为什么海底捞的番茄锅底让人欲罢不能?

obwen 发表于 2023-8-11 17:19:59|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
一周不吃就想,至今没吃到过比海底捞更好吃的番茄锅底!
全部回复5 显示全部楼层
十四 发表于 2023-8-11 17:20:09|来自:中国 | 显示全部楼层
海底捞让人欲罢不能的可不只有番茄锅底!自制锅底才叫一绝!

目录

海底捞自制锅底小窍门
海底捞省钱必备八件套
2021海底捞最好吃单品
海底捞最全蘸料合集

海底捞自制锅底小窍门

不会吧不会吧,不会还有人不知道海底捞三个清水锅已经是潮流了吧!
注:以下锅底均可以用一个汤和三个清水锅完成!锅底技能来源各位小红书干饭王们!

1、麻辣锅
辣椒酱+泰国椒+豆花酱半勺+盐+干碟+耗油+牛肉粒

2、蒜香锅
五香牛肉粒+牛肉酱+蒜+香菜+葱+盐+花生+芝麻+麻椒油+耗油

3、泰式辣椒锅
豆花酱+牛肉酱+泰国椒+耗油+盐+花椒面+辣椒油+芝麻调和油+海椒干碟+葱花

4、寿喜锅
清水+两碗耗油+两碗酱油+牛肉粒+葱花+少许糖

5、海鲜锅底
海鲜酱+牛肉粒+芹菜粒+牛肉酱+海鲜酱油+麻油(香菜爱好者也可以加)

6、大酱牛肉锅底
五香牛肉粒+XO酱+豆花酱+牛肉酱+沙茶酱+味精+盐+耗油

海底捞省钱必备八件套

1、【注册会员】
吃海底捞之前一定要记得先注册会员哦!手机号注册即可,注册完之后消费一块钱就可以获得一个海底捞的捞币,捞币是可以兑换菜品的。

随着捞币的积累,你的会员等级也会提升,悄悄告诉你们海底捞的服务员是会根据你的等级来优先服务的哦!据说会员积累到500分,就可以兑换一个锅底啦,吃货们,冲!

2、【叠千纸鹤】
排队的时候可千万别只顾着去做美甲!还可以去叠纸鹤,一个纸鹤可以抵五毛钱呢,不过这个最多只能叠100个哦~

3、【8折、6.9折优惠】
打开我们万能淘宝,搜索【海底捞打折】你就能得到8折、6.9折优惠

8折券适用于菜品,酒水锅底酱料不打折哦!
6.9折就是大学生优惠啦,使用时间在14:00-17:00这个时段,并且是全品打折!!

4、【大学生认证 6.9折】
如果是学生党,我建议省去上一步的操作,直接打开你的支付宝,完成大学生认证操作
周一到周五:下午15:00-17:00和晚上22:00-23:59,统统69折
周末分为两个时间点:(21:00-23:59,打88折)、(00:00-7:00,打69折)

图源小红书

5、【牡丹卡】
知道牡丹卡的人应该不多,可以在某宝淘一个,460抵500元,差不多就是打九折,使用期限不限,这不是吃货的福利吗哈哈?

6、【30元代金券】
代金券是可以在官网玩小游戏获得的,但我更推荐上某宝花一块钱买这个代金券,省时省力!吃完之后拿这个券去付款就行,节假日通用吼吼,棒棒棒!

7、【口碑88折】
打开你的口碑,每周都有88折的优惠券,可以和其他优惠叠加使用,不过这个券最多也只能抵10块钱哦,10块钱虽然不多,但买杯奶茶足够了!

8、【菜品半份】
最后点菜的时候可以选择半份半份半份!个人感觉两个半份要比一份来的划算,你吃不完也是浪费!而且在海底捞必点的水果一定是西瓜西瓜西瓜,因为在海底捞饮料是要钱的,但西瓜汁是免费的哈哈,小tip拿走不谢!

2021海底捞最好吃单品

1、海底捞版重庆小面(来源微博:@小马吃了咩)
点两份手工甩面,放进辣锅煮三分钟,然后准备以下调料
酱油+醋+蒜泥+芝麻酱+葱花+香菜+榨菜+脆豌豆+牛肉粒
将煮好的面条放进碗中舀上几勺汤汁,一碗销魂的重庆小面完成

2、番茄肥牛捞面(来源微博:@小马吃了咩)
点三份扯面,将扯面放进番茄锅煮两分钟,然后准备以下调料
芹菜末+香菜+葱花+蒜泥+花生碎+芝麻+辣椒油+芝麻酱+牛肉粒+肥牛卷
你喜欢吃什么肉都可以一起放上去
再加上几勺番茄汤汁,搅拌均匀就可以开吃啦!

我想说你是魔鬼嘛!把我一个刚喝完奶茶的人给看饿了!

3、海底捞隐藏甜点
年糕+白砂糖+花生碎

小红书:安妮小姨妈

4、海底捞酸辣粉(来源微博:@阿瑶要努力)

记得加勺辣汤哦!更好次哈哈!

5、香辣番茄牛肉滑蛋饭(来源微博:@牛奶少女、)

6、网红面筋球

小红书:桃源乡的爱丽丝

超好次的混搭推荐
小红书:青山院长橙蚊蚊

蟹棒牛肉:蟹棒+牛肉+蛋液

牛肉豆腐:豆腐+牛肉粒+香菜+豆花酱+番茄汤

莲藕夹心虾滑:藕片+虾滑+涂蛋液

7、油条酿虾滑

小红书:黄同学的同桌

海底捞最全蘸料合集(分享来源小红书)

• 蘸肉酱

• 内脏干碟

• 蘸丸提鲜酱

• 麻酱碟

• 万能网红酱

• 蔬菜/豆制品蘸料

最后!还是那句话,千万不要轻易去海底捞过生日!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

leon30802002 发表于 2023-8-11 17:20:35|来自:中国 | 显示全部楼层
没吃过海底捞的番茄锅 但是我自己煮泡面的时候弄过番茄的
为了让番茄能完全软烂  我是把西红柿冷冻 水热了丢进锅里 我没空拿锅炒 我的能力半天可能也炒不成汁(后续懒就直接挤番茄酱 味道还凑合) 冻过的西红柿解冻后非常软烂  加上泡面 丸子 蔬菜 类似的食材  我还会加几个饺子  看着锅里咕嘟咕嘟的红色汤汁 非常美味
我习惯用骨汤底加番茄  我觉得如果底汤味很大的话 不怎么好喝  可能会掩盖掉番茄的味道
为此专门买白象的猪骨面 要是白象专门卖酱包就好了(求推荐好吃不贵得骨汤包 小份量)
我觉得冷冻西红柿比较方便 除了泡面外 我还尝试过炒年糕和炒西红柿 冷冻可以让他更软烂 都变成汁水
我可能很奇怪 爱吃生的西红柿 但是做熟的西红柿不爱吃 所以我一般用我冻过的西红柿解冻后的西红柿汁炒鸡蛋 之后全部浇在米饭上 特别爽
pbk8495 发表于 2023-8-11 17:21:04|来自:中国 | 显示全部楼层
蜜汁喜爱海底捞番茄锅+1,我的必选锅底永恒是订制红汤加麻二度和定制番茄加浓,番茄只是用来喝汤的,涮菜还不如拼的清水好吃,但就要这么一锅,喝无数碗。感谢下面的小伙伴提醒,以后试试要一锅免费汤底,节省25块钱O(∩_∩)O
abc8885 发表于 2023-8-11 17:21:19|来自:中国 | 显示全部楼层
王刚有一个视频,就是教番茄鲈鱼的,还有火锅番茄锅底的。
实际上海底捞番茄锅底好吃的原因基本是:
1、炒锅底的油是葱姜蒜花椒大料桂皮八角香叶等练出来的调料油
2、取西红柿和罐头番茄酱一起炒锅底,罐头的新疆番茄酱是熟番茄做的,市售的一般西红柿没有熟透,所以没那么好吃。山西人秋季会熬很多番茄酱灌到玻璃瓶了面,就比一般的大棚西红柿好吃。
3、可能汤也是高汤,也有可能是牛肉清汤
所以在家做西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋汤、西红柿鸡蛋面可以考虑放一点罐头的番茄酱,做意大利面、西红柿炖牛腩、罗宋汤也可以这么做
slipknot 发表于 2023-8-11 17:21:39|来自:中国 | 显示全部楼层
救命,我也想问这个问题。
已从海底捞离职,但离职后的每一天都想吃番茄锅,尤其是那个汤配上牛肉粒芹菜,用勺子一勺一勺放进嘴里的那个口感,简直可以用 周星驰版《唐伯虎点秋香》中唐伯虎用凳子奏乐,所有人感觉轻柔地悬浮的美妙感觉来形容。
首先介绍下,我对海底捞的捞锅有这几个阶段:①第一次捞锅;②第一次吃到番茄锅;③自费捞锅次次必点番茄锅。
①第一次捞锅
最开始的捞锅是新人期,一个名为新人福利+带认菜环节的品鉴会,什么菜都有,但锅底是猪肚的。
第一次捞锅,又是很多人在一起,吃得也比较矜持,吃了点肉意思了一下就停手了。当时感觉就是“味道也还行,来吃海底捞的果然是吃服务”。
②第一次吃番茄锅
此后和不同的人在不同场合也捞过几次锅,但一直没点番茄锅。平时服务顾客也会在顾客第一次吃或不知怎么选择时给出不同锅底的介绍,顾客选番茄锅时知道要问客人喝不喝汤,在没下菜前就给客人打一碗配料来喝汤。
终于某一次约饭,到了另一个伙伴工作的店点了四宫格两个锅底,一个辣的,一个番茄锅。
喝了汤,感觉自己都白捞了那些锅了。此外,我特别喜欢点冬瓜下在番茄锅里,一绝,巴沙鱼也适合(我自己的口味)。
③自费捞锅次次必点番茄锅
月休四天,每次休息睡到中午,吃个面包出发去捞锅。
捞锅我比较喜欢一个人去吃,而且喜欢去非本门店但又比较熟悉的门店(这里主要是因为员工自己和与直属亲人五折,带朋友八折,我虽然有这个原因,但更大原因是要好的同事和自己月休时间不一致;去自己门店,员工会比较随意,有些甚至不做任何服务,而去其他门店,并且有相熟的朋友,经常会送个蘸水或饮料或者甜品果盘)。
次次必点番茄锅,次次必须先喝几碗汤再下菜。
离职后回家,同事给我寄了番茄锅底自己熬,可能是比例掌握不好,自己加的配料也不对,始终不是那个味道。
因为待的城市没有海底捞,要吃还得去省会城市,太难过了。

---1月5,给喜欢喝番茄汤小伙伴的小tips:
如果点番茄锅纯粹是为喝汤的话,是可以免费让服务员打番茄汤的,而不需要直接为此点个锅底

快速回帖