腾讯视频有哪些体验不好的地方?

laji 发表于 2023-8-11 20:11:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
相关:优酷网有哪些体验不好的地方?
全部回复5 显示全部楼层
mianyang0831 发表于 2023-8-11 20:12:02|来自:北京 | 显示全部楼层
腾讯视频背靠腾讯这颗大树,不差钱,资源就是丰富,自制剧和自制综艺也比较多,会员还有非常贴心的“赠片”功能,一月可以五次把会员免费的片子送给非会员的朋友观看。

腾讯视频最大的缺点就是,绝大多数影视资源都被设置成了会员专享,非会员基本寸步难行。
但腾讯视频优点也很明显,热门大剧非常多,吸金,今年三大热门都有。

有需要会员的小伙伴,可以看下这篇文章,全年更新。
腾讯视频会员怎么买划算?最便宜的官方渠道全年更新!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小林他爸 发表于 2023-8-11 20:12:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我已经被腾讯视频的登录操作整疯了,太特么难了,太特么恶心了。比方说我有一个手机和一个ipad,我的腾讯视频会员绑定的是我的微信,尼玛问题来了:我是不可以在手机上登录微信,在ipad上用我的微信账号看视频的!!!尼玛,意思就是我必须也在我的ipad上面同时也要登录我的微信,我才可以登录腾讯视频。这是一个什么样的bug?难道我就不能一边用微信聊天一边看腾讯视频吗???真的被这个bug整疯过两次,整个人都感觉很憋屈很烦躁很愤怒!!!如果有别的选择,哪怕相似也好,我也再不会买腾讯视频会员了。不要跟我说这样是为了保护我的账号,啊呸!现在谁还没有几个移动设备了???
muqinmuqin 发表于 2023-8-11 20:12:41|来自:北京 | 显示全部楼层
见过慢的,见过卡的,就是没见过加载完还能回档的,
不管画质,不管时长,逮住那只进度条就可劲儿回档,
无论是接网线还是连WiFi,无论是10M宽还是50M宽,
不管同时运行的应用开得多还是少,
不管你充了一年会员还是充了不到一毛钱,
它总是那么坚定地、执拗地、毫不妥协的,回档,回档...
llmllm 发表于 2023-8-11 20:13:05|来自:北京 | 显示全部楼层
本人优酷会员到17年,腾讯会员五,爱奇艺49的年费会员。不论是网页版还是app版本斗用过。
优酷~对于买优酷的原因主要是看以前的老电视剧和电影,tvb剧,这是我买他的主要动力。不是黑优酷,优酷的用户体验真的特差,搞的现在基本上都不再打开他!之前在视频标题的排版上,优酷是把标题嵌套在视频预览界面上面,有时浏览时很难看清楚写的是什么字,不过现在改过来了!接下来,就是会员活动少,活动界面过于混乱!以前还在视频界面上有个观看记录,只要把鼠标放在上面就能弹出来,这下到好,直接吧观看记录放在左边,而且每次想看以前看的视频,还要点开观看记录,重新打开一页,我也是醉了!!新作品,院线电影覆盖不到,购买力度不够。自制不给力!最恶心的是优酷看不得别人说他不好,有次居然你妹的禁我言论~~~
爱奇艺~~导致我对爱奇艺厌恶的原因是手机app客户端占据我大量内存,导致内存不足,最后直接卸载!活动太假,有了转盘抽奖,麻痹,从来没抽中过,最后懒得的抽了,也不参与了!优点电影丰富,自制小松说挺不错!

腾讯的用户体验我一直绝得不错,界面简洁,清楚,很容易能够找到自己想看的东西!院线基本上都能覆盖,关键是其他视频网站有的,腾讯视频都有!活动也挺不错~~还有一点比较好的是这边评论好后就能立刻看到自己的评论,最重要不轻易删除用户的评论!!有些电影要是能标记年份就好了~~~
某人 发表于 2023-8-11 20:14:05|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
以下内容仅代表个人看法,本人对此表示负责。
作为员工,表示腾讯视频的版权内容和种类,是所有视频网站中最多的,大部分都是非常高大上的自制,创新的好东西,以及很贵的热门内容。肯花钱这一点上,腾讯做到了极致,并且在维护用户体验上做了很多努力。唯独缺了点屌丝气浓厚的自制。例如屌丝男士和万万没想到这两类,群众基础还不够粘度。
补充:
所谓的用户体验可能很多人不理解
我举个例子,打开优酷pad app,如果你一直在追某剧集,点击某剧集封面,他会给你自动播放广告,看完了冗长的广告后,发现打开的不是你要的那一集(为了增加广告流量而设置),这个体验非常糟糕。而腾讯的pad app,点击封面后,进去的是剧集选择界面。用户选择一目了然。

快速回帖