ChatGPT真有很多人在用吗?

tjz001 发表于 2023-8-12 01:30:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们自己或身边有人用吗?若不是近几天的网络话题,好像也没几个人知道有这个东东吧
全部回复5 显示全部楼层
lnfsmnb 发表于 2023-8-12 01:31:51|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标国内,说下我个人的使用情况吧,目前使用到的 GPT 工具包括:ChatGPT、New Bing、Notion Ai、Midjourney 和 Bing Image Creator。
因为工作和兴趣原因会长期性的生产文章,之前基本上就全徒手网上找资料、敲键盘码字。
但是ChatGPT出来后我是帮它完全当成一个助手在用了,内容创作成为了一条“生产线”,效率实实在在提升了,我举个例子,:
1、前期的基础资料查询一般用的 New Bing,因为查资料非常高效,也会比ChatGPT更加准确一些。

2、文章背景趋势和基础性的内容生成会用ChatGPT,写内容上发现 ChatGPT 会比 New Bing 更强一些。

3、内容的润色会使用 notion ai ,他在文章的错别字识别、优化上有较强的表现。

4、文章的配图我目前有使用 Midjourney 和 Bing Image Creator ,目前他们可以通过英文描述生成图片,并且会比百度的生图工具更加慷慨,不会给你一个积分之类的让你用完充值或额外通过任务获得。

另外我看有人已经开始用 Midjourney 创作漫画了,不得不说大家脑洞开的都非常大  
如果自己的创意够,这些工具可以用的地方有很多,非常值得慢慢探索。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

siyue110 发表于 2023-8-12 01:32:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我真的笑死。我让chatGPT帮我写前端页面,我不停地细化需求,它不停地修改。中间它犯了个小错,就是把两个我希望上下排列的元素变成了垂直排列。我指出这一点后,机器人立刻表示了歉意,并且修改了代码,而且,似乎为了表达它的歉意,它还主动给页面加上了一堆颜色和阴影效果(之前它写的页面比较干巴巴)
rockhdd 发表于 2023-8-12 01:33:09|来自:北京 | 显示全部楼层
只要用过搜索引擎的,然后用过一次GPT,一定会对GPT印象深刻。
国内没人用,应该是因为被墙了。
GPT最让人惊讶的地方,就是它多帮你做了一件事,就是把你想知道的问题,直接用答案的形式告诉你。
举例,你问锅包肉怎么做好吃,你用任何搜索引擎搜索,前几页多数都是被SEO的页面和广告页面,而且你看进去以后,未必是你想知道的。
GPT会直接尝试告诉你锅包肉怎么做好吃。然后你继续问,那我需要脆一点该怎么办?
这个时候普通搜索引擎基本不会给你什么太出彩的答案,因为普通搜索引擎只会复制粘贴。
GPT会尝试直接告诉你应该怎么办。这个问题是它帮你组合过来的,专门给你答案的。
GPT最大的弱点,就是它可能真的会撒谎。
小川8433651 发表于 2023-8-12 01:33:17|来自:北京 | 显示全部楼层
没人知道是好事,我拿到new bing资格的头一个工作日,就靠它10分钟内写完了一个经典案例和一个课题大纲,都是单位上派的与我本职工作关系不大的无聊的政治任务,以前就算没别的事干扰,我做完这两个东西至少也花一上午。
要是领导都知道且会用ChatGPT,肯定不让我这么干的。
xingji655 发表于 2023-8-12 01:33:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我在海外上学,我们班chatgpt普及率可以说是100%,国内没这么多人用主要是给卡在国外手机号上了。。。。别说学生用了,老师都用。平时有30%的人上课常年开着它的界面挂那。
这玩意就像手机一样,我可以肯定的说一旦开始使用就离不开了。光翻译功能,就吊打市面上所有软件。。。
从作业怎么写到个人情感咨询这玩意都能给出很不错的答案。甚至给项目起名字,策划案怎么做,代码怎么写,想看番玩游戏根据你的要求推荐,我还用它生成过问卷,最近基于这玩意看论文的插件好像也给开发出来了....而且它能够了解上下文语义。它的想象空间实在是太大了,而且是可落地性超级强的那种,比元宇宙实际千倍...总之我觉得这玩意绝对是近20年离科技革命最近的一次。
我的建议是newbing或者chatgpt至少试一个,注意辨别国内骗子...真chatgpt没那么容易卡的,我问20句顶多卡一句需要重来这样,而且完全可以处理中文问题中文需求。以及我一分钱没充,用的就是免费版 如果你付费了还没达到10句不卡的水平十有八九是用了盗版...
以及前天开始这个问题可能就给盯上了,甚至收到了那种国内盗版的广告私信,建议擦亮眼睛以免上当...最好还是tb上搞个海外电话卡....
PS:chatgpt4出了,我作为一个对程序实现不太感兴趣的设计专业学生,对它也没什么研究,所以就贴个别处看的公众号文章吧...
GPT-4震撼发布:多模态大模型,直接升级ChatGPT、必应,开放API,游戏终结了?这样下去真的让人怀疑ai是否可能会发展出自我意识之类的东西,所以另外推荐一个游戏底特律变人。这玩意一个2019年的游戏,从人工智能到ai绘画甚至俄乌冲突都有预言上,最近感觉代入感拉满。b站也有很多视频可以云
pps:分享一个疑似在知乎自动回答的chatgpt机器人。有一说一它回答质量真蛮高的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖