女生找对象,医院,银行,国家电网,哪个好?

wangyi0412 发表于 2023-8-12 17:16:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
女生找对象,医院,银行,国家电网,哪个好?
全部回复5 显示全部楼层
jiashaopu 发表于 2023-8-12 17:17:19|来自:中国 | 显示全部楼层
这是和单位结婚还是和人结婚?
之海 发表于 2023-8-12 17:17:32|来自:中国 | 显示全部楼层
宁波本地相亲稳定性鄙视链:
第一梯队:公务员老师医生(不同医院不同科室的收入差距太大)>垄断央企(电网烟草镇海炼化收入都在20-25W,二三年后)
宁波至少镇海最好公立小学,最好的班父母要求是机关单位,其次的班父母是老师医生。普通班班主任和任课老师水平会差一点

公务员参公编制公积金很高,全国体制内性价比最高应该就是宁波了,没有之一。
第二梯队:其他事业编≥大厂和欧美外企>银行>省属国企、效益好设计院>市属国企
事业编:杭州日报事业编已经改制,变成国企编制。下一步可能就是电视台、图书馆、博物馆事业编。
第三梯队:工程类央企≥效益差设计院>私企

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wang800123 发表于 2023-8-12 17:18:09|来自:中国 | 显示全部楼层
电网小妹路过,正是被介绍相亲的年纪,好巧以上三个职业的优质男青年都有接触,我来说说我的故事吧~
从确定将要入职以来,相亲饭就没停过,掰掰手指数了数,各种形式的相亲饭大概吃了十多次了吧,我就按时间顺序来了哈。
一号男嘉宾:211硕士,身高178,长相偏斯文,父母都是教师,就职于本市某事业编单位,工作一年有余,收入据他自己说大概7万左右一年。。他自己挺佛系的,说话也挺好玩,可惜不是我的菜,现在我们是很好的朋友,下班了经常一起吃吃喝喝。
二号男嘉宾:大学本科毕业,就职于本市铁路部门,工作三年有余,180,微胖,父母都是公务员,据介绍人说收入还不错。我们俩都不太来电,他父母倒是挺喜欢我,加了个微信就不了了之啦。
三号男嘉宾:大学本科毕业,就职于本市某银行,工作两年有余,170,瘦,父亲做生意,母亲是幼师,据他自己说银行是越老越吃香,老员工基本上都能税前十几,头几年工资很低大概四千多每个月,跟付出不太匹配,现在指标也挺多,下班了还要去拉办卡客户。上次去逛超市还帮他冲了个业绩。。
四号男嘉宾:大学本科毕业,入职四年,电网检修人员,175,瘦,母亲也是电网,父亲早逝。每年出外勤加上竞赛补贴,生活上没啥问题,就是太忙了没空找对象,加上之前自己不着急,就一直单着了。我看他也确实不着急,回消息都很艰难,那我也不惯着,不聊拉到。
五号男嘉宾:本科毕业,入职三年,是一位长得比较接地气的警察哥哥,收入和我差不多,话说公安真的好俏啊,好多刚来就被人家订了,但是他自己说,现在活儿也挺多的也涉及到各种指标排名,因为在基层派出所,比较难调到市里来,见一面好难,加上大家都很忙,所以后面就没怎么聊,不了了之啦。
六号男嘉宾:大学本科毕业,热爱健身,180斯文帅气,属于很奶的类型,两年前入职税务局,收入貌似比我少一点,也还不错。可惜了这男孩长得不在我审美的点,娘们唧唧的,性格也很娘,出去吃饭还得我伺候他,连个水都不给我倒,给他分了个肉串,说你给的串真好吃,差点把我恶心吐了,当然是不了了之了。
七号男嘉宾:医学院硕士毕业,骨科,目前准备去某大医院规培,听他说规培拿不了多少,后面还要发研究啥的才能评职称,三十多以后倒是挺吃香,就是应该也挺忙,他老师经常忙的饭都吃不上。。
八号男嘉宾:也是电网同事,研究生毕业,入职三年,和我心理年龄差太大了,加了微信以后就没怎么聊,实在是不知道聊啥……
……漫漫相亲路,一把辛酸泪。也碰到一些奇葩,仿佛在去用货物交换货物,怕自己亏了,这何必呢,过日子最重要的还是自己舒服。
横向对比过几家单位以后,好像最适合我的还是找个电网的同事,医生回报太迟 太忙了,银行 我不能接受赚的比我少,公务员很好但是认识的机会没那么多,电网同事能满足基本要求,而且同行更有话题,更容易理解对方。
前两天看到同事晒得订婚照,羡煞一众单身狗,我跟他说恭喜恭喜,真幸福啊,他让我快相亲去。。要命呀!!
我估计国培回去了就要吃相亲饭了,已经开始预定了……

可以预想到回去有多忙了,又被介绍了几个,推都推不掉。
九号男嘉宾:比我大六岁,家里开厂的,跟父母一起经营,热爱健身,介绍人说家里非常富。不过我不太想,还是想找个跟我一样的穷崽,总感觉不匹配,抬不起头,聊了两句还没找到共同话题就不想聊了。
十号男嘉宾:比我大三岁,自己做生意,开了四家奶茶店。哦这是我年少时的梦想了,从小就想在学校旁边开家奶茶店,里面有烤肠有关东煮还有电脑给大家玩。回去跟他请教一下去,纯纯商业借鉴。
十一号男嘉宾:比我大四岁的公务员,爸爸也是公务员,说人挺不错的,很好相处,这个我看出来了,话真挺多的。
十一号男嘉宾:就是上图提到的消防员,父母貌似做生意的,介绍人天天打电话问我啥时候回…
等我回去看了补充后续嗷~
2023年2月3日更新:消防员后续没了,因为我压根没去看,我妈听说他母亲很强势,担心她的蠢货女儿受欺负,直接给拒了。
虽然但是,又迎来了两位男嘉宾…是的,红娘们效率和资源还是杠杠的。
十二号男嘉宾:本单位同事,比我大四岁,身高175体重140这样子,热爱运动 性格外向开朗 待人很真诚很热情(介绍人说的)。然后我接触了一下,确实很热情,破话真多,动不动就长篇大论的,你还不能太冷漠,而且就算你很敷衍他也很热情,后来我实在受不住了,这人话太多了聊的人没办法。开玩笑的,后来没继续的真实原因是,人家觉得我事业心重,陪他聊天的时间太少,然后就跟剪子夹断了一样没了联系…真的好无奈,聊了没半个月搜哈哈哈都有一千多条,你还要我怎么上心呢
十三号男嘉宾:同事的远房表亲,据说有185人在上海以后也能回家工作,比我大五岁。我真的很后悔没先看照片,我觉得说十五岁我都信,而且真的不在我审美的点上,我没办法昧著良心聊下去,对不起对不起 ‍♀️

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jackboy 发表于 2023-8-12 17:18:23|来自:中国 | 显示全部楼层
选国网
理由:1、我在国网。2、我没女朋友。3、我希望姐姐选我。
yuyuyouling 发表于 2023-8-12 17:18:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得这几个职业范畴都挺好的,都是稳定型的。医生那是一辈子的饭碗,越老越吃香。银行很体面啊,工作也稳定,收入可能要看职位和未来发展潜力吧。电网也很稳定,铁饭碗,养家糊口没问题,但能不能大富大贵的平步青云还得看这人的能力,性格,原生家庭助力等等吧。但我觉得这个问题的关注点是不是更应该考虑对对方的感觉吧,都涉及到职业层面了,肯定奔着结婚去的,毕竟是朝着一辈子去的,对方工作再好也得有一颗对你好的心两个人才长久。其次工作只是一方面,其他综合性因素家庭性格什么的也得看。感觉题主是相亲选择困难症了吧, 哈哈,有好的小伙子都认识一下挺好,但一生伴侣的选择还是得多方面考虑,希望题主幸福哦。

快速回帖