8-12 17:29:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
穷游靠谱吗,为什么我感觉穷游根本玩不开心,还很傻?
全部回复5 显示全部楼层
akey066 发表于 2023-8-12 17:30:23|来自:北京 | 显示全部楼层
今年暑假的时候去北京的,本打算穷游。做绿皮车到了北京,定的软卧。夕发朝至,早上七八点到了北京的时候人就蔫掉了,失眠,一晚上没睡好。定的酒店是四星级,住了一个晚上,各种住不惯。可能唯一的好处就是酒店门口就是地铁站。。。
第二天就换到常去的五星级酒店。。。省略无数抱怨。回程做的是复兴号(北京南-上海虹桥),那叫一个快和稳啊。上海玩两天再回家。
我对穷游的理解就是,不需要过度享受,但是至少保证身心都愉悦,对吃喝没有要求。我和朋友有过一次一起旅游,他们住客栈,我一个人住酒店,我们可以一起约吃喝玩乐,但没必要一定要都住一个地方。他们不愿意住酒店,期间他们也有邀请我和他们同住一家客栈,但我太了解自己了,所以没答应。但幸好除了不住一起外,我们在一起玩的倒是蛮开心的,嘿嘿
为爱 发表于 2023-8-12 17:30:43|来自:北京 | 显示全部楼层
开不开心是和钱的多少密切挂钩的,你钱花的越多,你的游玩体验也会更好。
嘴上说穷游的人,背后付出的努力是非常多的,因为你要花大把时间和精力去做攻略,还要非常细致的计算你花的钱的最高上限,其中还要考虑容错率是多大,因为你不知道一个小意外会不会超出你的预算。就算你攻略做的再细致,终归还是要看天意的,因为你永远不知道意外多久会来。
sdtakklb 发表于 2023-8-12 17:31:15|来自:北京 | 显示全部楼层
首先“穷游”舶来自欧美,原本是还没有经济来源的学生、学徒进入社会学习、交流和增长见识的行为,不能算作单纯的旅游和玩耍。
依靠父母赞助的学生学徒只有来回的路费和少少的生活费,所以他们会利用自身条件和价值来交换,比如沙发客、志愿者活动、公益慈善机构零时工作…以获取旅途住宿环境和食物,还有的进入目标公司、厂矿、农场…工作劳作来体验和学习,以此换取住宿和食物。……
可是,一传到中国就变了性质,被精明似猴的中国人民各种改革和利用,玩出各种欺诈、损毁尊严的事,完全失去和颠覆了穷游的本质和意义。
能玩得愉快吗?能玩得开心吗?
hshf007 发表于 2023-8-12 17:31:42|来自:北京 | 显示全部楼层
每个人对穷游的定位不同。有人觉得乘硬卧火车住快捷酒店吃街头小吃算穷游,有人或许会觉得坐绿皮硬座住青年旅社床位吃泡面才算穷游,而有人可能会觉得不乘头等舱不住五星级酒店的旅行都是穷游。选择自己能承担的虽然不奢侈但也比较舒服的方式去旅行就会开心了,故意去住差的吃差的叫自讨苦吃,当然很傻。
lzq198731 发表于 2023-8-12 17:32:04|来自:北京 | 显示全部楼层
以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。

快速回帖