宾利雅致 发表于 2023-8-7 22:33:14

如果多人同时强奸一人的话,算轮奸吗?

觉得有点奇怪,为什么法律上用“轮流发生性关系”来特意强调多人强奸的顺序性呢?如果多个人同时对一个人实施强奸,不就不满足这个条件了吗?法律中有没有作为补充的词汇呢(例如gang rape这种)?

bigshuo007 发表于 2023-8-7 22:34:13

我的观点是,“轮流”强调组织性和共谋性,区别于“一个受害者分别多人被施以强奸”的情形,前者是强奸罪(结果加重)的共犯,后者只是多起独立犯罪。
另外,就像已有的知友所述,按照插入说,同时发生性关系的技术难度不小。
心疼本案受害人一秒。

axlyzyy 发表于 2023-8-7 22:35:06

题主是学法律的吗?写的有点枯燥,不是学法律的可能看不进去。
我说一下我的看法。
法条确实没有对这种情况做出明确规定,所以需要以学理解释的方法讨论这个问题。
首先,强奸目前采纳比较多的是插入说,既插入作为既遂标志,轮奸,应为多人插入。所以题主的表述应为多人同时插入,理论上,可行。
所以,从文字上解释
如果认为同时插入是多人轮流插入,只不过是时间间隔约等于0,可以认为是轮奸。
如果认为是多人同时插入,只有一次行为,可以认为是强奸。
然后,再从法条背后的法理做解释,
强奸罪保护的法益,是女性性的权利,之所以轮奸加重,是因为多人都侵犯了女性性的权力,比强奸罪基本罪更为严重。
同时多人强奸,虽然只有一次,但是仍为性的权益受到了多人的侵犯,是普通的强奸罪难以全面包含的。如果受到了多人的侵犯,但只以一个强奸罪基本罪难以实现法律的公平,有失法律权威。
所以,个人认为,应采轮奸说,更为合理。

fxpk 发表于 2023-8-7 22:35:12

@卡拉迦迪斯邀,你越来越污了~
这个问题只能用法学日常污来说明了,因为我国强奸既遂的标准是“插入说”(除了幼女),也就是说,只有男性性器官插入女性阴道,才视为强奸既遂。所以要“同时既遂”,就要至少两个男性同时插入……画面太美,难度太高,除了某些刻意追求离奇的罪恶小短片外基本做不到。
所以在一人强奸的同时,其他人最多只能进行猥亵行为,当然猥亵并不妨碍他们成为强奸罪的共犯。

Contra 发表于 2023-8-7 22:35:21

根据中国法律,强奸指进入性器官,而多条jj能同时进一个洞么

xf_xf 发表于 2023-8-7 22:36:19

算吧,中国的法律不健全。有过类似的经历,没敢报警,没有告诉父母,就是一个人彻夜无眠。不敢想象,报警以后,会招来怎样的流言蜚语,大概是我天生懦弱吧,谢谢你的邀请,但是考虑到种种,还是匿了吧,说实话,中国的警察,我不敢恭维,法律也不敢尽信
页: [1]
查看完整版本: 如果多人同时强奸一人的话,算轮奸吗?