昆明治安好吗?

ldf007 发表于 2023-8-11 20:14:54|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
昆明又榜上有名了。很多人在问:昆明治安好吗?
        好巧,我刚好在昆明生活了10多年。我说说昆明的一些事情吧。我是外来人员,在昆明做点小买卖糊口,几年前为了大宝上小学,去官渡区晓东派出所办理居住证,警察态度挺好。几年前一天晚上媳妇包包被抢,报了案,警察叔叔态度也挺好,就是没了下文。在昆明买了房,去派出所给小宝落户,也顺利。火车站事件后,昆明南窑火车站广场持身份证才能进去,广场一角有武警战士持枪24小时站岗。这几年,昆明增加了骑警巡逻,各区各街道各城中村都有协警骑电瓶车呜呜叫巡逻。治安肯定比我刚来昆明的时候好多了。昆明,很多外地人在这里做生意,南方的北方的,多得很。外地人在昆明,一般都说普通话,好区别,但是没受到什么歧视,因为好多说普通话的在昆明买了房落了户。昆明这些年,除了气候出名外,还有不少大案发生,小城故事多。不否认,这里的一些人总是认为山高皇帝远,办事拖拉。但是现在每个派出所的办事厅都有国务院投诉电话和投诉微信,小程序,不信你们找个盆友去看。我想,上层也知道过去不咋滴,所以现在改革了。别说我洗地,我本外地人,如果昆明老百姓的生活真的那么水深火热,很多人早离开昆明了,包括我。
      此处,今天不打广告了。
全部回复10 显示全部楼层
周敏姐姐 发表于 2023-8-11 20:15:32|来自:中国 | 显示全部楼层
其实每个地方都差不多,有些东西只不过没有爆出来罢了。
supersmart 发表于 2023-8-11 20:16:22|来自:中国 | 显示全部楼层
电动车太多了,两百多万辆电动车,大多不符合电动车的标准,速度超标,重量超标。
机动车道上飞驰,擦挂到车了就往地上躺。要么就是人行道上飞驰,完全不顾行人的安全。
不过电动车主也没办法,和其他城市相比,公共交通不方便,电动车确实又是他们的最优选择。
371design 发表于 2023-8-11 20:16:27|来自:中国 | 显示全部楼层
第一次遇见省会城市缴纳交通罚款每天限号的。ps ,租的车子违章了只能人工窗口处理。
永不死机 发表于 2023-8-11 20:16:45|来自:中国 | 显示全部楼层
呵呵,我没租过车。自己车小违章在12123APP处理,挺方便的。
李强 发表于 2023-8-11 20:17:09|来自:中国 | 显示全部楼层
昆明治安最好的时代居然是求和时代,因为治安不好他就没有gdp了,没有gdp就没得贪了,于是把警察都撵到路上的人居然是个贪官
稍息立正 发表于 2023-8-11 20:17:29|来自:中国 | 显示全部楼层
不不不,每个地方差很多。
Ike 发表于 2023-8-11 20:18:02|来自:中国 | 显示全部楼层
你就不要无端猜疑了。
funnytear 发表于 2023-8-11 20:18:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我在浙江见过电动车堵车的城市,那边的电动车都不看红绿灯的,但昆明的会啊,都像四轮的遵守交通,那不挺好的吗
y007 发表于 2023-8-11 20:18:44|来自:中国 | 显示全部楼层
原来都是这种报警之后没有下文
12下一页
发帖