你为什么从万科离职?

wzcaicai 发表于 2023-8-12 00:15:34|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你为什么从万科离职?
全部回复5 显示全部楼层
遥远墨客 发表于 2023-8-12 00:15:43|来自:中国 | 显示全部楼层
万科需要情商,站队,配合领导贪污腐败,有必要需要配合领导潜规则,报喜不报忧,从不注重具体业务能力,注重汇报水平。领导架子巨大无比
fhqitx 发表于 2023-8-12 00:16:05|来自:中国 | 显示全部楼层
今天突然看一个新闻,有点眼熟
“#42人台风天蒙眼行走悬崖边拒撤离# 消防:想尽办法把他们拉下来】近日,广东南澳,消防队接到报警称,海岸线上有人顶着台风搞穿越。消防翻了几个山头才找到他们,却发现这40多人在台风中戴着眼罩一声不吭,旁边是200多米深的悬崖。消防员劝说团队撤离,领队自称是深圳登山运动协会会员,已研判是安全的。最终,经警方训诫,领队带领40多人安全撤离。”
看了视频,确定是老东家vk了......不奇怪
当年的新动力入职培训营也是这样,下着大暴雨爬山跳海......折磨得人很疲惫,新闻底下的评论某些很赞同,我也没办法认可这种异类的企业文化,用这种折磨人的方式去团建去培训什么的……好好地通过安全合理,大家都心平气和地方式难道就不能培训团建了?
已经离职了,谢谢.每天都很开心.终于可以每天有时间自己去做喜欢的事情看书学习陪朋友家人.

非常同意楼上的回答,佛万太不把应届生当回事了。
随意的调岗,为了卖房回款让很多干得好好还没熟悉岗位的应届生去做营销,美其名曰“支援”,我想说支援不是自发的吗?不去还要做旷工处理,超过三次直接开除。
还有最近让一大批人周末去广州卖房,之前还有过试用期6个月内卖出5套房的规定,否则不能转正……我想说一开始签三方是3个月,签合同发现变成6个月已经是欺诈了,而且非营销类岗位还要规定卖房任务,这个怎么不加到合同里呢?
目前应届生陆陆续续有离职调岗,老员工也是,这里的老是指工作一年以上的,在佛万,有很大一批人一年内都会离职,里面人员流动性非常大。
qilin 发表于 2023-8-12 00:16:34|来自:中国 | 显示全部楼层
曾经新动力一枚。
离职原因,很同意某同学的回答,我是“在正确的时间遇上错误的人”。
喜欢万科,通过那么多轮的面试最终踏进这家公司我是非常庆幸的。
可是,我进了总经办,遇到了我的上司。
一个非常有能力的人,喜欢集权于一身。
所有事情,无论大事小事,他不点头,你就只能干坐着等。
什么?先给经理看再给老大?呵呵。你不知道我们是扁平化管理吗?你不知道职位上高我三个大级的也管不了我吗?况且我们是一个人负责一件事,基本不能有交叉,让谁给我看?
作为部门老大,又忙,要找到他确定事情难过登天。但是!你试试不问他就自己开始干?
试过无数次等半天方案交上去被几秒内打回,一个方案改几十遍甚至确定了好久以后突然翻出来要改,当然这是我没做好我不是要抱怨这个,我是想说修修改改这个过程中等待他再批的时间!
于是乎加班。
于是正常6点下班变成8点,日日如此,月月如此。
我不是不能忍受加班,相反我有时会乐在其中,但是!毫无意义的加班是为什么?我一整天发呆就是为了下班后留下来做这一点琐事。
在我进去以后我终于知道我们部门风气就是…浪费时间。
好几次大家一早把所有事做完聊了好久,然而6点过后没有一个人走,全部坐着等,完全不知道等什么,反正就是不到8点不走。
每天别的部门走完了我们坐在那等。
然后,评级。
在我们部门评级就是看老大跟谁亲啊。一个师姐进去那么久了一次优秀都没评上。我们部门每次都是那两个人轮流。

最后,我还是很喜欢万科的,他让我学到了非常非常多,只是去到了一个不对的部门。
隔壁的财务就欢乐很多,可惜我没办法转岗了。
zsz8868 发表于 2023-8-12 00:17:14|来自:中国 | 显示全部楼层
曾经就职于物业事业部总部,地产那边不了解
1. 工作氛围比较压抑,从IT行业跳槽过来不适应
2. 等级制度森严,所有事要由上级领导决策拍板,所以会议由最大领导“一言堂”,无“头脑风暴”氛围
3. PPT文化,每周各级负责人的主要工作是准备下周汇报的PPT,曾经连续加班到11点带上周六周日,全部是在改PPT
4. 高层领导水平确实高,但了解不到具体细节,基层领导不够专业
5. 官僚主义,部门墙,也是其他大企业比较常见的问题
6. 加班比较严重,无偿
PS:万科各种制度和管理还是很专业的,工作环境好,眼界够开阔。想从事管理类工作的话应该是非常好的历练。但IT行业人员真的觉得不适应。
魍魉 发表于 2023-8-12 00:18:07|来自:中国 | 显示全部楼层
和王董登山登到一半把他补给弄丢了

快速回帖