我谈谈王者荣耀

wlzt 发表于 2023-8-12 17:23:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我只能说这个游戏的衰败是必然的,而且建议有资金的大佬可以计划做空腾讯了。
6年级的时候我玩这个游戏,是完全觉得好玩,但我后来觉得FPS更好玩,还是转战吃鸡了,R6和守望也都有接触。
我高一那年爱上了玩女人,又把FPS戒了,因为我不把FPS戒了,真没时间学习了。
我再开始碰这个游戏的时候,已经是我高考毕业,我第三任女朋友特别喜欢玩,我每天答应陪她玩。后来我就发现我爱玩的英雄,过段时间必削,后来我就一直玩娜可露露了,这个英雄本来操作很简单,打不过还能跑,不至于掉很多信誉分,后期伤害爆炸。还有就是因为我的第三任是个法王,我打野她好拿蓝,我死了,她能接管我的野区。完全是被迫营业,我第三任为了让我继续陪她玩,自掏腰包送了我传说限定前尘镜。
我还跟小王有个过节,有天晚上我唯一的舍友困了,巅峰赛又开了,他让我帮他打一局,别掉信誉分就行,然后睡着了,我几年没玩了,拿了当年最拿手的安琪拉。队友里还有一个人要打中,队友跟我说那个人是清融,他们看直播核实过了,叫我让个位置,我管他是谁,我想玩什么玩什么,要他管。
开局之后,那个清融该选中还是选中,开局让我出宝石,我还是没理他,他就一直在那里狗叫,说什么我不来语音,不会配合,没意识,不会跟节奏。后来我实在忍不住了,就去隔壁的空寝室,开麦用南京土话直接开骂,我这把就是掉信誉分,也不能让这他赢。
第二天,我舍友打开王者被封号3个月。
我提出几点质疑:
第一,为什么职业玩家高普通玩家一等?
第二,为什么我要把系统接受系统给我匹配的对我并不友善的“队友”?
第三,意识,节奏这些名词从哪里来的?又是谁发明创造的?
第四,为什么每个人不能玩自己想玩的,而是要迁就让着别人?
后来,我再次接触,跟我第三任女朋友双排,只要有队友惹我不开心,我就立刻开演,没什么好多说的,我只是被迫营业,用游戏社交,而王者荣耀作为一个我不敢兴趣的游戏,能让我娱乐的作用起不到,我还要认真玩,维护你的游戏环境,给你脸了是吧?
于是我又发现了这个垃圾游戏更多的问题。
第一,为什么有些英雄明明能一套杀换掉一个,还要让经济给队友,不支援还要被骂?什么时候打游戏,一个小小的娱乐行为,能上升到集体利益的层面,而且能做到类似于道德绑架的地步?
第二,在内卷的大背景下,我作为一个普通玩家,学习工作刚卷完,打游戏还要卷,不能摆烂,那我为什么要打游戏?难道打游戏不是为了做现实世界里那个不敢做的自己吗?
第三,我算是知道了那些名词的来历,来自于职业选手和主播,这类人还要进行特别标注,这很明显是想在游戏里面搞阶级,如果这些名词是普通玩家总结出来的,那我也不会说什么。而且现在的我游戏界面还告诉你,你意识差,你要多练习,我玩你家的游戏,还要再搞个阶级,让我觉得自己很low ,玩商君六术,典型的分不清主次,是普通玩家多还是职业玩家多?不管玩家是哪一种,他们都是你的上帝,你的衣食父母。
第四,别以为给了不少钱,进亚运会了不起了,电子竞技最后被官方接纳的项目,会轮到moba 类的吗?不可能吧,里面的角色都是游戏公司编造出来的,没有任何的实际意义。反恐类的,国战策略类的,只有引导玩家去玩这类有实际意义,有对抗性,民族性的,游戏时间长,考验选手身心的游戏才会笑到最后。
我认为在目前的中国社会环境的情况下,如果要开发团队游戏,应该开发3人以下的。因为我觉得越来越多的人会倾向于个人操作而不是团队配合,人太多就会偏向团队配合。我手机上唯一自己玩的游戏也就明日方舟,而且我更偏向于看剧情,体悟创作人员通过剧情传达的一些来自于书籍中的感悟,影射一部分现实,并且表达看法。我觉得这是一种很好的游戏开放方向,可以跟一些文艺作品竞争,把一些优秀的思想通过游戏,更加广泛地传播,更加贴近于年轻人。
全部回复12 显示全部楼层
liop 发表于 2023-8-12 17:24:05|来自:中国 | 显示全部楼层
有些人是为了上分,虽然不知道具体有啥用,但这种人特在意输赢。
有些人是为了娱乐,我可以满场钟馗勾蓝,至于输赢与我无关。
zjts 发表于 2023-8-12 17:24:36|来自:中国 | 显示全部楼层
对于支援,让经济那个问题,哥,是娱乐模式或者普通匹配你乱玩都没几个人真的计较啊,但排位巅峰是你这样?你确定不是你的问题???打这游戏确实是为了娱乐,但你完全可以去打娱乐模式啊。
Ike 发表于 2023-8-12 17:25:34|来自:中国 | 显示全部楼层
你把我坑输了我还不能骂你了?
yangenqi 发表于 2023-8-12 17:25:56|来自:中国 | 显示全部楼层
做空腾讯[捂脸]做梦呢
nsok 发表于 2023-8-12 17:26:39|来自:中国 | 显示全部楼层
你真的上高一了吗
天天尿床 发表于 2023-8-12 17:27:24|来自:中国 | 显示全部楼层
我最喜欢看别人看我不爽又干不掉我的样子,所以我我跟我女朋友只打排位,如果有人让我生气,把就是保住信誉分就行了,赢不赢无所谓,你骂我,我只要开组队的麦,我听不见,只会让你周围的人心情不好,我觉得你们真的很好玩,明明是自己运气不好,排到像我这样的人,怪队友有什么用呢[飙泪笑]
xzshengli 发表于 2023-8-12 17:28:22|来自:中国 | 显示全部楼层
其实明日方舟的剧情吧,他们又不敢写我们想看的。
妖狐 发表于 2023-8-12 17:28:44|来自:中国 | 显示全部楼层
做空腾讯倒是别想了
browdswd 发表于 2023-8-12 17:29:17|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈  这个经历还去:高考和情感咨询
12下一页
发帖

快速回帖