支付宝成功让我粉转黑,发誓以后再也不用支付宝了!

y007 发表于 2023-8-12 02:14:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在前两天,支付宝的sao操作,让我成功粉转黑,发誓以后再也不用支付宝了
这件事发生之前我一直都是支付宝的死忠粉,不管买什么都是习惯使用支付宝的
就算我的钱在微信里面,都会花点手续费提现出来,在支付宝使用
芝麻信用分更是高达737分

各购物APP直接绑定的支付宝免密支付,交电费支付宝代扣,各大影视会员、工作软件会员也是绑定支付宝自动代扣
还在支付宝办了饿了么会员
而且还在支付宝上面买了几万块的基金和理财产品
从来没有出现任何信用问题
但是,,,
支付宝居然在我本人毫不知情的情况下突然限制了我的账号
突然就无法支付和提现了,幸好我的资金都是买的基金和理财产品无法提现,如果是在余额宝或者余额里面,将会直接划扣!
我的账户被限制90天,唯一的解封方法是返还一笔他人转款
首先,支付宝作为一家私营企业,并无任何权限冻结划扣个人资产的
其次,我的账号并未用作任何违法乱纪行为,仅仅因为一个客户没有手机网银,委托我代为转公司对公账户而已,我甚至连提现手续费都没有多收,后因为这个客户与公司单方面闹掰了,便申诉到支付宝退回款项,但是我已经把钱转给公司了呀!更离谱的是支付宝居然还同意了对方的申诉?!
就这样限制了我的账户使用权限???
唯一的解封方法是我把该笔资金返还对方???
就离了个大谱了家人们!
现在我已经将该情况申诉到了银监会、信访办、黑猫投诉、浙江杭州工商局,以及浙江315投诉平台
静待后续反馈结果
总之,支付宝的该行为已经严重侵害了我作为一个消费者的权益,且涉嫌违法,后续我会持续跟进投诉,现在我要求的是解除限制并向我道歉,如投诉没用,我可能会考虑通过法律手段维权
之前看了下黑猫上面该类的投诉,还不在少数,因为有其他投诉的表示限制期限到期后改无限期限制了,所以我不会坐以待毙等90天以后自动解封
如果后期解决问题后,我会立即卖掉理财产品,等基金回红后也会慢慢撤资,基本不会再用了,太恶心人了

————
被有些评论恶心到了,本来不想回应的,实在受不了这些智障
1.芝麻信用分737分,支付宝自己都显示最高等级、信用极好,它自己的机制都说了算高的,我说高有问题?

2.私转公就违法?那你平时买东西付钱都是转的个人账户?从来没有转公司过?有没有违法、有没有偷税漏税,轮得到你们一帮键盘侠来给我定罪?
3.客户自己转账转了半天转不进去,拜托我帮她转,我白给她帮忙,自己还贴了提现手续费,钱也第一时间转给了公司,也截了图给她。但她偏偏选择在我不知情的情况下,直接在支付宝发起了投诉,害我支付宝账号被封,微信不回,电话不接,难道我还得同意退款贴钱赔给她?请问我凭什么?再说公司能不能退款给我,是你们这帮键盘侠说了算的?
4.我最终的问题是,抛开我有没有违规,还有某些智障脑补的漏税、洗钱一说,支付宝作为一家私营企业,到底有没有这个权利来冻结我的资金。而且不给任何的申诉机会和通道,打客服也被拉黑,说理都没的说。
而我作为支付宝众多消费者中的一员,我只能哑巴吃黄连,自己打碎牙齿往肚子里咽,还不准投诉回去?
那是不是意味着以后,我也可以给随便给别人转一笔款,然后再举报,把他的支付宝账号冻结呢?
你要硬说人家支付宝大公司,有这么大权限,可以随便封号冻结资金,甚至划扣个人资产,那就请你们放心的把钱全部放支付宝,尽情的使用就好了。
但是我既然已经吃了这个亏,至少我的选择是,不再相信支付宝,以后也不会用了。
但我可以问心无愧的说我没有做错任何事,没有伤害任何人,没有干任何违法乱纪的事,要真有错法律可以制裁我,轮不到你们这些杠精来给我定罪。
最后,欢迎来杠,我时间大把,保证奉陪到底。
——2022/7/3更新——
上个月已经解封了,打客服没有用,后面我联系上了之前那个客户撤销了投诉。
已经第一时间把能提现的理财产品提现了,还有一些不能马上提现的,等产品到期或基金回本我也会第一时间提现,目前基本不用支付宝了,淘宝和阿里巴巴也没怎么用了
购物基本京东,拼多多,唯品会等
再重申我的立场,支付宝一生黑!我不会再放心把我的一分钱放在支付宝上!也不愿意跟支付宝产生任何交易了
如果你们愿意继续用 你们随意,反正我不会再放心了,钱放在银行里永远是最安全的。
当然,吸取教训,以后不再收任何人的转账或红包,更不会给任何客户帮忙转账,吃一堑长一智

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
wrj0619 发表于 2023-8-12 02:14:40|来自:北京 | 显示全部楼层
你这正好说明了支付宝靠谱
wenchuantian 发表于 2023-8-12 02:15:10|来自:北京 | 显示全部楼层
习惯了就好
xhm8888 发表于 2023-8-12 02:15:35|来自:北京 | 显示全部楼层
同样经历,去年双十一后突然被限制九十天,连淘宝账户都被注销,理由是我八百年不用的淘宝店涉嫌诈骗,给客服打了无数个电话发现对方只是支付宝推出来挨骂的,实际上什么都解决不了。问客服有没有证据我为何涉嫌诈骗,客服居然让我报警让警察来查[捂脸]我真的无法理解支付宝作为一个普通企业在没有任何证据提供的情况下可以随意冻结客户资金,连司法机关都不敢有如此的骚操作!从此以后不会再用
自由使者 发表于 2023-8-12 02:15:42|来自:北京 | 显示全部楼层
那你后来怎么解决了
youxibiao 发表于 2023-8-12 02:16:27|来自:北京 | 显示全部楼层
只能等啊,投诉了几个部门都不受理,说不归他们管,幸好里面就两千多块。更奇葩的是冻结期间我的网商贷还款还是能正常从冻结资金里面划扣还款,真的无语了。冻结到期还不会自动解冻,得自己打电话去支付宝申请解冻
duck25 发表于 2023-8-12 02:16:50|来自:北京 | 显示全部楼层
逾期人数太多,蚂蚁金服没钱还银行,快崩了。跟河南银行一样,只能拆东墙补西墙。
zhenghuifu 发表于 2023-8-12 02:17:09|来自:北京 | 显示全部楼层
违规在哪里呢?
boyhxw 发表于 2023-8-12 02:17:30|来自:北京 | 显示全部楼层
违规的事被你轻描淡写带过了
tubal 发表于 2023-8-12 02:18:15|来自:北京 | 显示全部楼层
自己违规用私人账户开展公司业务,活该。
123下一页
发帖

快速回帖