卫生间防水全做错了,被坑还感激人家呢

obwen 发表于 2023-8-11 22:19:33|来自:中国 | 显示全部楼层
没太明白你的意思,瓷砖下面不是有防水层吗?水怎么会漏出来?
xudongxi 发表于 2023-8-11 22:19:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我当年仗着年少轻狂,浴室只做地面和墙上二十公分高的防水,然后全贴瓷砖,目前已过十年,没有哪面墙发霉什么的 。这次浴室打算用防水乳胶漆,纯赌一把
xx1034221 发表于 2023-8-11 22:20:31|来自:中国 | 显示全部楼层
真是年少轻狂
chysh 发表于 2023-8-11 22:21:13|来自:中国 | 显示全部楼层
华北地区,大部分时间都很干燥,没有出现因为没做够防水而出现的问题。当年咨询我一个福建的专家朋友,听我说只做了二十公分的防水,眼珠子都快瞪出来了[思考]
zhenghuifu 发表于 2023-8-11 22:21:58|来自:中国 | 显示全部楼层
过门石位置没处理好
北京泥人 发表于 2023-8-11 22:22:08|来自:中国 | 显示全部楼层
装修门口低,鱼龙混杂的。我先说出我的看法,如果国家标准有问题的话国家在经过这么多年之后会吧标准提高,如果标准多年没有变化证明这个标准足矣轻松应对该项需求。
国家标准没问题就要从施工方式来解决该问题
1:我们在做地面防水前是否地面找过坡度,坡度是否在地漏处为最低点。检查方式就是拿1.5米水平尺卡靠地面是否地漏最低。做完防水后需要做闭水试验,放水时观察是否是在地漏处积水并向卫生间门口处蔓延。
2:贴完地砖放水,看水是否会流向地漏处。
3:贴完地砖后放至至少2周以上的时间,直至达到地砖下水泥沙层彻底干透方可做美缝填充。
只要做好以上三项可确保卫生间外墙不在返潮阴水。
防水层达国标出现返潮阴水现象我可以无偿为你们解答
pr1234 发表于 2023-8-11 22:22:40|来自:中国 | 显示全部楼层
装修门口低,鱼龙混杂的。我先说出我的看法,如果国家标准有问题的话国家在经过这么多年之后会吧标准提高,如果标准多年没有变化证明这个标准足矣轻松应对该项需求。
1:我们在做地面防水前是否地面找过坡度,坡度是否在地漏处为最低点。检查方式就是拿1.5米水平尺卡靠地面是否地漏最低。做完防水后需要做闭水试验,放水时观察是否是在地漏处积水并向卫生间门口处蔓延。
3:贴完地砖后放至至少2周以上的时间,直至达到地砖下水泥沙层彻底干透方可做美缝填充。
ytey3j47r4 发表于 2023-8-11 22:23:00|来自:中国 | 显示全部楼层
防水层与瓷砖层之间会有一层水泥沙层,是水泥沙层返潮阴水至卫生间门口外围墙面受潮
csboy606 发表于 2023-8-11 22:23:23|来自:中国 | 显示全部楼层
dingke5488 发表于 2023-8-11 22:23:34|来自:中国 | 显示全部楼层

快速回帖