88h8 发表于 2023-10-31 02:01:46

一楼业主朋友认为不该交电梯费,合理吗?

最近被业委会和业主大会闹得鸡犬不宁,其中针锋相对的一个问题是:一楼业主是否该交电梯费;
小区特点:无高层建筑,电梯大部分通地库,一楼业主在交房后有相当长的一段时间是没有付电梯费的,这种做法也符合当年交房时的法规;但根据最新《民法典》的要求,“业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利为由不履行义务。第282条规定:建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有。另外,根据《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第6条规定,物业服务企业已经按照合同约定以及相关规定提供服务,业主仅以未享受或者是无需接受相关物业服务为抗辩理由的,人民法院不予支持。”从字面理解是应该交电梯费的,还请专业人士进行指点,究竟应该如何理解和处理?

sdtakklb 发表于 2023-10-31 02:02:45

设想一下,物业在小区建了新车位,然后和没车的你要钱

mjp004 发表于 2023-10-31 02:03:29

一楼的朋友愿意签字造天梯就不错了,交个p钱,我家是六楼的

时光匆匆 发表于 2023-10-31 02:03:46

如果没有-1和-2楼
那么我觉得不该交
如果有
那么谁能保证ta真的没用?

xhymqe 发表于 2023-10-31 02:04:22

这种事情你但凡有一点点同理心,想象一下自己住在一楼,不就有答案了吗?

tianzi3203 发表于 2023-10-31 02:04:53

合理。我都不用,我为什么交钱?
之前记得一个视频,强迫一楼业主交电梯费,业主每天早晚高峰把所有楼层都按一遍,于是再没人让她交费了。
页: [1]
查看完整版本: 一楼业主朋友认为不该交电梯费,合理吗?