大学四年的心得,南京旅游攻略

遥远墨客 发表于 2023-8-11 11:40:03|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在南京上了四年大学,专业没学多少,景点一个没落。

1、有必要说一下南京站/南京南站

南京站:多车比较多,靠近市中心,旁边就是玄武湖,出行比较方便。
南京南站:高铁站,超级大,在江宁大学城那边,比较远。

下面开始介绍几个景点,附上最近的地铁站。不得不说,南京的地铁还是非常方便的,大多数景点地铁都能到。

手写简单的地铁线,哈哈

2、南京大学鼓楼校区

是以前的金陵大学旧址,整个校园有很多民国时期的建筑甚至是年代更久远的建筑。很古朴有年代感。
校园里的钟楼,楼顶有一颗红色五角星,一年四季景色不同。门前的草坪很舒服,坐着晒太阳很舒服了。最美的时候是秋天!!!!!
地铁一号线,鼓楼站

冬天的钟楼,爬山虎枯萎了

教学楼,这个被时间打磨的牌子很有感觉了

3、玄武湖(免费!!)

是我很喜欢的一个地方,大学四年不知道去了多少次,但是都没有走过完整的一圈,真心很大,风景每个季节都不一样,可以吃了晚饭来这里消消食,夜景很美!!
这里有很多流浪猫,喜欢的可以收养。也可以来这里,找块地方晒晒太阳打打牌玩个游戏。
地铁一号线,玄武门站

玄武湖夜景真心很美了

游船,没有坐过,看自己喜欢吧

4、狮子桥步行街

小吃很多,良心推荐几家,之前写过一个文章,这里就不重新编辑了,拿走不谢哈。
京城糖葫芦最爱!!李疯子烤牛蛙不知道还在不在那个拐角,南京大牌档推荐感受一下(玄武湖旁边也有一家)不算很大,想打卡的我有具体到门店推荐的攻略。
地铁一号线,玄武门站

5、红山森林动物园(门票40元)

里面有熊猫馆、两栖馆、狮虎馆、豹馆,还有儿童乐园。。。很大,里面有指示牌,环境很好,但里面吃的不多还小贵,建议自备零食水果,可以晒晒太阳吃东西,逛一整个上午是没有问题。
有宝宝的记得带点胡萝卜绿叶枝,可以喂小动物。(动物园里不建议给动物喂吃的,带点吃的可以给小朋友体验一下)
地铁一号线,红山动物园站

特别可爱的,,忘记了什么名字

难得意见的孔雀开屏

6、老门东(不要去夫子庙了)

很有历史感觉的小吃街,没有夫子庙那么严重的仿古旧的商业化,几条小巷子,每家小吃都值得尝尝,当然还得吃自己喜欢的,不要跟风排队。
亲眼见到一个游客跟朋友说:这家排队这多么多,一定很好吃,我们也排吧。(其实就是一家卖饼的,一般吧,倒是不难吃)
有一家德云社,喜欢的可以查查演出时间。我没有听过,就不多说了。
地铁三号线,武定门站

男朋友要学会拍照啊

7、南京博物院(身份证或者学生证取一张纸质票,免费)

在南航对面,很大很干净,逛累了可以在这里歇歇脚,几乎每个朋友来,我都会带他们来这里。
地铁二号线,明故宫站
周一 (下午闭馆) 9:00~12:00(11:00停止入场)
周二-周日   9:00~17:00(16:00停止入场)
分为民国馆、历史馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、特展馆,一个上午的时间吧。

不愧是六朝古都,霸气

地下一层的民国馆,很逼真!!

8、总统府(成人票40元)

喜欢历史的朋友们可以去看看。开放时间 周二至周日 8:30~17:00。地铁大行宫站
9、先锋书店(艺文打卡地)

会忍不住买书的那种,一个地下车库改装成的书店。很多分店,自行导航吧。
10、紫金山

上山有点陡,下山也挺累。不过山上风景真的好,也是值得。至少需要大半天的时间,时间少的就放弃吧~
11、燕子矶(免费)

江边,春秋季节可以去吹吹风听听海浪。
12、LINE FRIENDS

适合女生、情侣拍照。

最后啰嗦一句:出门在外,注意包包,最好背在前面,南京人多又杂,当心一点没错,祝你旅途愉快: )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
qiyecha 发表于 2023-8-11 11:40:43|来自:中国 | 显示全部楼层
爱了爱了
Brian 发表于 2023-8-11 11:41:42|来自:中国 | 显示全部楼层
纠正几个错误,是南京大牌档不是大排档,南京博物馆和南京博物院不是一个地方,你说的是博物院,博物馆是要门票的,我才在南京呆了一年,你确定呆了四年?
xiaojin 发表于 2023-8-11 11:42:01|来自:中国 | 显示全部楼层
就是因为呆了四年才忽略了这些小细节[赞同]
wang800123 发表于 2023-8-11 11:42:08|来自:中国 | 显示全部楼层
刚好在南京玩,看到了这个很及时啊
Sungzu 发表于 2023-8-11 11:43:01|来自:中国 | 显示全部楼层
叫丁满!
1qaz 发表于 2023-8-11 11:43:55|来自:中国 | 显示全部楼层
待了,不是呆了,在南京不会呆了。
ake555 发表于 2023-8-11 11:44:21|来自:中国 | 显示全部楼层
不像是待了四年的人啊,这不是在误导后来者吗?[发火]
obwen 发表于 2023-8-11 11:45:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我一个不在南京待过只是去玩过的人也纳闷什么时候南航跑南京博物馆对面去了?男朋友在南航,上次和朋友南京过元旦就想去找他,太远了他也忙,我落脚在鼓楼区那里好像。
xiaoliang 发表于 2023-8-11 11:46:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我上次去南博确实看见南航了..也许校区不一样??...
123下一页
发帖