昆明这种寒冷而干燥的地方是怎么被口口相传为春城的?

月爷 发表于 2023-8-11 20:22:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人在宿舍冻死我了(ಥ_ಥ)
全部回复5 显示全部楼层
穷人的阳光 发表于 2023-8-11 20:23:09|来自:中国 | 显示全部楼层
非本地人,在昆明生活十余年,去过国内很多地方,也去过一些国家。昆明万般不是你不喷,偏偏喷最硬的气候。
昆明年均温17°,夏不高30°,冬不低0°,年均降雨800~1000mm,年均绝对湿度70%,年均相对湿度30%,全年无霜,亚热带季风气候,年均晴天数240以上,平均海拔1890m,太阳辐射略高,女同胞注意点防晒就好。
2022年昆明空气质量优246天,良好119天,空气质量优良率100%,冬无严寒夏无酷暑,这地球上恐怕也找不到几块地能达到这种程度了,即便是温海气候的英国、新西南、美国西海岸也要仔细掂量掂量吧!
不吹不黑,十年来昆明的冬天大多数时间都像这样,对怕冷的人真是再友好不过了。
大观公园

滇池北岸

海埂大坝,今天20230206拍的

评论区关于冬天为什么草是绿的,我也不知道!而且花也是开的
这是一月拍的

这是十二月拍的

这是二月拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zxhy 发表于 2023-8-11 20:23:16|来自:中国 | 显示全部楼层
对于昆明,你骂它的什么都没错,甚至本地人会和你一起骂,骂的比你更凶。

但是你要是说气候,但凡你去过省外的任何一座城市,都会知道昆明为什么叫春城。
IT货郎 发表于 2023-8-11 20:24:00|来自:中国 | 显示全部楼层
你如果批判昆明的经济,批判昆明交通,批判昆明的市ZF,批判昆明的烂尾楼,我都能双手双脚赞同并跟你一起骂。
但你要是说昆明的气候不好,我只能摇头说小狗没见过大世面,并劝你多去其他省市走走。

在昆明,不从事体力劳动,就不会发生“一身汗浑身粘腻忍不住冲个清凉”的事情。一年最热三伏天,不通风的室内来个高强度锻炼,结束后不冲澡的情况下半小时就能浑身干透清爽。
觉得干燥,是因为你们已经习惯了皮肤表面潮湿黏腻。

冬天就不用说了嘛?今年冬天要不是我奔三了肯定像往年一样一条牛仔裤穿四季。而且每年都来昆明过冬的红嘴鸥也说明了问题。

2023年7月8日
各地都入伏了吧?昆明也入伏了哟,今年昆明最高温度预计在七月下旬,最高预测29℃,玛德要热死人了。
今天因为阴天,又是得穿长裤的一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wangjunqing001 发表于 2023-8-11 20:24:36|来自:中国 | 显示全部楼层
我从小生活在广东,但是我妈是昆明人。
坐标广东沿海,一年只有春夏冬三季,春天潮湿又闷热,夏天漫长又炎热,暑气从5月开始能持续到10月末,根本没有秋天,直接开始速冻。
当我第一次脚踏这滇中土地的时候,我整个人直接惊到了,温度竟然如此合适,不冷也不热,逃离熔炉般的酷热,我终于体验到了正宗的春温,这么对比起来,沿海小城的春天简直是山寨货!
一年四季温度都稳定在一个范围内,不会一会忽热一会忽冷,雨季来临时,潮湿度刚刚好,入冬时候也就稍微比广东冷一点,但很少降到零下,也没有想象中的那么干燥,我这个习惯了广东的潮湿的人到昆明住了很长时间也没觉得会干得不舒服,是一个我可以接受的范围,不需要过多保湿,跟北方比起来简直不要太温和。
我很喜欢花花草草,在广东只有常绿植物,一年几乎开不了多少次花,但昆明一年四季都有很好看的花,有花的地方那就是妥妥的春天,春暖花开,只有温度合适花才会开,那还有哪个城市可以做到昆明这样?
春城,真的当之无愧。
nvzitea 发表于 2023-8-11 20:25:20|来自:中国 | 显示全部楼层
我睡在八中宿舍骂了三年春城名不副实,到南京第一年我就跪下认错了,春城就得是昆明。
昆明最热的夏天只要不站在太阳下晒都是凉快的,南京真的是离开空调就会一直汗如雨下,管你室内还是室外,一动就流汗。冬天我一开始没觉得,直到在南京盖毯子加棉被还要开空调暖房的我回到昆明只用盖一床棉被时我才明白,暖和呀!
得益于南京对我温感系统的调节,我现在在昆明一年到头都只用盖同一床被子。
在昆明冬天看到有人穿短袖,你最多觉得他有病;在南京看到有人冬天穿短袖只会觉得他牛逼!