碧桂园暴雷的话会怎么样?

aiayuan 发表于 2023-8-11 18:57:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
房子再有四个月就交房了,小区也在保交楼名单里,但是最近碧桂园风声越来越大,如果暴雷的话我们的房子会不会受到影响......还能顺利交房吗?
全部回复5 显示全部楼层
ジ呼喚ジ 发表于 2023-8-11 18:57:30|来自:北京 | 显示全部楼层
收益个人化,成本社会化,风险全民化,慈善全球化                                  ——抖音评论
很多网友我也不知道评论了啥,系统就删完了,大家都应该更新语言包了
ajlm 发表于 2023-8-11 18:57:39|来自:北京 | 显示全部楼层
放暑假,大热天,
老许陪着孩子去水上乐园,
玩那个大滑梯,滑到一半没水了,
靠屁股一节节的往下挪,巨尴尬。
挪着挪着发现前头坐着一溜大屁股,
是老王老黄老孙,
再一回头,嘿,你猜怎么着,
老杨也滑下来了。
kimshow 发表于 2023-8-11 18:57:44|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然我有两套房子,但依然十分渴望全面崩塌,哪怕自己的房子一文不值都行。
中国算上土地出让金,税收已经和发达国家相当了,但是对比人家的福利,我们的福利几乎为0。
财政税收屡创新高,但居民的福利却原地踏步,一个几亿老人拿100块养老金的世界老二,真不觉得羞耻吗。。。
都说房地产崩了所有人会失业,没饭吃,我可太期待了,我真的想看看房地产崩了我会惨成什么样。
cyj920 发表于 2023-8-11 18:57:53|来自:北京 | 显示全部楼层
碧桂园这事挺无解的,基本上跟恒大是一个症状。但是老杨比较有城府,一直隐忍不发,等恒大爆了以后,他也一直关注事态的发展而伺机而动。
为什么偏偏是这个时候爆出碧桂园的问题,请问前段时间地产行业发生了什么?那就是恒大两年时间又亏损了8000亿!
碧桂园一看,这恒大会玩啊,而且这样玩都不出事,那我为什么不行?老许不保交楼就躺平也没事,我保交楼导致资产越搞越低,我是不是也可以开始走老许的路?要是违约没风险,守约不就是傻子嘛。
碧桂园跟恒大,其实是房地产高峰期的龙兄虎弟,也真的是房地产衰落期的难兄难弟,在三四线城市布局,到处拿地做规模,放到今天绝对是无解的死局,碧桂园唯一比恒大好一些的是,起码不搞汽车矿泉水,没有像老许一样到处撒币(当然也有可能是老许利用这些项目洗钱,转移资产),看起来短期的问题小,但是手上的资产劣质,而且负债极高,这是不争的事实。
如果碧桂园爆了,那么国内房地产民营企业相当于全军覆没,颗粒无存了。
为什么这样说呢?首先这几年房地产企业干的事就是一堆破事,要么因为房屋质量被维权,要么因为烂尾被群体断供,要么就是各种虚假宣传。基本上已经把民众对房地产仅存的一点点信任都败光了。
这时候连碧桂园这种,被官方评价为优质房企的开发商也暴雷的话,民营企业中哪里还有可以相信的?如果违约无风险,哪个民营企业不敢暴雷摆烂?
​所以这件事就反映出官方的态度,官方到底救还是不救?要是官方不救,那么碧桂园一旦暴雷,建议各位下半年都不能买房,明年上半年能不能买都要看情况,这时候房地产必然会急挫向下,相当于恒大事件再来一次。

要是碧桂园能扛住,比如三四线城市的那些资产快速出清,或者各大城市的楼盘能打折出售(也就是突破地方限跌令),官方递纸,让老杨认亏把屁股擦干净。那么房地产又会朝着维稳的方向发展。
我有时候想,还是别搞那么大事,放个口子让他们降价卖算了,别只顾着保房价,保地价,适当的时候保一下企业也好。地方死保房价,企业纷纷倒闭也不是办法。
现在失业率已经不低了,如果继续一大票人失业,上下游供应链又被洗一遍,对各行各业,每个人都有影响的。
<hr/>公众号:hardy聊一聊
抖音号:一周一聊(hardy)
muziyi0208 发表于 2023-8-11 18:58:22|来自:北京 | 显示全部楼层
无论怎样,我还是想看烟花,哪怕烟花过后,我比现在过的更惨。

快速回帖