[网红] 为什么现在好多女生都是网红的风格?

fortop 发表于 2023-8-11 15:18:02|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在好多女生学着打扮自己,可到后面越来越像网红,好多女生的风格根本没差别。。。看来看去都感觉像是一个人。
全部回复5 显示全部楼层
zp0223 发表于 2023-8-11 15:18:24|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
普通职业的人千万别学网红穿搭,千万别整容!
今天吃饭碰见两位30多岁的女性,我咋看咋都像网红或者资源掮客甚至专业的酒桌场面人,反正咋都不像是正经干事儿的。
一位就是穿搭很网红,上身是香奈儿的白色花呢外套,脖子上是梵克雅宝(似乎是记不清了)的扇形吊坠,下身是黑皮裙外加假透肉,脚上又是一双白靴子,那种方头的很火的忘了叫啥牌子了。另外一位就更绝了,鼻子有假体,下巴不知道是玻尿酸还是假体,我感觉像是玻尿酸或者假体增生了,苹果肌上有玻尿酸。
后来一打听,网红穿搭姐在某知名房地产公司一个月能挣10万,整容姐跟丈夫一起做的投标代理公司,代理的投标也不错。
所以说呀,跟着网红学怎么看都是网红,根本就显不出来自己有这本事,整了网红脸的看起来又像是小三上位或者以色侍人。毕竟那些做网红的说白了,就是贩卖自己的外貌,学那些人出来的自然会给人一些贩卖自己长相的感觉。
然而呢,一个人如果想要学打扮自己正常做的肯定就是打开手机上网搜,那么一搜自然就看到了网红,哇塞,这么多人关注她,这么多人模仿她,学她肯定是对的,一学就学沟里去了。究其原因,还是没有自己的审美,根本都没看出来哪个网红好看就开始盲目模仿,像网红是必然的。
当然模仿网红也不是不行,网络上也有很多网红,但是一定要找对风格。比如说想显示自己是个实力强大的职业女性,就没事不要学那些裹貂老妹儿,想显示自己是一个温柔知性的正房夫人,就不要夫人学婢女去弄个网红下巴网红鼻。
但是说实话,怎么培养审美我也不知道。要是我明白了我估计就是美学大师了。一方面我认为审美是塑造出来的,另一方面我又觉得人天生对美有某种认知,也就是知道什么是美的。反正穿衣打扮吧,符合自己身份最重要。
tq12 发表于 2023-8-11 15:19:04|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
就像流水线上批量生产的商品,毫无新意。
女孩子千万不要去生搬硬套网红模板!特别是二十出头的女孩子!拍出来的照片大眼瘦脸十级滤镜一气呵成,既没有二十多岁该有的真实的和灵气又没有岁月沉淀出来的气质和从容。
并不是不让你去打扮化妆美容,而是要思考自己喜欢什么适合什么,提高审美。
扇公子 发表于 2023-8-11 15:19:16|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
主流审美吧,起码对大多数女生而言,那样很美。我个人不喜欢,我走欧美路线

主要就这风格,没做广告啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wangyi0412 发表于 2023-8-11 15:19:45|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
可能就是长那样吧,我长得就有点那种倾向,不过下巴短也没网红好看。。。。
哈欠 发表于 2023-8-11 15:20:42|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
网红可以说是一种气质,对于大部分女生来说最容易模仿的就是所谓小香chili(是这么拼的吗?)、名媛风,不需要明确的个人特色和出挑的个人气质,速成即可。
对比需要强大气场的欧美范、嘻哈范、日系范,网红范不仅不需要特定的气场,从化妆角度来说也是最容易学会的,无需欧美妆日系妆复杂的手法,会用眼线液画一条粗黑的眼线、淘宝批发画眉卡画一条一字眉,巨大假的不能再假的卧蚕,外加20块包邮的想你色口红,这并不需要什么高级化妆手法。衣着方面,网红气质的淘宝爆款也是最好驾驭的,不然它就成不了爆款了。以上这些会了,嘟嘴剪刀手瞪眼,自拍,OK,你就和网红一样“美”了。
欧美系服装需要女生有强大的气场,可不是你嘟个嘴瞪个眼就能出来感觉的,模仿不好就是东施效颦,而日系软妹多半是小圆脸森系气质,也不是你想学就学得来的,能把lo和汉服穿出味道的妹子更是需要独特的个人气场。
还有就是朴素风格,最需要个人颜值气质的风格,没有颜值气质可能看起来就像中年妇女。
只有网红风格不需要明显的个人气场和独特的穿衣妆面效果,最容易变成所谓“美女”的方法为什么不去效仿呢。

快速回帖