大学生进厂!!避雷!

g1410739w 发表于 2023-8-12 00:30:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在几天前,是我人生中第一次进厂,我信心满满的离家进厂打工,结果真的啥都不是。
        我朋友我们三个在网上找的中介,因为在网上看到今年有好多滞留的暑假工,所以我们一再反复问中介大哥是不是我们去了保证能进厂能有工作,中介大哥说只要给我们推荐了去 那就是去了就有活。
       我和我朋友当天就收拾东西坐车来到了郑州,去了中介大哥说的地方 A时代广场 ,我们去找到了之后发现这是中介大哥把我们又转给了另一个中介。
       当时说要面试,我们三个人一起面试他给我们介绍了两个物流厂(一个是经开区的 一个是这个邮政的),我们当时选择了邮政物流厂。
       面试介绍完后,那个人说让我们三个人去体检,他说我们今天体检完就六点之后了没办法当天分宿舍。然后我们三个一起去他指定的医院体检(一个人189!!!就体检了三项还是四项)。
       第二天上午,我们三个人一起去到了他指定的小区,找一个姓潘的老师,让他给我们分配宿舍,(在此我先声明一下,在此之前两个中介和我们讲的都是邮政快递包住每天包一顿饭,厂里没有空调但是有统一的大风扇,住的地方有空调,宿舍是6-8人间)当时我们去到分配的宿舍真的是无语透了,是小区的一个两室一厅一卫的套房,那个小客厅放了四个上下铺住八个人,两个卧室里当时有上夜班的人在睡觉我没进去看,但是里面也是住了好几个人的上下铺,一个屋子一二十个人共用那一个特别小的卫生间(当时那个屋子还特别乱,一进门就是一堆垃圾)。
       我和我朋友当时直接没犹豫就走了,坚决不在那个宿舍住,我们三个就打电话给那个分宿舍的潘老师,问他答应的6-8人间和带空调为什么没有,他说他不知道女生宿舍的情况,等他忙过这一会儿来看一下,我们三个在楼梯上坐了一个多小时等他(给他发信息也不回),到了中午十二点多他还没来,我朋友我们三个就下楼去买饭吃了(他根本没来,说来看看就是个敷衍你的幌子)。
       我们三个实在没有办法,没地方住,我们就在这个小区里租了一个正好要搬走的小姑娘的屋子,这也算是终于落脚了。
重点来了!!!
       中介和我们发信息说可以选择白班和夜班,白班是早上7:40集合,晚上八点下班,夜班是18:40集合,第二天早上七点多点下班。我们三个商量后选择了上夜班。我们当天下午六点多就去集合准备上夜班,集合的时候发现有好多家劳务公司(加上我们这一队,大概有四五家),站队的时候因为是第一天来,也不知道该往哪站,就跟着几个大哥站着(结果这几个大哥这一队是拉包裹运快递 ),站好队后,几家劳务公司的人都扫码后排队进厂,进去之后还要站队,每一个人都要把手机交上来(我们当时一进去就感觉,这里好像监狱 )。
        交过手机之后排队,每一队都有一两个负责人,当时进到里面开始干活应该是七点多不到八点,进去之后发现我们干活的那个区域连风扇都没有,描述一下我主要干的活,推着那种大的带滑轮的车 等在出货的滑梯口,很多那种大包裹,需要抬到车上,小件包裹需要分到另一个车上,然后需要把车上的快递送到另一个区域。(还需要拉很多很多包裹,那包裹特别大,我们女生都是在地上拉着包裹从滑梯口送到另一个地方),中间即使没有包裹了也不让你坐下来休息,全程不让坐!只能偷偷趁负责人不在 坐一两分钟。
       夜班吃饭时间是十一点多,吃饭是有两个大叔 一人面前有一个盛菜的大桶,每个人排队拿碗去找那两个大叔盛菜,我们当时去的有点晚没有碗了,只能去借别的大叔大哥用过的碗,不然就没法吃饭[失望R]。
我们夜班大概是干到第二天早上七点半,然后开始收拾东西和机器,收拾好之后他还不让我们走!!(这时候干了一夜真的真的很累)还得等他发身份证,然后再排队出去,出去之后又要排队拍照(还要再听几个穿墨绿色衣服的邮政的人吆喝几句),当时我朋友我们三个真的很崩溃,一直在骂,干了十几个小时真的很累,结束了还一堆破事不让走。
       拍过照之后从厂里面出来,然后去到昨天下午集合的地方排队领手机,领过手机之后才算是真正结束了。当时应该已经是早上八点半还要多了,我们三个已经累的根本不想走路
不要相信任何中介,他介绍的再好也不要相信他,我来郑州一周被骗了三次
全部回复10 显示全部楼层
hk640509 发表于 2023-8-12 00:31:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我刚高中毕业,想着来苏州进厂赚点钱,现在就在苏州的路上,明天早上就到了,你这一说我好慌啊呜呜呜
zwjnet 发表于 2023-8-12 00:31:51|来自:北京 | 显示全部楼层
你现在还在苏州?
晚间天使 发表于 2023-8-12 00:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层
现况如何
netwolf 发表于 2023-8-12 00:32:58|来自:北京 | 显示全部楼层
现在来上海了,这里太累,工资还可以
wy1130 发表于 2023-8-12 00:33:53|来自:北京 | 显示全部楼层
在上海干啥 还要人吗
UPG_DRAGON 发表于 2023-8-12 00:34:17|来自:北京 | 显示全部楼层
工资多少钱
月爷 发表于 2023-8-12 00:35:16|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,请问工资多少,招暑假工嘛,想挣学费
内蒙电都主机 发表于 2023-8-12 00:36:11|来自:北京 | 显示全部楼层
邮政分拣是吧?我有一年暑假也是被这么坑的。
qq911 发表于 2023-8-12 00:36:43|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈就你这经历不是以前的我嘛
12下一页
发帖

快速回帖