医药代表面对医生的潜规则信号该怎么应对?

作别西天 发表于 2023-8-11 20:02:05|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是国企里面一个医药公司的医药代表,今年六月十五号入的职,在公司培训了一个月之后投放到市场,七月十八号开始自己接手市场。
刚开始都挺好的,跟科室里面的老师相处的也很愉快,大家都像朋友一样,我不会逼他们去用我的产品,只是有适应症的病人会稍作提醒。
所以老师们对我印象也挺不错的,但是最近科室里面一个老师老婆因为他们儿子工作的事情去了上海,不在家,那个老师就频繁的给我打电话请我吃饭,我知道这种事情要避嫌,所以我邀请了其他老师,有男老师也有女老师。
我时刻保证自己在一个合理的距离,没有跟谁过分亲近,也没有刻意疏远谁。
昨天晚上那个老师又打电话给我说一起吃饭,我第一时间就叫了其他老师一起,但是我没想到他们吃完饭之后去了洗脚城。我第一次去那种地方,我自己是很害怕的,后来过了一个小时左右其他老师都先后接了电话走了,有一个女老师她男朋友来把她接走了,我当时也很想跟着那个女老师走,但是那个男老师说等一会儿他,他那边按摩马上结束了,到时候一起走。
我想的是毕竟是客户,先走了也不好,我又没有男朋友来接,男朋友在外地。就等了几分钟,那个医生按摩结束之后技师都出去了,我就等他换好衣服正准备走,他突然抱住我,说休息一会再走,说着就开始捏我的胸。当时给我吓懵了,我跟男朋友刚在一起也没多久,吻都没接过,我很害怕,使劲挣扎着把门打开了,就冲出来了。然后回家之后觉得很恶心,为什么会有这么脏的人?
我才22啊,那个老头也有个22岁的儿子,我和他儿子同岁啊,他怎么下得去手?回家之后我在卫生间使劲哭,拿着打火机把被他碰过的衣服剪的稀碎然后烧了,边烧边哭,我不敢给男朋友打电话说,我害怕他误会我已经不干净了……
但是我在那个老头抱着我捏我的胸的时候就挣扎着跑了,什么都没发生,我该怎么办?离职吗?我放不下我好不容易好起来的市场。但是我现在不想踏进那家医院,想着就恶心。
我该给我男朋友说吗?该离职吗?我手上有五家医院,有三家药品刚过会,正等着下个月月底拿奖金,我不甘心,但是又恶心这个医生,我该怎么办……
全部回复4 显示全部楼层
cnesprit 发表于 2023-8-11 20:02:47|来自:中国 | 显示全部楼层
向上级反映,要么离职,要么换区域。
看不起你说的这个想潜规则的医生。即便现在社会风气很差,起码也要讲个你情我愿,这医生仗着自己一个月开点药,大小算个客户就想白嫖,恶心而且智商低。
以个人的经验,单纯的举报不会有啥结果。主要是你能向谁举报?,向医院办公室反馈的话他们会先想办法把事情压下来,如果你没有证据,可能会以你是个药代的身份作为切入点针对你;给你上级反馈,最多也只会劝你忍忍。根本原因在于普通药代是没有地位可言的。
Prety 发表于 2023-8-11 20:03:45|来自:中国 | 显示全部楼层
为什么要离职,保留证据,告诉他如果下月销量差了就举报他,治不死他!
心中只有他 发表于 2023-8-11 20:04:27|来自:中国 | 显示全部楼层
第一,勇敢说不,站出来,不要怕
第二,搜集证据,直接写公开信公开恶行,让他身败名裂,同时让他媳妇知道
总之,这种垃圾还是得让他得到惩罚,否则下一个受害人可能是你或者别的代表。
对于这种客户就该坚决拒绝,哪怕他是你最大的客户,女孩你要权衡得失,如果为了几个钱失去尊严,那你这辈子活的会很压抑,而且我们要靠自己的力量净化环境,这些杂碎就该被钉在耻辱柱上。
loveme88 发表于 2023-8-11 20:05:25|来自:中国 | 显示全部楼层
首先很心疼你妹妹,我也是9.1才从公立医院临床工作了七年的护士职位转到某国企的医药销售代表岗位,现在是第17天的试用期,公司在这个片区得人一共18个人,目前感觉挺好,因为我终于逃脱了夜班,在以后的日子里,我很害怕碰到跟你一样的事情。任何东西都是有舍有得的,工作不易,你放不下自己日渐努力的一切,就把这次事故当做一次考验,经历了这一次的成长,我相信你日后的工作会更加顺利,更加懂得怎么去保护自己。从另一方面来讲,社会主义国家没有饿死的人,任何地方任何岗位只要你肯努力就不至于被淘汰,因此你可以取舍。至于男朋友,可能因为我已经成家有老公孩子了,觉得这件事不是过不去的坎,我认为你可以不跟他讲,这增加了你和他的心理负担。对于那位对你存在猥亵的医生,如果我是你,我就会光明正大的把他拿下,让你的产品更好的发展,甚至可以在合适的契机里把这件事明面上讲出来,让他知道你是一个好姑娘,你的前途一片光明,实在不行,开个玩笑的让他寂寞就去找坐台小姐好了。我诉说的这一切可能与我经历了离职有关,也可能与我正处于试用期,非常期待未来的发展有关。祝姑娘保持秉性,永不言弃,万事顺意。

快速回帖