许家印会晤李嘉诚,最后一句亮了!

ymabianzi 发表于 2023-8-12 11:47:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
许家印与李嘉诚的对话!

李:家印,怎么搞的嘛,欠了一点九七万亿元,关键是欠了那么多钱,你手上竟然没有一家特别赚钱的企业,我曾经说过搞集团化的企业,必须要有两家以上特别能赚钱的公司,你属于是不听老人言,吃亏在眼前啊。
许:老李啊,我一开始是搞房地产的,我也只搞房地产,后来投资足球赔了钱赚了巨大的名声,从此我就走多元化道路,也就走了这么几年,还没有来得及赚钱就出事了。
李:家印,人有梦想是好事情,但是你的能力配不上你的野心,那就麻烦了,我发现你是一个野心很大能力不强的人,你这种如果市场特别好还行,如果行业出现波动,出事早晚的事情。
许:我是个有大格局的人,我梦想着到2050面恒大资产规模达到三万亿元,年销售额达到八千亿,我们恒大进入世界百强企业,我为了梦想不看负债,只看规模。
李:家印,你能力跟不上你的格局,给自己再大梦想也会出麻烦的,你看看你的企业嘛,感觉是家大企业,可你的盈利能力不行呀,你的盈利能力跟同行业的万科碧桂园融创他们相比,差距有点大,你赚的钱钱都还不上利息,企业越大死的越惨啊。
许:我先要有规模,其他我在考虑得,我觉得规模有了,赚钱那是迟早的事情嘛。
李:千里之提溃于蚁穴,如果公司烂了规模再大也会跨掉的,就拿你们员工工资来说吧,你竟然给最高高管年薪两个亿,最低高管年薪达到一千多万左右,你这不是瞎胡闹么,因为更明显他们不配拥有这么高的工资,还有你的普通员工工资,我听说在你这里能够拿一万月薪的,到别的公司人家连五千块钱都不愿意给,你管理企业不行,浪费钱天下第一啊,你把借来的钱都这种被你浪费掉了。
许:我的足球搞的成功的呀,我拿了七个中超冠军和两个亚冠冠军的,多么了不起呀。
李:你在足球上投了130多个亿,赔了70多个亿,你那些成绩有啥意思呢,你盈利能力不行,浪费又很严重加上你借的都是高负债的利息,分红起来又那么厉害,不崩溃怎么可能嘛。
许:老李,你觉得我最大问题是什么?
李:家印,你最大问题就是自视甚高,能力配不上你的格局,胆子又特别大,你要学会怎么经营企业,哪有只会靠借钱经营企业的,你要考自己能力,当你能力不够的时候,步子不要迈太大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
yyp 发表于 2023-8-12 11:48:32|来自:北京 | 显示全部楼层
最大的能力就是打着办企业的名号往自己兜里捞钱。
雷斯魔 发表于 2023-8-12 11:48:40|来自:北京 | 显示全部楼层
最后一句结尾没有亮点,应该加上步子大了容易扯着蛋
wjml223 发表于 2023-8-12 11:49:32|来自:北京 | 显示全部楼层
一个老赖苗子还敢会晤黑心资本家?  不怕被笑话!
meiya121 发表于 2023-8-12 11:50:32|来自:北京 | 显示全部楼层
淡淡的忧伤
cnesprit 发表于 2023-8-12 11:51:01|来自:北京 | 显示全部楼层
这句评论我本来想说的[捂脸]
romi 发表于 2023-8-12 11:51:45|来自:北京 | 显示全部楼层
这是你帮阿印说的?的确很靓!
aiway1011 发表于 2023-8-12 11:51:53|来自:北京 | 显示全部楼层
老李自己跑了,说风凉话,真坏,得好好学学人家[doge]
czf002 发表于 2023-8-12 11:52:12|来自:北京 | 显示全部楼层
好在李跑得快[大笑]
dle5374 发表于 2023-8-12 11:52:45|来自:北京 | 显示全部楼层
找个厂上班吧
123下一页
发帖

快速回帖