普通人不进厂还能干什么?

Brian 发表于 2023-8-11 17:30:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
不喜欢销售,坐标成都,18岁出来,学历高中。我想学点东西啥的,也不知道学什么,没有靠谱的培训机构,怕被坑,厂里呆了两年多,做过服务员。给个帮助,提个建议好吗
全部回复5 显示全部楼层
hesper 发表于 2023-8-11 17:31:09|来自:中国 | 显示全部楼层
普通人能干很多事呢!餐饮服务、快递小哥、小区保安、马路协警、滴滴司机、宾馆保洁、马路清洁、家政服务、物流搬运、工地打工……太多职业供你选,只要用心,都会有发展的!
awdrgyjil 发表于 2023-8-11 17:32:04|来自:中国 | 显示全部楼层
普通人的我们,除了进厂,当然还做很多路可以做。
有句话这么说:
现在是最好的时代,也是最坏的时代。
好是因为只要不懒,都能挣到钱,不会挨饿受冻,坏是因为财富阶层趋于固定,百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手里。换句话说,挣钱容易,发财难,生存容易,活得好难。
话题转回来,除了进厂打工,还可以有其他很多选择。

你有自己的特长,那就发展特长去,自媒体短视频直播,给了你展现自己的渠道,娱乐的同时,还能把钱赚了。
你脸值钱,天生漂亮,那就去直播带货,做达人,自媒体平台已经成就了无数达人。
没有颜值,但是自己领域里经验丰富,整理成系列教程,去卖卖课程,传授经验,喜马拉雅抖音这样的平台,可以视频,可以只有声音,知识付费当下正热。
万一人到中年,什么都不会,你说我颜值不行,工作经验一般,不会说话,怎么办。还有最粗暴直接到,你可以去做开箱测评,拿商户商品参数去给人家捧场,一样会有人愿意付费给你。
再然后呢,你说不会玩手机,智能机玩不转。但是身体健康,可以去送外卖跑腿。
再然后。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sunj 发表于 2023-8-11 17:32:14|来自:中国 | 显示全部楼层
你年纪还轻,这是最大的优势,可以有非常多的选择。
目前还是建议学编程,对于年轻人来讲真的是非常好的机会,一般培训班也有一段试听时间,一般是七天左右,看自己喜不喜欢,适不适合这个行业,感觉接受无力就撤退,不要不好意思,无论那些老师怎么说都直接走,因为人家就是想赚你的钱而已。
oydfe2088 发表于 2023-8-11 17:32:27|来自:中国 | 显示全部楼层
三百六十行,行行出状元。现在社会,只要勤奋肯干,不怕苦不怕累,不进厂,还是有很多选项的。有启动资金和实力,可以自己开实体店做老板;有文化有实力,可以线上线下同步开店做老板;就算没啥文化,也没自己做老板的实力,还可以跑滴滴、送外卖、送快递、做服务员、洗车工、保安、超市营业员、产品促销员等。
似猪非猪 发表于 2023-8-11 17:32:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我是女生,25岁,进厂也没什么不好,只是感觉学不到东西,也浪费青春。但是学也不知道学什么,高中学历,前不久函授大专,没有背景。农村女孩,我不知道为什么我的生活会是这样子哦,也不是很爱说。18岁出来,之前干过地铁安检,服务员,卖鞋导购,然后在成都就是服务员,工厂。之前上过白夜倒班的厂,一年多 。目前我在温江,进厂也只找白班的厂。先谋生,但是未来很迷茫,人生的路要怎么走。谢谢大家回答。
今日5.26号,看了大家回答,其实不用回答了,我都知道。年轻人,迷茫也正常。每一分工作都有每一分工作存在的意义!没有看不起哪份工作的意思,也没有哪份工作好,但是如果你没有胜任的能力,切勿好高骛远,结合实际情况考虑,18岁出来服务性质的工作我也做过,也进过厂,现在25岁,我更多考虑的是提高自己有利于自己的工作(俗一点就是工资高点的),但是我也会结合实际,目前还在食品厂上班,白班,下班去培训学习办公软件,别笑我这都需要培训,因为自己零基础小白,然后已去两天。之前考过初级会计,成绩未出来,希望是个好消息啊!这些可能不起眼,我会慢慢努力。然后,给准备换工作的人提个建议,如果你的工作稳定,工资还可以,能养家糊口就没有必要,我知道期待更高更好的,那么一定要有实力才能才干才行,至于什么都没有,那就只能惹,你听过卧薪尝胆,胯下之辱么。等机会时机,一定要提高自身能力。现在不像以前,人有多大胆地有多大产的时代了,风险评估要控好。准备就绪就行,我看评论里还有说当老板创业的,摆点小摊,做点小生意还可以,但是“创业”这个词未免高于“摆摊”的含义,不用我说大家都知道,创业需要什么,计划,启动资金,人脉,设备还要与承担风险的能力。。。太多太多。自身如果脑子里没有一点生意思维,别去创业。满足条件,有钱砸另说。好的拜拜。道理我都懂,只是迷茫一下而已。暂停不必要的迷茫,拿出行动了!穷则思变,差则思勤!结合实际加油!

快速回帖