[短视频] 快手是否正在毁掉中国的年轻人?

dqm5384 发表于 2023-8-12 03:16:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
镜像问题https://www.zhihu.com/question/319258164
全部回复5 显示全部楼层
five 发表于 2023-8-12 03:17:35|来自:中国 | 显示全部楼层
并不是,今天处于低谷状态的我,看了快手的几个视频让我精神振奋了起来,有朝阳冬泳怪鸽的,也有广西阿三的,还有一个广东葬爱家族黑狗哥的,虽然这些主播千奇百怪,但还是宣传了正能量。黑狗哥宣传了他对父亲的孝顺,广西阿三宣传了他的改过自新,冬泳怪鸽宣传的当然是各方面的正能量。
虽然网络主播很多是低俗的,但我们不能一视同仁,关注度高的主播一般是很有正能量的。
zk2008 发表于 2023-8-12 03:17:58|来自:中国 | 显示全部楼层
不请自来
首先声明:我是来抬杠的,我不认为快手正在毁掉当代中国的年轻人而是当代年轻人正在自己毁掉自己。
现在我想问一些觉得快手正在毁掉年轻人的人,别人在刷快手的时候你在干什么呢,逛淘宝?刷知乎?刷微博?念书的时候班上有一个巨爱打游戏的人,他曾对我美其名曰:“我是没有学习,我是爱打游戏,可是我在平时打游戏的时候你也没有学习啊?”
快手的来临是大势所趋,这样的小视频能够快捷的获得人们想要的,逛淘宝看好评差评需要时间长且阅读必然是费力的,而人们把它做成商品评价累的小视频大家流浪较快快手视频主还加入调侃的语言让大家笑一笑轻松一下当然是不错的。知乎上的许多长篇大论读起来费时费力这个时候快餐式的知识小视频的到来正解决了大家想活的知识却又不想花时间花精力去阅读这就很好的解决了问题(有杠精要说了诶呀这样获得的知识不全面,我就想说对一方面刚兴趣的人自然会去发掘,这里说的只是解决大家想获得新知来打发走无聊的人而言)
随着网速的不断提升,4G有了小视频,5G来临后我们大胆想一下是不是会有更加立体的立体式的小视频呢
badfishbell 发表于 2023-8-12 03:18:04|来自:中国 | 显示全部楼层
瞎想会毁掉现代中国的年轻人
pxwwwd 发表于 2023-8-12 03:18:31|来自:中国 | 显示全部楼层
相反
快手使得长期以来不被主流社会所认同
被主流所无视的那部分年轻人
有一个平台发出声音
没错,快手很低俗
但这就是现实
中国就是有这么一大群低俗的年轻人(也有老人)
你眼中的中国可能是茁壮向上的,各种高科技大企业不断出现的
但是那也是不完整的中国
不要想改变他们
他们也是中国人的一部分
中国不是欧洲日本那样
贵族文化不断向下传播的文明
中国是庶民文化不断向上传播的文明
快手里的那群年轻人,无论褒贬,都是中国人最本质的一部分
123sdf123sd 发表于 2023-8-12 03:19:27|来自:中国 | 显示全部楼层
不是,毁掉年轻人的,永远只有他们自己。
不去构建属于自己的世界观人生观价值观,徒劳的通过跟风来彰显自己,殊不知那是最不该也是最庸俗的事情。
人不为己,天诛地灭。

快速回帖