[宠物狗] 秋田犬不良行为的纠正

超宠吧 发表于 2023-8-11 19:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋田犬是一种智商非常高的犬种,由于秋田犬个性很强,造成秋田犬服从性较差,必须在完全认可主人之后才能达到很高的服从性。获得秋田犬的认可不能一味的惯纵,对秋田犬的不良习惯需要从小教育。
虽然成年秋田犬比较懒,但是幼犬兴奋度是很高的。有的幼犬有乱咬东西的习惯,这个时候需要及时大声可耻制止并纠正。千万不要对秋田犬打骂,因为秋田犬非常记仇,你打他一下,他可能几天不看你一眼。
在秋田犬咬东西的时候,严厉的呵斥“NO”!语气要严厉,表情要严肃,甚至凶神恶煞,让他从感官上明显感觉到你在生气。如果他不听,在他咬着东西的时候就用手握住他的嘴巴前端,用力一握,他会感到疼痛,从复几次他就知道了什么是错误的。
秋田犬出门的时候乱吃东西是比较常见的坏习惯,现在很多坏人到处撒毒饵毒狗,对于秋田犬乱吃东西的习惯纠正就显得尤为重要,关系到爱犬的生命安全。
首先任何时候带狗出门都要用牵引绳牵引,绝不能散放!在秋田犬低头寻找东西吃的时候要快速用力往回拽牵引绳,并大声呵斥“NO”!如果他咬住东西不放,去掰他的嘴巴让他吐出来的可能性不大,这时候就用手握住他的嘴巴,稍微用力,直到他感到疼并叫出声。
秋田犬在看到主人的时候会很兴奋,很多犬会快速用力扑向主人,他的本意是表达自己的友好。但是秋田犬体型较大,如果是扑向孕妇,老人,孩子,会非常危险。
纠正秋田犬扑人的习惯的方法很简单,在秋田犬扑向你的时候,趁他抬起双腿的瞬间用双手抓住他的两只前脚,并用力往后推。重复几次秋田犬就知道扑人是不对的。
家长心疼狗狗的心情是可以理解的,但是,疼爱不是骄纵。秋田犬如果不从小管教,很容易养成不好的习惯,所以家长对狗狗的不良习惯一定要注意纠正。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复16 显示全部楼层
efg4960 发表于 2023-8-11 19:56:28|来自:北京 | 显示全部楼层
哎?评论呢?我网络坏了吗
kallen007 发表于 2023-8-11 19:57:19|来自:北京 | 显示全部楼层
加嘴笼啊
nvzitea 发表于 2023-8-11 19:57:41|来自:北京 | 显示全部楼层
还要说no?不是应该说亚麻带吗?
ouyang2008 发表于 2023-8-11 19:58:40|来自:北京 | 显示全部楼层
秋田不是都是八公那样乖巧的吗😂
putiansihzong 发表于 2023-8-11 19:58:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我都学会了,就差一条秋田犬了
北京泥人 发表于 2023-8-11 19:59:55|来自:北京 | 显示全部楼层
说这么多,还是养猫好……
嬒狼 发表于 2023-8-11 20:00:02|来自:北京 | 显示全部楼层
买不起
Adamspz 发表于 2023-8-11 20:00:23|来自:北京 | 显示全部楼层
都会了,什么时候给我发秋田犬啊
dxking 发表于 2023-8-11 20:00:59|来自:北京 | 显示全部楼层
跟柴犬的习惯是一样一样的,我感觉我家的笨柴已经教不好了。。。
12下一页
发帖

快速回帖