oppo、vivo的研发团队实力如何?

灵异事件 发表于 2023-7-28 12:00:12|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉相比销售,oppo和vivo的研发团队(软件和硬件)相当低调啊,低调到给人的感觉远不如华为小米,甚至还没魅族一加锤子有名。那么,oppo和vivo的研发团队在国内能排到前几?
全部回复5 显示全部楼层
tjzoo117 发表于 2023-7-28 12:00:25|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层

冒死打入oppo店卧底半天,你告诉我实力不强能有这么多卖点吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

janbo 发表于 2023-7-28 12:01:18|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
说性能过剩的没有动态的看待问题啊,刚买的时候是过剩,可过年把时间呢
csyxd 发表于 2023-7-28 12:01:23|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
我们公司买蓝绿厂的机买得最多,因为用户那边报crash的bug十有八九是蓝绿厂的机子啊!!!!!!要复现只能买!!!!!!屏幕适配也是!!!!!!都停留在上个世纪九十年代的屏幕啊!!!!!!别的机子都没问题,他们的机子会只显示一部分布局啊!!!!!!开发的天敌——蓝绿厂!抵制蓝绿厂,从你我做起!
lukeluk 发表于 2023-7-28 12:01:52|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
两个字,辣鸡
蓝绿两厂全靠广告和线下销售员,买的手机一千配置两千广告三千价位,不说别的就说r9s,一个骁龙625他敢买出2799的价格,红米note3那个配置换他家是不是能够买出3299的价格?
讲个笑话,蓝绿两厂就像手机界的beats,全靠营销。
—————————————————————
上次黑蓝绿两厂的成分比较多,这几天趁室友也在肝CAD把他的r9借来再体验了一下。由于另外一个室友的红米note3很悲催地屏幕炸裂,所以他换了一个魅蓝note3(笑),所以没法对比红米note3了,不过对比一下同为p10的手机也挺不错。
这次先说说r9的优点吧。首先屏幕素质全面吊打魅蓝【废话,a屏啊】,拍照效果好【我指自拍】,充电快【电池小加上有主打之一的闪充,确实快】,然后。。。然后开始黑了。
首先是home键。。。这个不多说了吧,HOME键抄谁的看都看得出来,其次系统UI。。。手机正面和背部设计。。。唔,好像就只有这么几个“借鉴友商”的地方了。
来说说配置,r9为p10配置了4GB运存和64GB储存空间,还是挺厚道的,然而对于这个价位来讲。。。p10要称为旗舰确实差了太多,你让820怎么想?虽然日常使用是不会卡的,但玩游戏【比如阴阳师】的时候会感到明显的卡顿,作为旗舰机的水平就如此?
重新评价一下蓝绿两厂,学习能力很强,复原产品的能力很强,会抓住购机小白的关注点着重配置硬件以达到最大吸引作用,很好的厂商,我选魅族。
sewell 发表于 2023-7-28 12:02:18|来自:中国农业大学 | 显示全部楼层
2019年8月2日更新
以下观点在2016年是对的,请不要以2019年的事实来反驳
赞同请点赞,不赞同的也不用评论,你非要把钱花在垃圾上,本答案对你无用。这个答案的赞数有点多了,惶恐~~
更新:
其实我想黑的不只oppovivo这两家的2000以下的产品。还有华为的千元机,就是那个整天跑学校里广告的那货。荣耀4x这种都能卖出千万销量,我真是服了。你们在利用信息不对称坑那些钱不好赚的人的钱的时候内心就没有一点愧疚?还有魅族,魅蓝note系列可以啊,一代比一代渣的cpu我还是头一次见。
vooc闪冲的问题
14年的find7还是oppo有点良心的产品。那时候oppo闪冲5V5A,功率25瓦,号称充电五分钟,通话两小时。16年的r9,5V4A,功率20瓦。要知道电池技术虽然停滞不前,但这两年的锂电池还是有进步的,但oppo的充电功率却反而变小了。为什么?要不你们搜搜find7的电池问题?我就来讲个道理。航模的锂电池可以说是最好的锂电池之一了,放电电流40C(3000mah对应放电电流120A)都毫无压力,可充电呢?要求1C以下。5V5A去冲当年的find7,电流怎么算都不会小于1c。
原答案
总有人给oppo洗白。zealer的视频被贵公司公关掉了,你们便试试能不能让B站把视频给删了。实体店体验历程_数码_科技_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网
看不下去了,虽然没什么用,但是我不能看着这样两个毒瘤不断长大而无动于衷。
为什么我这么反感oppovivo,不是因为他们家高价低配骗钱,而是因为他们在骗了钱不好赚了的人。【OPPO A59 全网通 参数】OPPO A59 全网通手机参数_规格_性能_功能-ZOL中关村在线
【5和A59哪个好】OPPO A59(全网通)(A59m)和小米5(标准版/全网通)(米5)的区别和对比-ZOL中关村在线 这样的手机,我自己的表妹,暑假打工赚了几千就被坑了1500在这垃圾身上。垃圾720p的屏幕,这就是你的屏幕不如iphone清晰的原因之一。垃圾联发科6750,这就是你的手机打开淘宝支付宝微博的时候卡顿的原因。仅支持gps定位,这就是你地图时不时无法定位的原因。
同价位的小米5是怎么样的?1080p屏幕,色域色准等国产还不错的水平。骁龙820,虽然不是特别好,属于旗舰梯队。还有nfc等等,可以当公交卡用之类的。
别跟我吹oppo的销量。呵呵,我又不是做手机的,销量算什么?我只看手机怎么样。事实就是这样,同样的价位,oppo的手机就是远远不如其他品牌的。
别跟我吹体验,不就是想骗人去买来试试,反正也就几千块钱。
苹果手机卖得好,是因为ios独步天下、A9A10秒杀众生、相机性能优异等等。华为能够成功,靠的是自家的海思在火龙810的陨落下趁机上位。三星靠得是最强的相机、最好的amoled屏幕、惊艳的外观等等。小米等靠得是把本来就没什么技术门槛的低端手机中的暴利压榨掉,让消费者能够买到便宜能用的手机。oppovivo,靠得就是电脑城当年的那一套。
我见过喜欢倒腾手机的抄底小米note的、见过抄底联想乐檬x3的、抄底mx4pro的,而像oppoA59这样的手机,即使降到500-,稍微懂一点的人只会说:不要把钱花在垃圾上。
oppovivo为什么能够成功?因为中国还有接近一半的人不上网。那可是一半的市场啊,虽然质量可能比较低。

谁家的屏幕保护玻璃不是康宁4代或者同级的?这年头谁家没有otg,你咋不说我oppo的手机还能上网打电话发短信勒?

谁来压住焦耳的棺材板!

特斯拉想买oppo的闪冲。。。我赵日天服了

海思半导体真是弱爆了,连推销员都知道,你们就是个组装厂而已哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖