郑州和长沙,哪个城市的经济好一些?

fcsyzh03 发表于 2023-8-11 11:47:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在长沙生活了5年,在郑州生活了12年,我直观的感受是,郑州的城市要繁荣一些,市容要好一些,物资更丰富,而且我所生活的圈子里的人,也是郑州的人比较富裕。但是在网上,提到中部三城,一排座次就是武汉-长沙-郑州,对此我很困惑,请大神解答。
全部回复5 显示全部楼层
tianyahaig2000 发表于 2023-8-11 11:48:16|来自:中国 | 显示全部楼层
其实很简单,郑州没几个郑州人,除了几个城中村剩下的都是建国前后来的。就是个丐版深圳。
所以你会发现,你只要吐槽郑州,大多数人会顺着你一起吐槽,无论网上还是现实里,就这样。
你看评论也会发现。当然不全部,人是多样性的。

你问我,我也赞成长沙比郑州好!
wangqua8 发表于 2023-8-11 11:48:44|来自:中国 | 显示全部楼层
湖南人现在长沙,
两地鸡的屁总量先不说,
但长沙还没有出现:白衬衫、虽远必朱、银行跑路、疫情不公布、员工步行百里回家避疫、发动基层进厂…
这些每一件,郑州都做的很恶心。
但长沙也出现了:连续碎尸案、湘雅医院乱治疗、去年宣判的操场埋尸案虽然发生地在怀化但显然长沙有些机构和个人是脱离不了关系的。
j15023105c 发表于 2023-8-11 11:48:52|来自:中国 | 显示全部楼层
郑州吧。
最起码郑州不是仙女友好城市。
<hr/>
张家界新娘婚礼前一晚出轨,男的吃瓜吃到自己,如何看待这件事情?新瓜。
zxs1394 发表于 2023-8-11 11:49:42|来自:中国 | 显示全部楼层
一个烂尾楼率全国第一,一个全国第二。一个工资3000块996遍地,一个工资3500社保都不交。
要是一般的本科生在这俩地能找到月薪5000周末双休加五险一金的工作,我就能变成超人飞上天。
[害羞][害羞][害羞]半年没看这回答1000多点赞,600多评论。。看来我说的还是比较真实的[酷]
zhengyan 发表于 2023-8-11 11:50:20|来自:中国 | 显示全部楼层
更新
还有人说郑大附一比湘雅厉害的,有人说郑州大学比湖南大学厉害的,我真是开了眼了…真的是无语 作为湖南长沙人我确实不能忍
看了评论,首先明确我不是地域黑,我是看了前面说长沙的我才反驳的。说长沙铁路规划的问题怎么怎么不合理,高铁站怎么垃圾,我不反驳,我只是说两个高铁站给我的直观感受,我也没说长沙交通规划比郑州好吧
说湘雅丑闻的,我没否认湘雅丑闻吧,我是说长沙和郑州的医疗水平,哪个医院没丑闻啊,一个丑闻郑大一就比湘雅厉害了?那行你说的都对。就长沙有丑闻,郑州没丑闻,郑州710都上国际新闻了怎么不拿出来说?

还有说企业的,企业难到不能证明一个城市的发展?说旺旺是台湾的,百度下湖南旺旺集团食品。
还有说芒果台的,在怎么样也是芒果台,看看你从小看的电视是湖南卫视多还是河南卫视多。芒果台都喷的话那你跟我说说哪个地方卫视还能看?哪个卫视没出过事啊?起码芒果台是比河南卫视做得好啊。
前面的教育和医院就是一个也不看,盯着高铁站喷。我也是无语了。
不说别的 长沙市中心依山傍水郑州就没得比
(以下原答案)
来郑州出差了半个月 (长沙定居)
不好意思,真的和长沙没法比,医疗,教育,娱乐,旅游,请问哪一个比得过?
郑州医院就郑大附属和省人民好点了吧?长沙有湘雅,就算出了丑闻那也是湘雅,医疗真的没法比。你要说郑大附一比湘雅好那我也没办法,湘雅是中南的附属,请问郑州大学怎么和中南大学比。
教育的话长沙有四大名校,看看每年考上清北的人数就知道,长沙有湖南大学,中南大学,国防科技大学,郑州有985吗?教育难道不说明问题?你说郑州大学秒杀这三所那我也闭嘴。
娱乐就不用说了,长沙是娱乐之城,来了郑州市区就去了一个中原福塔和玉米楼,二七广场真的是长沙五一广场10年前的水平,真的没有几个高楼。可能就正泓城好一丢丢,至于其他的,长沙是网红城市,相信全国人民知道长沙的玩乐绝对比郑州多。健康路夜市我去了还当不了扬帆的一半。
企业随便说几个,长沙有爱尔眼科,中联重科,旺旺集团,芒果台等等,我真的不知道郑州有哪些全国出名的企业。
前面说交通的,长沙交通难道很落后吗?据我看到的长沙高铁站和郑州高铁站就不是一个层次的,我只说我的直观感受。
唯一的不同就是郑州真的烂尾楼太多,长沙确实也有但真的没这么坑,打个滴在郑州市区转两圈随处可见的烂尾楼,真的不明白为啥房价还比长沙高……
街道也很脏,绝对没有诋毁,去过曼哈顿,金成时代,二七广场等等众多街道,到处都有一股臭味可能是运气不好每次在垃圾桶旁,商场的话我去了国贸,正弘城,丹尼斯,新田360,木色等等基本都逛了,我就不说长沙的国金和荟聚等其他商场了,一个得思勤都可以直接秒杀。
因为是城市之间做对比所以就只比较市区,就算比较省份旅游业河南也没有办法和湖南比,湖南有张家界,凤凰古城等,市区原谅我真的没有找到能玩的地方,长沙我闭着眼睛也能说出一堆,橘子洲,岳麓山,世界之窗,夜市也有很多,娱乐业酒吧清吧就更不用说了,凌晨四点也是灯火通明。
说了这么多真的想不通为什么说长沙没法比的,看了我真的很不服气,来郑州这么久,我唯一的感受就是这里除了我没一个外地人,全是河南人,因为大家都在说河南话,但长沙只有老一点的老人会说长沙话,年轻人基本都是讲普通话,从人口的迁移也能看出一个城市的发展情况吧?
硬要拿总GDP说话我也没办法,怎么不看看河南人有多少?????河南教育都卷成这样了。
来河南半个月我几乎天天做核酸我都做魔症了,地铁公交需要四十八小时内核酸结果才能进,还有就是,扫码进高铁站了,进高铁站的商店还要扫码看核酸??我真的很不能理解。我只能说河南真的很听话,但是听话的孩子基本没有好果子吃的,可能是淳朴老实吧但是真的感觉给人一种太老实的感觉。对于这个核酸我是真的很佩服河南人,全是默默的做,所有人都支持,没有任何一点怨言,让我真的很佩服。这个跑题了,但是反映一点就是真的很爱国了。
因为我爱长沙,看见别人说不如的只想怼回去,言语可能过激但全是我的所见所闻和真实感受,没有任何夸张。