[家用电器] 参加海尔集团的招聘有多无语?我这…是被歧视了吗?

x20134799u 发表于 2023-8-11 12:37:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
【申明】个人经历,就是吐槽
【前 情 提 要】
普普通通菜如弱鸡双非研究生一枚,
科研水平一般读博无望在找工作中,
未来希望在青岛发展时刻准备校招。

听说海尔好像在青岛还不错,我就抱着海投+试一试的态度投了,海尔集团好像挺多产业的,我投了海尔文化和海尔智家。

先参加了海尔文化的面试,我确实表现的不太好,有的问题没回答上来,但也积累了一波面试经验,一面结束后HR说让我参加一下笔试,下周一出成绩,笔试75分就可以参加二面。我寻思这也太好了吧,我还有机会?然后我就答了,答完自我感觉还行,分数出来已经是下下周了,71分,那我觉得没过就没过呗,我积累经验呗。HR又告诉我希望我年后去试用,抛开我总有一种要被白嫖的第六感外(因为我同学他们拿到的offer都没有让他们提前去试用),毕业之前我有自己的安排,所以我就跟她说可能不太能接受,她说她那边再考虑考虑,我觉得大概率是蹲不到后续了,鉴于接下来的事件给我带来的巨大侮辱,我也不会主动问了。
【大大大无语事件】
然后就是海尔智家的面试了,面的时候都挺顺利的,但我也没信心一定能过(因为我外校的朋友也参加了同岗位的面试,他比我强哈哈哈)
过了几天给我打电话说希望我通过他们的招聘公众号完善一下简历,我当时没想太多,我以为是那个HR要完成自己的KPI,需要我帮她完善一下流程,我就答应她了,填完问那个朋友,他说他也收到了,应该是通过了,我还不太相信,我就问了HR。

然后!没过几分钟,两极反转就来了!我猝不及防防不胜防我大意了没有躲现在才意识到好像被歧视了

家人们,我纯纯的无语了
因为……学校……进不来了?
必须得是你们公司库里的学校毕业生才可以?
可是你们官网写的是…参加校招的人群是:国内高校毕业生啊

我现在已经是无语到不知道怎么评价这个事了,搞学历歧视、性别歧视的我都听说过,学校歧视的我真是第一次见!
有人好奇他们库里的学校有哪些吗?有的话留言或私信,我告诉你怎么看吧…总之这个企业…让人纯纯的感到不适,我是不会再投了,我也会建议我师弟师妹不要投,浪费那个时间干嘛呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
大落 发表于 2023-8-11 12:38:14|来自:北京 | 显示全部楼层
如果我后面有更好的选择,我立马扛着飞机跑,真是太气人了,我看完网上那么骂他们,我都没想着跑,他们竟然不签我,其实主要原因还是因为我没其他机会了,除非春招我有更好的选择,反正问了好多人因为薪资低,看完网上骂海尔的,我问过的就没几个签的[捂脸]可能没签的都被我碰见了[捂脸]所以我现在只能抱着侥幸心理,等春招看能不能找个更好的,我已经不挑剔了
sanqiren 发表于 2023-8-11 12:38:34|来自:北京 | 显示全部楼层
艹,欺人太甚,帮顶
wy1130 发表于 2023-8-11 12:39:14|来自:北京 | 显示全部楼层
你要坚强,还有春招
ldf007 发表于 2023-8-11 12:39:37|来自:北京 | 显示全部楼层
因为海尔不给我签三方的事,我焦虑了好久,有时候心态好有时候心态不好,我只能慢慢自我调节了,主要海尔给我的态度也不明确,我也不好说啥,现在又说春招签我,我也不能说他们骗我,我就寒假了找个实习,再准备春招,海尔我觉得指望不上了
lianyuan1986 发表于 2023-8-11 12:39:59|来自:北京 | 显示全部楼层
按理说,三方只要你那边可以,企业随时都可以签的啊[思考]
wdwdwdwd 发表于 2023-8-11 12:40:35|来自:北京 | 显示全部楼层
说的好,支持
wmm 发表于 2023-8-11 12:41:33|来自:北京 | 显示全部楼层
卧槽,没想到海尔这种公司居然还有潜规则?有院校库就提前说清楚啊,就应该提前放出来让大家看看只招哪些学校,否则又有好多无辜的毕业学生白费时间精力参加招聘进去卷。。现在毕业生本来就不容易,为什么海尔还有这种恶臭行为呢?害,看样子海尔得慎投啊。。支持LZ!祝早日找到好工作
Ike 发表于 2023-8-11 12:41:46|来自:北京 | 显示全部楼层
你投的海尔智家什么岗?
defect 发表于 2023-8-11 12:42:00|来自:北京 | 显示全部楼层
算法算法工程师
123下一页
发帖

快速回帖