做一个医药代表实习的感受…

yijing 发表于 2023-8-11 20:00:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在自己做医药代表之前,我也去问学长问老师问知乎,医药代表到底要干嘛?对于自己到底能不能适应做这样的工作也感到心里没底。最后自己做了,感受蛮复杂的!
   在自己实习这一段时间,两个月去医院的次数比我前面20年加在一起都要多了。以前自己去看病,没什么感觉。当了代表后,去医院才发现,确实像知乎好多人说的一样,每家医院都会贴着禁止医药代表入内的牌子。我最开始,也因此感觉非常难受,自己明明也是个一本大学毕业的,怎么最后沦落成这样了?but,这是以前的我,现在我已经可以面不改色,视若无睹的去搞工作了。只有有钱有闲才有空瞎矫情,被现实磋磨磋磨,就没空玻璃心了…
    看好多人说,做销售都要参加各种酒局,要能喝。我可以告诉你,是的呢!确实,不喝酒也可以做,但是你会喝能喝,绝对只有利没有弊。虽然我也很不喜欢,但又有什么办法呢!以前我滴酒不沾,出去玩只喝饮料,觉得酒精麻痹大脑,酒味不好闻!第一次让我敬酒,死活不愿意。现在不也主动端酒杯了?好多事情不都是这样吗,你没能力去改变,那就选择去接受吧!改变不了规则,学会利用规则,也是能力鸭!
    医药代表在网络上确实名声不好,被人喊打干喊骂的!以前看到过,有人diss,说自己做了七天,就把这个行业看到头了,是个人都能做…emmmm,那我只能说,同样生而为人,您是天秀,是我不行。我做的时间不久,但是确实见到了很多超级优秀的前辈,智商高情商高,会说话会来事,业绩很好,每天还高度自律,生活充满激情的!
  老实说,药代现在确实不好做了,我有时候也会想自己到底要不要毕业就去做这一行…做药代是要不停拜访客户,跑市场,指标重。想做的好,就要脸皮厚,心态好,胆子也要大!但是呢,这行确实待遇好,奖金也高啊!时间非常自由,以后看病也方便!
   任何职业都不好做,除非你自己做出一定的成绩了,否则真没有资格瞎逼逼!总能遇到神经病,啥也不懂,也要对我指指点点,你说了我也不会听,所以别巴巴,烦人!
……………………………………………………       10.18
       害,因为自己还没有毕业,回来上学了。现在这两个月,正好赶上了校招的月份,就顺势去参加了一波。自己在找到工作的情况下,再去面试。老天能知道我多么有底气吗!
      我真的不得不说,拿着外企的实习经历去找工作,我可真是如鱼得水。再找医药代表这个工作特别容易,找别的岗位,也相当于有buff加成。真心不枉假期,在同学们打王者,出去玩,而我一人顶着38度高温来回奔波流血流泪了!
       说回做药代的日常,可能我本身就是个猛女,师傅带我一个星期,我就开始去独立跑市场了!刚开始进客户门,我超级紧张,可是没办法啊,我不进,晚上汇报工作我没法交差鸭…还有,谁能理解我明明屁事没有,一两天就要去拜访一回的痛苦?
      还有啊,虽然我胆子确实挺大,也有一颗勇敢的心,也确实抵不住,老是抓抓抓的 !整的每次去医院,看到个拿公文包的中年男人,我就害怕…菩萨知道我的心有多痛吗?
      emmmm,我现在也在掂量自己要不要趁着校招,做个别的工作?我的老板,我的师傅,真的真的真的超级好了,我好纠结啊做人真的好难,尤其是我这种还想做一个能赚钱的美少女,就更难了!
……………………………………………………
11.3
        因为各种原因,我决定要辞职了!我已经凭借着这份实习,在校招得到了蛮理想的offer!
        我虽然不打算做这个职业了,但是我依旧不会诋毁它。直至今日,我也坚定的认为这是药学专业本科很nice的选择!!!
        祝愿各位做药代的小伙伴都能有个好产品好盘子好老板!!!!!!
……………………………………………………11.20
       不好意思,我又来了!
        我的工作虽然找好了,但是去工作也要毕业以后,现在没啥课,就特别闲。我在持续躺了半个月,每天晚上一点睡,12点起床,除了吃就是玩手机以后,我觉得生活不能这么继续了!
         我这个人真的有点工作狂的潜质,就是闲不下来。所以,我又去面试,找一份实习做做。这次换了一家外企啦!
        总结来说,我和我的室友们,已经做过了辉瑞,罗氏,赛诺菲,默沙东,阿斯利康。产品包括特药,普药,抗生素。
       想到哪里说到哪里了!
       可能我们比较幸运,做的每一家,都很好。可能是还没转正,压力都不大,大家做的都蛮开心的!
      昨天遇到个做了好几年的哥,告诉我做这行蛮不错的 ,好久没人这么告诉我了…
      其实我以前也担心会不会做着做着这行就没了,但是最近陪姐一起跑市场,惬意的不得了,搞的我也好佛。
        突然出现!
        在医院等老师的途中,突然想起我的知乎了。现在的我依然奋斗在医院,不过不是药代了,是患者招募!
全部回复20 显示全部楼层
linkwan 发表于 2023-8-11 20:01:29|来自:北京 | 显示全部楼层
同行路过,坐诊室门口刷到你了[害羞]
拒绝泳游的魚 发表于 2023-8-11 20:02:27|来自:北京 | 显示全部楼层
嘿嘿,那你加油啊
123sdf123sd 发表于 2023-8-11 20:02:59|来自:北京 | 显示全部楼层
在哪里做的药代啊
ccbyoujian 发表于 2023-8-11 20:03:54|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈刚入职在听季度会议 刷到了[调皮]
遥远墨客 发表于 2023-8-11 20:04:24|来自:北京 | 显示全部楼层
同行 做医药代表是要绝对自律 [赞同]我就是前段时间没事干成了一坨烂泥  十月一之后也要忙起来辣
wangbo821 发表于 2023-8-11 20:05:07|来自:北京 | 显示全部楼层
十一假期可以理解啦,偶尔不划水就太苦了
有块砖头 发表于 2023-8-11 20:05:37|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹也要加油啊!
pxwwwd 发表于 2023-8-11 20:06:33|来自:北京 | 显示全部楼层
加油[欢呼]
pennyhe 发表于 2023-8-11 20:06:55|来自:北京 | 显示全部楼层
在住院部的实习生  哈哈哈哈
123下一页
发帖

快速回帖