[网购] 拼多多为什么会支持买家仅退款?

rety2007 发表于 2023-8-12 14:29:31|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论你是否有质量问题,还是错漏发,还是单纯的买家单纯的不喜欢不想要都可以仅退款成功,只需要动动手指申请平台介入,几乎都会仅退款。大卖家日进斗金无所谓,小卖家一个仅退款,好几天白干。
全部回复5 显示全部楼层
bebero 发表于 2023-8-12 14:30:27|来自:中国 | 显示全部楼层

老哥你早点说啊。还是我太善良
前两天在pdd买了一斤芒果干,到货后喜提好评返现三元。
打开尝了尝,确实好吃。好评截图发客服。
客服跟我说是好评返三元优惠券!
行,我没注意是优惠券,我忍。
确实好吃于是用三元优惠券准备在买一斤。
戏剧性来了!

看见没家人们!满27-3的优惠券!他两斤25.8!所以说我必须要买三斤!就是1000g+500g才能享受三元优惠券!
行,我忍,确实好吃,多买点我也能炫完。
之前买的当天我就炫完了,因为真的很好吃
然后!!

看见这干燥剂了吗!看见了吗!阿!啊?阿!!(剑魔音)
巴掌大的干燥剂见过没有!
我承认我急了,我很急,你们先别急,让我先急,我很气,我破防了,小丑就是我。
先是好评返现返优惠券,优惠券还得多买才能用,然后500g的芒果干里出现这么大的干燥剂!!!!!!
MD,我忍不了,准备动手,准备动手!(狐臭发言)
去我妈家拿秤,然后等买的2000g芒果干到了我就全程录视频取证(因为确实好吃所以买了四包500g的)

五百克的芒果干你TM加一百克的干燥剂!!!
你不是人!
之后就是素质三连,百度法律法规

先是判定他标注食品500g是净含量500g。之后百度500g食品应该加5-10g干燥剂。
万事俱备!快递两三天就来了!来了之后我就去找客服对线!

一分没多要!(好吧其实多要了一分钱,因为退款只能精确到毛,没有分,计算结果是12.69。我总不能让他多拿九分钱吧!!!)

客服轻车熟路的给我退款了,让我有一种拳头打到棉花上的感觉,难受
钱我没多要,这也不是钱的事。
前一段时间看了一个新闻,大概是一个男子去外地旅游,发现那边的东西又贵又少,他很生气,店家说要退钱。
我经历过这件事我理解了他的想法,我想要的是一个理,谁都不差这点钱,但是我需要拿回我应得的,而不是让你随便糊弄。
好评返现本质上是拿我的钱给他刷好评,但是东西确实好吃我也不会多说什么。但是你好评返优惠券还是满减优惠券而且还缺斤少两,发现之后就退款并没有做出改变。
我错了,被你发现了,那我把钱退了总行了吧。下次我还敢,你聪明你发现了我就退钱,反正我也不亏,总有傻子给我刷好评而且不会去较真。他们就是这么想的。

以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gomenjay 发表于 2023-8-12 14:30:51|来自:中国 | 显示全部楼层
很久以前在并夕夕看到凉粉挺便宜的,就买了两碗。
结果只发了一碗。
拍照+订单截图给客服,我花了两碗的钱只吃到一碗粉。要求给我退一半钱或者补发一碗。
客服复读机一样坚称我买的是一碗粉,想花一碗粉的钱吃两碗。
我把截图放大,着重标出两碗粉的数量。客服依旧坚称我只花了一碗粉的钱想吃两碗。

就在争论愈发激烈时并且注定毫无结果时,拼多多弹出仅退款提示,点了一下。
我还在想在哪设置退款金额,只退一半就行,全款已经毫无征兆的到账了。
以上根据在拼多多真实经历改编。
yedan888 发表于 2023-8-12 14:31:18|来自:中国 | 显示全部楼层
因为拼多多很清楚自己平台里面,有些商家卖的东西都是些什么玩意
.silvanesw 发表于 2023-8-12 14:31:41|来自:中国 | 显示全部楼层
因为较真的话
十倍赔偿赔的更多
我在拼多多买了也有两三万块钱东西吧
超过十块钱的仅退款只有一次
(低于十块钱的仅退款属于正常的售后活动,寄回损失更大,所以一般都是有质量问题的话买家拍照损毁,卖家仅退款就完事了。另外我也希望商家明白,低价不代表低质量,一样需要按照国家规定的三包法进行售后服务,无法在当地提供售后服务需要寄修的,需要由商家承担双向邮费)
经常碰到商家以购买时间超过三个月拒绝提供三包服务和一个月以上需要修理的话邮费各付等等侵害买家权益
我向来都是不予置评,然后申请拼多多官方介入,维修后申请对应价格的仅退款
至于唯一一次全额仅退款
是在拼多多上买了个红米正价的充电宝
到货后发现是假货
到小米官方售后处开具的服务单
提交给拼多多申请十倍赔偿,拼多多拒绝后强行仅退款并且赔了一百元现金卷
我举报到当地市场监督管理局后被推脱不予立案
我不服不予立案决定向xx市人民政府申请的行政复议
行政复议受理期间,卖家打电话跟我调解,让我撤案,并支付我十倍赔偿,假充电宝让我留下自行处理
现在这个充电宝还连着外包装封存在我家仓库,作为证据留存
退还是不可能的,不然没证据容易被人说成污蔑
yizhou 发表于 2023-8-12 14:31:54|来自:中国 | 显示全部楼层
之前觉得拼多多对卖家未免太苛刻,直到我买了一个手机膜,是那种无尘仓的,20多块钱,买回来之后按照视频操作,结果全是气泡根本没法用,本来觉得可能是我贴法的问题,后来发现那个钢化膜它居然不平,有两个凸出来的地方,真是活久见,平台很快就给我退了,放淘宝还得掰扯老半天。

快速回帖