没有房贷的家庭生活是不是会幸福一些?

madein163 发表于 2023-8-12 07:47:08|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有房贷的家庭生活是不是会幸福一些?
全部回复5 显示全部楼层
samgao 发表于 2023-8-12 07:48:01|来自:福建 | 显示全部楼层
幸福不是一点半点,而是有了质的飞跃
生活水平直线上升
ynddj 发表于 2023-8-12 07:48:15|来自:福建 | 显示全部楼层
幸福的第一步:
感情上:找谁在一起,比去远方更重要。
wxw850227 发表于 2023-8-12 07:48:55|来自:福建 | 显示全部楼层
作为一个刚买房不久的小青年,说实话,房贷让我生活质量直线下降,现在的房价都挺高了,我对象的能力不强,所以都是我在顶家里的支出和房贷,很累。之前手头上几十万,天不怕地不怕的,现在就是泄了气的皮球,离个职都得思考思考了。

有房贷这个问题分成两个情况吧。

• 一套房有房贷
  • 多套房有房贷
普通家庭吧不说小康,双方都得有一定能力,只要基本生活没什么压力的话,第一种情况也是挺幸福的,就是有些压力但不大,其次呢 家庭抗风险能力挺弱的,因为没存款,家里出个大事就焦头烂额。
第二种情况就不用多说了吧,多套房就看你房有多少了,越多越快乐,房贷越低越快乐,起码的两套房就是租一套住一套,普通家庭也只是有一点存款而已,并不多,多套房不用多说了吧。
另外没有房贷也分成倆种情况,没房的和有房的。
有房又没房贷的我就不多说了,哪怕是老破小,那也是很快乐的,只要不买房也没什么忧愁( 废话,老破小肯定要换呀,那么换就变成了有房有房贷了 ),买了房就有压力,老破小也能租出去啦。
没房又没房贷的就长点心吧,不买房你住哪里,漂泊一辈子吗?你问我没房没房贷的幸福不,我还是会告诉你,幸福!但是房东敲门/发微信的时候你一定不幸福。
所以综合来讲,刚需乘早买房,非刚需看情况买房。
房子唱衰多久了,就没见跌过几次,只要是大城市,资源集中的地方,房价就不可能跌,除非本身溢价就离谱,比如深房理干的好事。
话不多说,打工了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

luzhouxx 发表于 2023-8-12 07:49:42|来自:福建 | 显示全部楼层
我只代表自己哈。
我是一个还了4年房贷,然后提前还清的人,还清的时候如释重负的感觉。其实还房贷对我来说经济压力不大,完全来源于心里压力,有一种被“绑架”的感觉,担心自己断供断贷之,做事小心翼翼的。还了之直观感受容身之所稳定了,无后顾之忧的感觉提升了幸福感。
tzwd873 发表于 2023-8-12 07:50:22|来自:福建 | 显示全部楼层
有房没有房贷肯定比有房贷的幸福,没房没房贷那就不见得会比有房贷的幸福。

快速回帖