7年白干了,碧桂园 ,还我卖命钱!

fifa8808 发表于 2023-8-11 18:52:22|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日听闻有离职员工于碧桂园总部大楼维权,以下为转载内容:

碧桂园拿员工的钱给自己铺路,我们带钱来打工,现己把我们榨干,没有任何利用价值之后,在毫无征兆的情况下,把我们优化掉:所谓 “同心共享” 都是幌子,明为“同心共享〞实为〝。息借货”,我把房产抵押 0 息借货给碧桂园,至今血本无归。如果您也跟我有类似的遭遇,请详阅并传播。
同仁们,我的今天就是你们的明天 ,大家一起携手维权!
我叫刘毅,电话号码:15873123910,2016 年4月加入碧桂园。
到目前为止,我已在碧桂园工作7年,现就职碧桂园湖南区域湖南碧桂园科技发展有限公司。在任职期间,我兢兢业业,踏踏实实的站在公司的角度努力工作。近5年来为公司做出重大贡献如下:
1. 湘江智谷配建(代建)玉华小学通过架空首层计容等方式,减少玉华小学实际建设面积 5215 平方米,书省成本约 2600 万元。
2.节约湘江智谷住宅、工业等项目建造成本约 4121 万元。
3.湘江智谷住宅一、二期地块预测绘面积大于计容面积、套内钢楼梯计算产权面积的方法,增加可售货值约 5074 万元。
另外,我实名爆料:2021年5-6月,碧桂园“马甲”共9家参与红枫路 44 号地招拍挂,长沙博翠房地产公司摇中。另碧桂园阅山境地块碧桂园同时多家马甲公司参与招拍挂,马甲公司长沙多喜来房地产开发公司摇中。多家马甲公司资金来源于湖南省碧桂园地产有限公司,多名员工出任马甲公司股东、法人及监事,湖南省碧桂园地产公司在此次招拍挂过程中违法违规。
在2016 年碧桂园公司推出了员工“同心共享”制度,项目集资资料中明确写明员工自有资金收益率50%、100%、200%不等,以醒目的标红字体凸显高收益,弱化风险,没有做任何员工是否具备投资能力的评估。2017年-2018年,在碧桂园集团一波波操作和洗脑下,我本人将仅有的一套房应抵押货款的全部资金投到”同心共享”项目当中,为此每月支付着上万元的银行货款,拿着微薄的工资,过着拮据和苦不堪言的生活,整整7年。跟投以后,碧桂园集团的跟投制度一年一改,甚至一年多次修改,从可以白由退出到不能自由退出,跟投项目回报率,从巨额收益100%到固定收益8%,再从小额亏损到巨额亏损。直到 2023年3月人力在毫无征兆的情况下通知:我被单方面强制解除劳动合同。公司单方面解除我的行为属于违法,我不认可也不接受。我如同被人当头一棒,顿然醒悟,我被碧桂园 PUA了,被洗脑了,我同心了,但共享了什么?公司需要你的时候会把你用到极致,不需要你的时候,就无情的把你一脚踢开。
我投入“同心共享”的钱是抵押房产从平安银行货款,贷款金额65.4 万元,货款年利率7.5%,在多年偿还银行货款期间,没有一分钱存款,生活早已入不敷出,如果不是出于对碧桂园的信任和期望,早已坚特不下去。此刻这个期望毫无征兆的破灭了,因公司“同心共享”
欠一屁股债的我,即将被离职,上有体弱多病的老母亲,下有年仅8岁的孩子,40 多岁的我已经无路可进!无路可退!经过公司单方面计算:我54.6 万元本金返还39.785万元,54.6万元中的 14.815 万元被扣除了。收到这个信息,如同晴天霹露,公司是怎么经营的,怎么算的? 我只想拿回自己的东西,至于“同心共享”的收益一分不要!
退还2017-2018年“同心共享” 未返还本金54.6 万元,公司返还本金及银行利息共计 76.38 万元。
碧桂园公司违法解除员工劳动合同!
碧桂园既不同心也不共享!
碧桂园 “同心共享”实为“0 息借贷“!
同仁们,我的今天就是你们的明天,大家一起携手维权!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
★小柯★ 发表于 2023-8-11 18:53:04|来自:四川成都 | 显示全部楼层
赚钱的时候不举报,投资亏钱急了。
design8 发表于 2023-8-11 18:53:29|来自:四川成都 | 显示全部楼层
助纣为虐,愿赌服输
石磊 发表于 2023-8-11 18:54:29|来自:四川成都 | 显示全部楼层
快得了吧,闹腾啥呢,自己仲裁去吧
kino 发表于 2023-8-11 18:54:47|来自:四川成都 | 显示全部楼层
不仅坑买房的,连员工也坑
oopl001 发表于 2023-8-11 18:55:47|来自:四川成都 | 显示全部楼层
[思考]
server100 发表于 2023-8-11 18:56:05|来自:四川成都 | 显示全部楼层
只要不贪心,就不会上当
乐趣无穷 发表于 2023-8-11 18:56:33|来自:四川成都 | 显示全部楼层
大部分公司都可能坑员工。
lianyuan1986 发表于 2023-8-11 18:56:47|来自:四川成都 | 显示全部楼层
百分之50收益就梭哈了?聪明人都是先用5毛试试水[惊喜]
photoshoplxy 发表于 2023-8-11 18:57:42|来自:四川成都 | 显示全部楼层
庞氏骗局自愿入套,愿赌服输,只能走司法程序碰碰运气了。
123下一页
发帖

快速回帖