被电信诈骗过的人再也不会愉快了吗?

呼啦嘿 发表于 2023-7-28 10:12:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
被电信诈骗后,仿佛世界不再美好了,食不下咽,夜不能眠,连听歌哼歌都觉得无比罪恶,被电信诈骗过的人是不是不配拥有愉快,再也找不到愉快了?
全部回复5 显示全部楼层
时代电脑 发表于 2023-7-28 10:12:25|来自:北京 | 显示全部楼层
几乎不会快乐了 除非钱回来
loveinter2003 发表于 2023-7-28 10:13:18|来自:北京 | 显示全部楼层
快乐还会有,就看怎么去面对和看待。
被诈骗以后的朋友,特别是损失比较惨重的。都会是这样的心情,都会过得极度的压抑,伤心难过,撕心裂肺,伤痕累累。那就更不用说了,内心都是在滴血的。

极度的懊悔和自责,不敢相信这样的事情会发生在自己的身上。但确确实实已经发生了,这不是梦而是现实。
我见过一个被诈骗将近100万的女孩子,被诈骗报警了以后,也很不服气,找我聊了很多。那个时候她也想过走极端,结束自己年轻的生命。
但是我给她说,如果你走了以后,把你生下来的那些人怎么办?还有你走了,能够解决问题,能够把骗子抓回来,能够把钱追回来给你。那你就去,我绝不拦你。
还有一个问题就是说,用诈骗分子的违法行为来惩罚自己,来结束自己。到时候诈骗集团就没有后顾之忧,他们知道你的这个行为可能会很开心。还会在背后骂你傻,骂你蠢。
毕竟你已经不在这个世界了,也没人来指正来核实被骗的事件。到时候他们的刑期也会变短,也会变少。我想这个局面,是你不想看到的。
后来她听从我的建议,就像改变了一个人似的。随后她对我说,她要去挑战自己。她辞去了年薪很不错的工作,然后开始运动开始学习。三个月以后,又开始找到新的工作。

在她面试成功以后,发信息给我。说她挑战自己已经有了新的进展,之前30多万的年薪。而现在的工作年薪是50万,比之前的还要多。她说如果不是被骗,如果不是听从我的建议,有可能她会一直抑郁下去,一直活在懊悔和自责当中。
当她说如果没有这段经历,她可能会每天按部就班的去应付曾经的工作,然后每个月拿固定的收入。她说被诈骗的时候,虽然是很痛苦的。但是不想就这么痛苦下去,毕竟自己已经没有了退路,没有了快乐。
那还不如向前看,向前走,去突破自己,沉淀自己,挑战自己。她还说被诈骗以后,学到了很多,这个经历也教会了她很多。

所以说一件事情的发生,并非都是坏事,也并非都是好事。就看你怎么去对待,就看你怎么去认识。
快乐也是一天,不快乐也是一天。何不如快乐起来,你们觉得呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

neverletgo 发表于 2023-7-28 10:13:29|来自:北京 | 显示全部楼层
会快乐!人都是在犯错中成长,放过自己,原谅自己 !所有打不倒的,终将使我们更加强大
wushuhong 发表于 2023-7-28 10:14:04|来自:北京 | 显示全部楼层
来自粉丝的真实经历:
最开始收到短信,最近几个朋友结婚,确实存在资金紧张的现状,就抱着试试的心态加了微信。

加了微信之后,说让我加支付宝的一个群,支付练习群。

支付宝群发了三个抖音关注点赞任务之后,告知练习任务结束,需要下载MI小助app,任务全部跟上保证每天300的收益。

根据支付宝群MI小助下载链接,下载了软件,添加了接待员开始领取奖励,做简单的任务。

最开始的时候,抖音关注点赞,微信公众号关注都会收到3.2元或4.2元的奖励。

做了几个简单的任务之后,添加指导老师让完成公益任务,收益是本金的20%-30%。

然后他们建了一个3-5万的群,有四个人,除了我以外都是演员,投的过程中一个演员故意点错,导致任务失败,得补8万的单才能恢复任务。

其中一个演员点错之后,提现时账户异常,补单任务完成之后才能正常提现,群里几个演员都充了8万,说已经做了一个多月了,这种情况遇到过,补单就可以恢复了,我信以为真,又从借呗借了8万充值了进去。

补单8万以后又要求任务增加,需要补151976,我说我没钱了,本身已经没钱了,告知现状放弃之前的所有任务作废,我想尽各种办法还是没有凑到这些钱,然后所谓指导老师联系我说,让我想办法凑到10万其他的他帮我申请一下。

我这个时候已经心里扭曲了,不知道自己在干什么,只想着把本钱捞回来,越套越深,然后从京东借条,唯品会,信用卡凑了10万充了进去。

这个时候任务已经完成了,可提现的有486200多(由于后面意识到被诈骗已经报警,提现账户现状无法登陆了)。

提现被取消了,告知先还清从公司申请的救援金51976元才能正常提现,我已经成白痴了,从同事,朋友借了充了这些钱。

此时此刻已经神智不清醒了,因为已经搭进去太多了,而且都是借的钱,万一取不出来不知道后面该怎么生活,所以一步一步的被骗子牵着走。
正当我到处借钱,刷爆信用卡,筹到款准备提现时,又跟我说需要上交486200的30%个人所得税97240,后面就可以正常提现了。我想只差一步了,已经搭进去27万多了,刷了朋友信用卡,筹集了这些钱上了税,此时已经搭进去36万了。

正当我满怀信心的提交了提现申请,十分钟以后告知提现申请已被取消,要完成风管部门的安全验证。

我已经凑不到一分钱了,万念俱灰,眼前一片黑暗,之前每次充钱只是怀疑上当了,此时已经明确感觉被诈骗了,就拨打了110报警,报了案。

到公安局以后做了笔录,调取了手里了的信息和转账记录。

警察告知我,我的钱转过去不到一分钟就被转走了,止付和冻结已经没有用了,我眼前一黑瘫倒在地晕了过去,醒来时已经在医院了。他们各种安慰我,还年轻,慢慢挣钱还,可我自己知道,这些钱都是借的贷款的,十年也还不清。案件已经过去三天了,也没有任何消息,后来我傻到去求骗子,给我稍微退点,哪怕10万已成,没想到居然还想让我投钱。

生活在社会底层的年轻人还是有软弱漏洞的,发帖的目的就是让别人提高警惕。
我是keep珍妮弗,一直在反诈!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周亮 发表于 2023-7-28 10:15:03|来自:北京 | 显示全部楼层
是……说实话是,无法无法发自内心的快乐,因为活下去就已经拼尽全力了!

快速回帖