为什么JEEP牧马人在国内售价和国外相差这么大?

x51 发表于 2023-7-28 14:18:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内牧马人售价在42w—52w人民币左右,刚刚我在谷歌上面查了一下,售价3万多美金,折合起来我就算25w人民币,相差快接近一倍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
将进酒 发表于 2023-7-28 14:18:55|来自:中国 | 显示全部楼层
因为国外的网站标的是,起价
仔细看啊,价格都是starting from xxxxx
国内的都是给你配好的,你不信按照国内这个这个配置选配一下看看价格。
lianyuan1986 发表于 2023-7-28 14:19:54|来自:中国 | 显示全部楼层
事实的真相到底是啥。。。我去美国jeep官网浏览了一番。。。
结论: 在美国你要买到跟中规差不多配置的牧马人卢比肯,要7w美金(不含税),大约47w人民币左右。其他配置我没看,感兴趣可以自己查一查美国jeep官网。
或者,你也可以用不到30w人民币的价格,等待18个月,在美国jeep官网订购一台,没有车顶,没有车漆颜色,手动挡,3.6自吸,织物座椅,卤素车灯,没有日行灯,没有座椅加热,方向盘加热,巡航,的一辆牧马人。。。。
美国牧马人卢比肯23款(跟22款没有区别,只是加了一些中规本来就有的配置)
刚进官网就被这张图吸引了:

哇塞哇塞,31195美金,人民币22w。 美帝果然是坏银,卖我们50w,卖自己人20w。
怀着好奇心我点了进去:
然鹅。。发现并没有这个价格的车。。。这就是个噱头。 配置的事儿咱们稍后说。

为了方便对比,我们找一个卢比肯2.0t的车型,来看看具体价格吧。

48190美金起步哦。 差不多34万人民币。这也黑啊,要知道中规卢比肯可是50多万。
来来来继续点进去配置看看。。。
啊?选颜色竟然要交395美金?对你没看错,选任何颜色,都得另交钱。。。

行行行,495美金不贵,随便选个。我们继续看看。
你会看到长长的选配清单。。。我们尽量选出一个跟中规差不多的配置看看哈。

中规撒哈拉标配的同色轮眉要995刀???
???
??

好在中规卢比肯也没有同色轮眉。这个咱就不选了,想对比中美撒哈拉价格的,自己可以登录官网去选。我们回到卢比肯。
离谱的来了。。。

看到没。。。所有的车顶都要钱,有各种各样的,最便宜的就是不能折叠的软顶,就是个布料,要695美金。。。 还能不选。。。不选就是零,我想问,美国人真的可以不要车顶开车么。。。
跟我中规卢比肯一样的黑色硬顶要1795美金。。。
跟我中规撒哈拉一样的同色顶要2795美金。。。
我想。。。我可能选撒哈拉对比更好,没关系,继续看。

纺织座椅不花钱,跟中规一样的真皮要加1995美金。
行吧。选上。
我滴个乖乖。。。

acc这个要钱。。。(中规4xe标配,卢比肯没有)
这个不选。

座椅加热方向盘加热要钱。。。(中规全系标配,选上,1045美金)

led灯组要钱(中规全系标配)选上,1995美金。

???,这玩意也要钱???
好吧。。。
再继续看。。。

都要钱。。。中规标配的led日行灯,侧后后视镜预警都要钱。。。。
选。 1245美金。
继续。。

还好。。发动机不加钱。。。 在美帝3.6和2.0t都是零。 柴油3.0t要加4000美金。。。 然后,美帝经销商标价里面2.0t的要加价,这个等下说,我们先继续。

我想大家早有心理准备,8速自动变速箱(中规全系标配)加2000美金。 6速手动不加钱。手动。。。手动。。。

中规全系标配的4hauto 加895美金。。。
好滴吧。

选完以后价格是这个:

59490美金,人民币41w多吧。
就这美帝也很坑啊。。。凭什么本土卖41w,卖我们50多万。
咦,忘记了。美国这个价格就是裸价,我们的55w是包含了17%的增值税滴。。。 这个你拿出你的买车发票你就明白了。。。(你不会要把我大tg收的保护费也算到漂亮国头上吧。)
算一下。。。

嗯,好吧。美帝卖42w的东西。。卖我们47w。。。
我呸。。。 运输成本和关税要5w人民币吗? 黑啊。
还没结束。。。
我好奇的点进了下一个页面。我发现这样去定制的跟中规配置一样的42w不含税的卢比肯。你是买不到的。因为经销商无库存,生产排期至少18个月起。。。(牧马人在美国也畅销)。。。
那我们看看经销商都有什么配置吧。。。
继续
随便点几个经销商看看:

继续:

这家可以,7个现车。 我们进去看看。。。

这就是传说中的低配willys,选了个同色车顶 自动挡,四驱,就要52400美金???
行吧,我们目标也不是这个低配。
我们看看卢比肯什么价:

62680美金唉。。。 只选了自动变速箱,四驱。
人民币44w。。。
好,这就是不含税美帝牧马人卢比肯的价格。
还记得我说过啥么?2.0的,在美国经销商卖的比3.6的贵。我来找找其他经销商。。。
换一家。

对的你没看错。美国经销商卢比肯还是撒哈拉,2.0t的比v6的贵。选到跟中规差不多或略高一点,要7w美金左右不含税。(48w人民左右)

这就是真相。。。
so。。。
自己体会吧。

我也喜欢牧马人这款车。我不是车主。我也好奇这个问题,没有什么建设性回答,我就随手去美国Jeep官网查了一下。

本帖子中包含更多资源

西域·骆驼 发表于 2023-7-28 14:20:00|来自:中国 | 显示全部楼层
sports版本的便宜,中规的没有这个版本,平行进口能买到。国内sahara的配置,对应美版也要47000以上了,rubicon对应也要53000左右,加上关税、运费、利润,也就差不多要这个价了。另外,出口到英国的sahara新款JL也要44865英镑,折合人民币将近41,比国内便宜了一个五菱宏光…
wangbo821 发表于 2023-7-28 14:20:36|来自:中国 | 显示全部楼层
税费一方面,人气也是一方面,因为买的人还是比较多的。经销商看来这东西不是走量的。45-50万定价潜在消费者该买还是会买。不喜欢的你卖35万也会因为密封 噪音 舒适度 匹配问题选择城市suv。 说白了就是固定消费人群就这么多 比如年销量就是10000台的车,我是卖35万还是45万?有钱不赚是傻子
论坛灌水员 发表于 2023-7-28 14:21:19|来自:中国 | 显示全部楼层
顶配硬顶unlimited rubicon售价6万2。并没有比国内便宜多少

3万多的牧马人是3.6手动挡的钙中钙吧

本帖子中包含更多资源

快速回帖