如何评价这次TFboys西安演唱会,给西安带来了什么?

hyq6 发表于 2023-8-12 01:12:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价这次TFboys西安演唱会,给西安带来了什么?
全部回复5 显示全部楼层
supersmart 发表于 2023-8-12 01:13:37|来自:北京 | 显示全部楼层
昨晚刷到一篇新闻,说是有个坐轮椅的残疾姑娘发视频,称自己在TFBOYS西安演唱会门口卖水,由于信号不好,扫码付款不方便,便告诉那些粉丝们水先喝,手机拍照付款码等有信号后再付款。
结果演场会结束姑娘清帐时才发现成本1100元的水仅收到600多元的回款。

图片来源:网络

遗憾的是即便姑娘发了视频也只有五个人补发。
若说她的水卖的贵,宰人,有粉丝故意不付款也行,可姑娘的水只卖2.5元/瓶,分明一瓶水只赚个几毛钱而已。
一张门票几千块,难道付不起一瓶水钱?
其实我认为有以下几个原因:
1、没经他人事,不知他人苦,说白了就是缺乏同理心。
举个例子,比如我没结婚之前对小孩都无感,脑子中都是在农村时小孩一幅清鼻涕+满脸的污垢的刻板印象,看到小孩那感觉就像看到刺猬---别挨上,否则糊你一身不知是饭垢还是口水。
结果等到自己有小孩了,直至现在哪怕是看到再脏的小孩,就是这样一幅嘴脸---
带着一脸宠溺地笑:“哎哟,好可爱啊!软软糯糯地好想抱一抱哦。”
他们缺乏或者忽略同理心他人,没有及时体会到别人特别是残疾人生活的不易。
2、心理不平衡
三岁小孩都知道生意是要赚钱的,有些人会觉得自己吃了亏,别人薅了自己的羊毛,所以有机会不付就不愿意付了。
甚至有的人会觉得能在那个地方摆摊肯定是有什么门道的,人那么多肯定赚得不少。
大家普遍对这种事情深恶痛绝,不付就不付噻,反正她又没有少嫌。
其实,真赚不了多少,几毛一瓶的利润,而且不是天天有,能富了这个姑娘不成?
记得前面疫情后跟小区一住户聊天,他眉飞色舞地跟我吹嘘说他做生意如何了得,多么有商业头脑,说他在小区封控前一秒开车冲出小区,然后连续两天四点多去批发市场批蔬菜在小区匝道口卖。
“菜通过栏杆递进来,简直是抢菜啊,不到半小时就卖光了!你猜我两天赚了多少钱?”
不等我回答,他得意地嚷:“两天一共赚了一千五!简直是赚爆了,从来没有这么火爆过!”
不过如此,且不是天天有。看吧,小本生意只不过就是一份糊口的营生而已,和你我打工差不了多少,别以为真能大富特富。
3、占小便宜
这个是觉悟问题了,没什么好说的。
只是希望那些人把钱补付给别人吧,无愧于人才能安心。且不说你自己想到薅了人家残疾人羊毛有没有内疚感,就是人家一声咒骂也会折了你的福报,特别是那些带小孩的家长,这样的行为不是好的示范,影响了孩子的事非观不值啊!
声明:不管是封面图还是配图均来源网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lxi4509 发表于 2023-8-12 01:14:05|来自:北京 | 显示全部楼层
就现在这大环境
只要能刺激经济,管它是掏粪的还是扯蛋的,都应该大力支持!!!
作为西安人,虽然我挺讨厌TF,更讨厌TF的那些NC粉,但是我还是想说:
类似的活动,别的城市嫌low嫌丢人不愿意接,但我大西安不嫌,请有多少来多少!(虽然我从中赚不到一分钱……)
xiaowei2370 发表于 2023-8-12 01:14:25|来自:北京 | 显示全部楼层
周末滴滴, 师傅小心翼翼说TF   , 我和老婆表示无感 , 甚至不太了解,  然后师傅就开始喷他们的脑残粉, 什么内场票炒到多少拉什么的,      早晨有乘客没买到票还从武汉赶过来 。      他搞不懂这群人脑子里面是有fen嘛 , 我也搞不懂。 能给西安带来啥, 咱也不清楚。 听说留下的垃圾打扫到第二天还没清理完。
山东大牛 发表于 2023-8-12 01:15:20|来自:北京 | 显示全部楼层
当年见识过“915小日子大逛街”的我表示这都是小场面。

要不是朋友圈我的一群学生去了我都不知道有TF这事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暖月 发表于 2023-8-12 01:15:42|来自:北京 | 显示全部楼层
人家在北郊闹得天翻地覆,而我住在南郊。基本上没有任何影响。除了增加了一点晚上睡前刷手机的题材。
只是一场活动,对我来说,还不如昨天中国队跟日本队的女排决赛好看!