高中学校寒暑假补课十五天及以上违法吗?

冰河世纪 发表于 2023-8-12 08:11:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
高中学校寒暑假补课十五天及以上违法吗?
全部回复4 显示全部楼层
yw2008 发表于 2023-8-12 08:12:15|来自:北京 | 显示全部楼层
国家说补课违法有啥用?安慰广大初中生,高中生?
又开始给我们画大饼了?
能不能执行?怎么执行?
能不能说点具体的。
这样说,有一家学校补课,我可以举报不,举报了能不能惩罚这所学校?如何惩罚?惩罚多少?谁来执行?
一天天能不能唠点实在话?光说句违法,谁不知道违法?用你说?以前刚开始补课的时候不说这时候跳出来说?压不住了?
fly8.za.net 发表于 2023-8-12 08:12:51|来自:北京 | 显示全部楼层
学校暑假补课并收费,不违法,但是违规了,教育局规定不许暑假期间学校给学生任何的补课。而且你可以举报!
所以这个是违规并不是违法。而且这个虽然是违规的,但是如果你不去举报的话,你并没有办法拒绝这个补课,就很烦。
wyg0921 发表于 2023-8-12 08:13:38|来自:北京 | 显示全部楼层
首先泻药,其次抱歉。我先说一下违不违法,这个我不太清楚。但我猜,你应该是学生吧。我跟你说个掏心窝子话,你不在学校补,可能就得去线上线下的补习班或者一对一补了。多花钱不说,那些个补习班老师水平,我真的不敢恭维,我刚入职一个线上的补习机构,我太知道和我同期去的老师们的水平了,转业的一大堆,没毕业的大学生一大堆,无证的一大堆。你想想学校是什么机构,它会为了赚钱昧良心嘛,真昧了良心它也得掂量下教育局啊。补习班就不一样了,各种广告打得飞起,随便一搜,天天招老师,它们为了什么?不就是钱,不就是割韭菜吗。一个是为了人类未来,祖国未来的,一个是为了资本运作和积累的。你觉得在哪儿你能真的获得真知。
vfi10863 发表于 2023-8-12 08:13:51|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,不多废话,直接上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖