《消失的她》中何非如果回头看到了 B 超照片,他会救出李木子吗?

fjord 发表于 2023-7-25 05:23:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
《消失的她》中何非如果回头看到了 B 超照片,他会救出李木子吗?
全部回复5 显示全部楼层
夕遥 发表于 2023-7-25 05:24:11|来自:中国 | 显示全部楼层
李木子颤抖着把B超单拿出来,何非满眼不可置信。
钥匙,钥匙在哪?他找出钥匙准备开锁时正对上李木子悲凉的眼神,眸中已经毫无爱意,何非清醒过来,出去后他将面临什么?
重则杀人未遂,轻则离婚一无所有,他知道李木子不会原谅自己了,何非捏住钥匙的手一松,小小一枚左右摇摆的掉入无限深渊……犹如他们的孩子,犹如李木子的心。
现在是重生的第一秒,李木子如梦初醒,大口喘气。
“老婆,你怎么了?是不是做噩梦了?”何非端着一杯温水递过来。
“你!”我条件反射地想后退,碰到了床后的软包,我这才发现,这是在泰国的酒店。
“是不是哪里不舒服了?今晚还能去看海底星空吗?”何非满脸担忧,但眼神极其不自然。
原来这么明显,我竟然没丝毫察觉。
压下心中无限恐惧,我沙哑着嗓音:“老公,没……没什么,我就是太期待晚上的惊喜,所以没睡好。”
佯装自然,接过何非手中的水杯,喝了一口。
“那就好。”何非温柔的笑,走到洗手台前整理着装。“对了老婆,有个客户刚好在泰国,晚上约我谈生意上的事,我必须去……”
我根本没认真听,只是一一应承下来,等到何非出门,通过猫眼看见何非走远,才飞快的下床,找到行李箱。
由于刚到泰国,行李箱中还有一些物品没有拿出来,将行李箱翻了个遍。
身份证护照和银行卡全都不在!
我腿一下就软了,瘫坐在地。
没有证件,离不开泰国,身上只有用2000元人民币换的泰铢,不过银行卡绑定了手机,应该可以付款。
先离开这里。
我拖着行李,刚走到酒店门口,就看见街头巷尾藏着几个人在偷瞄这边。
是何非安排的人吗?
还是嘎腰子团队?
我吓得缩了回去,想向酒店人员求助,但谁知道他们是不是一伙的?
劝退了这个想法之后,我又给闺蜜打电话,让她带几个小伙一起来酒店找我,闺蜜应声说好,应该第二天就可以到达我在的酒店。
今晚就只能先待在房里,拖住何非一天应该不难。
我拿出B超照片,抚摸着。孩子,妈妈希望你能留下来。
我回到房间,把行李箱放回原位。何非的电话打了过来:“老婆,我这边结束了,已经到海边了,你人呢?”
我故作虚弱“老公,我不舒服,你能回来酒店吗,我有话跟你说。”
“呵呵呵,老婆原来你在,在酒店里,我现在就来,你待着别动。”何非说话时有醉意,他喝酒了,而且喝的不少!
最后待着别动几个字尤其加重了语气,听起来不妙。
我瞬间毛骨悚然,面对正常的何非,我可以用孩子牵制住他,但是面对醉酒的赌徒,我实在是不敢赌。
刚走出房间,竟然迎面撞上了一个人,那人低着头,我定睛一看,吓得扭头就跑。
但为时已晚,我手腕被抓住,那人力气大的很,就像一把钳子纹丝不动。
他就是白天在酒店门口盯梢的男人之一。
☆飘☆ 发表于 2023-7-25 05:24:44|来自:中国 | 显示全部楼层
按照何非的逻辑不会。
何非如果回头看到照片,此时也为时已晚。因为他知道,自己要杀死李木子的事情终究不会被李木子原谅。
如果这个时候救出李木子,岂不是给自己落一个杀人未遂的罪名!
他此时绝不会心慈手软。
电影最后的镜头何非哀嚎,嚎的不是杀了孩子,而是错失了一次不用杀人就能获得巨额财产的机会。很多人认为这里是何非露出了后悔的意愿,其实我想说的是,如果这里有人认为是何非在后悔了,那么真的有可能被何非这样的人骗。因为何飞在当时的后悔只是一瞬间,一是原来不用亲手杀死李木子,原来她那么好骗,就可以拿到巨额的财务还不用坐牢。而现在是杀了人要坐牢。他后悔自己的手段不高明。就好像他曾经在李木子面前一次次下定决心说不赌了,每次都是诚意满满,每次都是后悔要死,但是最后还是背着李木子去杀人。
这就说明了一件事,他是会演戏给别人看的。而且抓住了人性的弱点去演戏。
所以不要幻想什么用孩子拴住男人的想法,何非是丧失人性的变异人,他的心是凉的,血是冷的,极度自私的人,极度自私的赌徒,他不会因为孩子而放弃自己。
假如李木子下海之前告诉何非自己怀孕了,那么有可能这一次何非不会杀死她,但难保下一次不杀她。
如果之后何非继续赌博,继续欠债,那么李木子可能依然要求离婚,带着孩子离婚。如果李木子把继承权给他孩子,何非这样的人说不定把他们都杀了。
不要对魔鬼心存幻想。
示指哥 发表于 2023-7-25 05:24:51|来自:中国 | 显示全部楼层
这个电影我看到说他是赌鬼我就知道是他自导自演了,我玩网游见过无数赌鬼,公认的一句话就是赌狗的话一句都不能信。
赌狗为了骗掐架去赌什么谎都能说,什么事都敢干,演的那叫一个情真意切,那演技秒杀一大批演员,发誓如同喝水,脸皮是啥人家早就不知道了。
wx520 发表于 2023-7-25 05:25:26|来自:中国 | 显示全部楼层
不会救,从何非杀李木子的动机而言,他是想得到李木子的一切,事实上无论是和李木子结婚,还是最终杀掉李木子,都是这个目的。得到李木子的全部,是他的终极目标。
他之所以计划杀李木子,就是因为他赌博欠下了巨款,李木子要跟他离婚。也就是说,他将失去和李木子绑定的机会,失去李木子带给他的一切。所以他就杀掉李木子,夺走她的一切。
他已经把李木子关到了那个笼子里,已经执行了杀人的计划,狼人的面目已经露了出来,开弓没有回头箭,这时候他再救李木子,从他的角度而言,李木子更要跟他离婚了,那他将会失去一切。弄不好,还要被李木子控告故意杀人,面临牢狱之灾。何非是一个为了自己的目的可以不择手段、放弃良知和底线的人,他怎么可能以自己失去一切、牢底坐穿的代价去救李木子和他的孩子?如果他有这份良知,他就不会杀李木子了。
lifesinger 发表于 2023-7-25 05:26:04|来自:中国 | 显示全部楼层
现实中不会(参考原型),本片编剧以为会。

快速回帖