经历过14年威马逊台风是一种什么样的体验?

lqxxql 发表于 2023-8-11 18:54:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
14年,威马逊在海南岛文昌登陆,直穿琼北。台风等级达到了18级,据说是建国以来最强台风。那么,经历过这样强的台风,你有什么样的感受呢?
全部回复5 显示全部楼层
xjping 发表于 2023-8-11 18:55:52|来自:北京 | 显示全部楼层
那时候在海口供电局工作,不过被借去市政府了。中午市政府就放假了,想着电网公司员工这种时候还是应该去上班帮帮忙。
我是个身高180,体重240的东北胖子,从家走去单位,顶着风走我发现我抬起腿来在空中放不下了。
西域·骆驼 发表于 2023-8-11 18:56:07|来自:北京 | 显示全部楼层
当年还在上学,第一反应是这次这个台风真的很严重了,连海中都放假了
x_uy_u_n 发表于 2023-8-11 18:57:02|来自:北京 | 显示全部楼层
记忆犹新,因为刚好前一晚出分嗨了一通宵。上午还算风和日丽,下午突然就开始狂风暴雨。
我至今没有再听过比这猛的风声,风都快雨吹成雾了都。
下午四点,断电了(后来得知是变压器被吹飞了)。
雨水从楼顶流进楼道,一层一层好似瀑布,我居然觉得有点好玩。
没电,躺在沙发上,感觉楼有点晃,人也有点慌。
然后砰的一声,我和父亲去厨房一看,窗框被吹走了(应该是室内外气压不平衡导致)窗户倒了,雨水吹进厨房(灶台和抽油机自此报废),我和老爸先是试图举起倒下的窗户,不要让雨水跟造雾车似的冲进厨房,后面弃疗了,关上厨房门放弃了厨房。
然而别的窗户也根本挡不住这么凶猛的雨水,全部都开始进水,最后家里地板积起一厘米左右的水,我们只能不停往外扫水(顺便欣赏楼道的瀑布)。这下我珍藏多年的《知音漫客》《漫画party》全阵亡(我给放地上了)。
晚七点左右,风渐渐停了,点个蜡烛吃凉饭,戏称烛光晚饭。
晚十点,没电准备睡觉,看了眼窗外的海口,好家伙哪怕是远处的东湖也是一片漆黑。
第二天一早,跟父亲出去采购点维修工具。整个小区基本没有完好的树木,多数倒伏,很多车被砸坏,树木倒伏在路上,走路堪比丛林冒险。小区很多承载童年记忆的老树连根拔起,生命从此止步于此。终于在海府路找到家还在开门的五金店,我至今忘不了,一辆小轿车急刹车停在店门口,车里人如港片黑帮下车火拼般打开车门冲进店里。。。
回小区,看看电动车车棚,吹塌了。棚顶压到大家的电动车上,俯下身看下车轮车身,应该没压坏,不管了,这个得起重机解决。
当时我那边就电信有点微弱信号,但没用啊,手机都没电了。母亲在外出差,我们只能用最后的电量报个平安,从此失联三天(三天后运了个新的变压器来)。
吃了三天泡面冷菜,顺便把《龙族》补完,这期间白天就出门散步,晚上去博爱路看看有没有便宜的蜡烛(电宝贵起飞),看到人们排队在消防栓取水,感慨幸好小区有水塔停不了水。
不愧是新中国第一台风。
mge192003 发表于 2023-8-11 18:57:13|来自:北京 | 显示全部楼层
市区內停电停水,海水倒灌,树木倒伏。经济损失很大。
badfishbell 发表于 2023-8-11 18:57:21|来自:北京 | 显示全部楼层
风很大,感觉出去就会死

快速回帖