wwwrxt 发表于 2023-8-10 01:51:59

预制菜是隔夜菜吗?专家说的不能吃隔夜菜

海阔天空√ 发表于 2023-8-10 01:52:20

这个是资本的胜利

天涯海閣 发表于 2023-8-10 01:52:42

触目惊心!

design8 发表于 2023-8-10 01:52:59

整个世界就像是贪吃蛇的游戏,贪吃蛇的结果就是重新开始。

北京泥人 发表于 2023-8-10 01:53:37

我就是做外卖的,店里蔬菜类全是现炒,主打的肉类菜品自己做,然后还有一些肉类是预制菜。本来我是想有几个肉类给客户搭配,然后多做各种蔬菜现炒,把销量做起来后慢慢朝着蔬菜净菜供应链方向发展的,结果发现客户根本不买账,大多数人点外卖还是主要要吃肉,蔬菜哪怕便宜些,也是搭配而已,我原来设想的一般人一餐点个肉类然后几个蔬菜类的套餐,现在搞反了,多数人是一个蔬菜类然后几个肉,有的都不点蔬菜只点肉[捂脸]

宾利雅致 发表于 2023-8-10 01:54:30

同意,监管跟不上,无异于吃毒。现在菜市场的蔬菜水果买来吃都很怕,泡了又泡,农药保鲜剂太吓人了

tszqc 发表于 2023-8-10 01:54:54

你说的主要的不是预制菜的问题,是对预制菜的使用的问题。那任何发展不都是这样吗,发展会出现新的问题,我们应做的是解决问题,而不是阻止发展。汽车的出现使得车祸更多,电的使用也增加触电风险,我们就应该阻止汽车和电的使用吗?太空中吃的那些算不算预制菜?

小新技术 发表于 2023-8-10 01:55:43

一句话,预制菜影响健康。

cxbsky 发表于 2023-8-10 01:56:43

这逻辑站不住啊,预制菜如果监管不了,那每家小饭馆都自己进材料自己烧就更管不住啊。

junmeng 发表于 2023-8-10 01:57:28

能理解这种无力感。可是,预制菜是一个巨大的利益链条,十几年前就开始布局,环环相扣。现在已经不可能改变了。只能是做有限的规范化。类似淘宝取代实体店的运营,勉强算是各有利弊,但是预制菜取代实体操作,哪有什么色香味型器,简直是颠覆了中国人的饮食结构,实在是有百害而无一益。官方警惕了,但是为时已晚,只能标准化,规范化。做不做到,另说吧。就说这一点,真的没有某些国家做的好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 推广预制菜是发展的倒退