[其他] 到底高德地图好用还是百度地图好用?

maojianmi 发表于 2023-8-11 20:39:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
到底高德地图好用还是百度地图好用?
全部回复5 显示全部楼层
rainsun66 发表于 2023-8-11 20:40:19|来自:中国 | 显示全部楼层
其实争论这么多没啥吊用.....高德和百度都是有各自的优缺点的。我是两个结合着用的....
ioty 发表于 2023-8-11 20:40:54|来自:中国 | 显示全部楼层

来源:懂否,作者:流玉,如侵权留言删除
关注干货百科公众号,每天知识涨不停!

从以下几个方面来做对比:
1.外观设计
高德地图简洁易懂,
百度地图更人性化,
不过操作步骤无形中多了些。

2.导航精准度
在城市里,两者的表现相差不大,
转向都会提前播报。
在一些多叉路口,高德有3D演示,更加清晰;
百度是放大的平面示意图,相比没有那么细致。

3.个性化设置
高德的语音包较为丰富,
有许多明星的语音包供用户下载。
百度在语音包方面,可供选择的不多。

如果是自驾上下班,
推荐使用百度,选择性更多。
如果长途驾驶,推荐使用高德地图,
因为更加个性,更易消除人的疲劳感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

李建华 发表于 2023-8-11 20:41:34|来自:中国 | 显示全部楼层
十几年了一直以来都是高德地图忠实用户,以前在知乎也看过类似于说高德地图导进墓地以为只是个梗,知道今天缺德地图给我导航逆行进了一个单行道隧道口彻底粉转黑。
  因为在深圳有很多这种隧道口是有红绿灯可以交替进出的加上用了高德这么多年也挺信任的一直往里开,直到到了隧道口没发现红绿灯,而且对面出现了公交车感觉不对劲了。前面的车加上我还有后面一共7.8个车全部被堵在了这个隧道口,足足堵了快30分钟7.8个司机开始联合疏通加上拦住后面的车才得以通过,而且这些司机全部用的高德地图。
  最后问一下缺德地图,你们让这么多人逆行,扣分了你们来负责吗?

本帖子中包含更多资源

qiuhill2000 发表于 2023-8-11 20:42:16|来自:中国 | 显示全部楼层
当然是高德地图呀、2022年10月4日中午我从成都出发导航康定,正常行驶到路上 经过荥经县176县道时,导航根本没有意思道路无法通行,我正常按导航行驶,前方无法通行 导致我的车无法前进也无法后退 被困在山里 没有人,晚上还下雨!被困了一晚上!最终拨打110求救 呼叫拖车下山!反馈高德,高德客服775516号客服告诉我说没有查询到我有导航记录 我账户记录截图提供了告诉我没有记录!高德根本不处理 ,其它导航我导的时候根本不会让我走荥经县176县道!这个事情可以询问当地110和119我都有联系过救援,联系高德给我200元打车券,我救援都花了900

本帖子中包含更多资源

ocsic 发表于 2023-8-11 20:42:27|来自:中国 | 显示全部楼层
以前感觉高德地图好用,现在突然之间觉得不香了,现在的高德地图花里胡哨的,每个路口都要提示,我要的是,我自己的行进路线就行了,每到一个路口就来个,“就是现在"特么是傻子吗?你只要把我需要的路段导航准确就行了,我关系其他路口信息有啥意思啊!

快速回帖