一张图弄清MasterCard、VISA、银联卡的区别!

lyon 发表于 2023-8-12 07:36:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前给小伙伴们说过信用卡普卡、金卡和白金卡的区别,还没get到的卡友们同样戳蓝字回顾一下。这次就有卡友发出疑问:同样是信用卡,有的带银联标识,有的是VISA、MasterCard(万事达),它们到底有什么区别?该怎么选呢?

尤其是现在赶上国庆旅游季,很多小伙伴都打算出境旅游了,所以有境外刷卡需求的小伙伴们,如果不清楚这其中的区别,很容易被银行反薅羊毛,多支出一笔不小的货币转换费!所以,赶紧来认真的学习一下吧!

看完银联、VISA、MasterCard(万事达)之间的对比,想必小伙伴们已经做到心中有数了吧!当然,如果实在不确定自己会用到哪种卡,也不用担心,现在许多银行都推出了双币卡(例如:一张卡上面有银联和VISA或MasterCard两种标识),既可以国内消费,又能支持境外消费。小伙伴们可以选择办理一张双币卡,不过在使用的时候一定要注意,记得事先明确告知收银员,你需要选择哪个通道记账,以免造成不必要的损失!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复18 显示全部楼层
内蒙电都主机 发表于 2023-8-12 07:36:42|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢科普~
nxwqwt 发表于 2023-8-12 07:36:47|来自:北京 | 显示全部楼层
双标卡被取消了吧
stcshyq 发表于 2023-8-12 07:37:26|来自:北京 | 显示全部楼层
取消了吗?有详细资料吗
liaodan 发表于 2023-8-12 07:38:14|来自:北京 | 显示全部楼层
对了,银联+VISA/master双币卡,怎么算呀,是账单日当地货币转美元再转人民币吗
山东大牛 发表于 2023-8-12 07:38:36|来自:北京 | 显示全部楼层
银联和visa、mastercard的芯片协议不一致,以前的双标卡都是磁条卡,现在不让发磁条卡了自然就不给发双标卡了
3s3s9119 发表于 2023-8-12 07:39:10|来自:北京 | 显示全部楼层
一般是两个币种美(日)元和人民币分开还。
疯狂下载君 发表于 2023-8-12 07:39:26|来自:北京 | 显示全部楼层
现在都用全币卡了
wangdabian 发表于 2023-8-12 07:39:38|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢
暖月 发表于 2023-8-12 07:40:21|来自:北京 | 显示全部楼层
选择哪种币值记账好呢
12下一页
发帖

快速回帖