医药反腐:讲讲我面试医药代表的经历

落日的孤单 发表于 2023-8-11 19:54:12|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几个月即将毕业,简历闭眼投了一大堆,然后就收到了一个外企医药公司医药代表实习生的面试
面试是线上的,面试前我对这个行业什么都不知道,幸好面试我的是一个很温柔的hr小姐姐帮我解答了很多问题,可以看出她们公司待遇很好,但是听了介绍我是不考虑去做这个行业
首先面试才得知是销售,我就问hr姐姐是不是要跟医院谈判,卖给医院
但不是,其实要已经进医院仓库了。
医药代表要做的,就是说服医生,让医生开自己公司的药
我就很奇怪,药进去公司怎么还要去跟医生销售
hr姐姐跟我讲(太久了,忘记细节,但是我得到的是这个信息)。
比如维生素c,医院库房有很多品牌的,我们的任务就是让医生开我们品牌的维生素c,这样才有提成。(所以很有可能维生素c的差价特别大)
面试完,我就立马表示对这份工作内容没有兴趣。
但是我的感悟是,如果医生不开最实惠的药,而是开对他自己最好的药。那到最后受苦的不就是老百姓。其实我们入口基数那么大,狠心跟医药公司谈判把价格打下来纳入医保也不是不可能,但是最后医药却是这样的一个生存环境。
怪不得很多外企福利好,许多外企都是药企。但是医是民生,人家外企不重视我们的同胞,我们自己怎么能不重视呢?
全部回复8 显示全部楼层
likeart 发表于 2023-8-11 19:54:28|来自:中国 | 显示全部楼层
首先第一点,外资公司不会做烂大街的仿制药,其次还好你没入,你适合为国内资本家打工,中国资本家当然更爱自己的同胞。
活跃概况 发表于 2023-8-11 19:55:14|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,这波讽刺[调皮]
1qsf 发表于 2023-8-11 19:56:11|来自:中国 | 显示全部楼层
从你的面试流程看,做的应该不是什么好产品
edaole 发表于 2023-8-11 19:56:34|来自:中国 | 显示全部楼层
明白人
yufan163 发表于 2023-8-11 19:57:12|来自:中国 | 显示全部楼层
外企做的事,比国内那一帮公司有意义多了。新药上市如果没有外企那帮人在做产品教育,在做临床三期结果解读,加快产品普适化,很多人到死都用不上
longxx888 发表于 2023-8-11 19:57:44|来自:中国 | 显示全部楼层
真实了,有些药品的普及没有外企药代推动,指望医生来做,患者估计等到死都用不上。
fifa8808 发表于 2023-8-11 19:58:18|来自:中国 | 显示全部楼层
这么有意义的事情,希望成为公益事业
ggm 发表于 2023-8-11 19:58:41|来自:中国 | 显示全部楼层
别的领域不清楚,我到现在为止一直很佩服第一批pd1的医药代表,从0到1的突破,没有他们中国肿瘤患者这辈子什么时候能用上pd1还是未知的[思考]

快速回帖