tenbaby 发表于 2023-10-14 15:01:38

为何有些韩国人说中国菜很难吃?

本人西安的,因为三星在西安建厂的原因,接触了一些韩国人和在三星工厂里和韩国人一起工作的中国人,发现他们普遍都说中国菜很难吃,这是为什么呢?自我感觉中华美食应该不会有人讨厌啊。西安的全国各地的美食都有啊,不爱吃老陕的东西,川菜,粤菜,火锅,烤羊肉串不至于不喜欢吧。
——————————
本话题结合冬奥会韩国选手对餐食的评论更佳
--------------------------
这个问题调整为评论韩国人的虚伪程度更佳

bands 发表于 2023-10-14 15:02:04

中国人为什么要在乎一群天天把咸菜配料当主食的乡巴佬的看法?

gr2302484 发表于 2023-10-14 15:02:49

感觉韩国人就是单纯的没礼貌而已。
说真的,觉得中国菜难吃的老外是真不少,但像韩国人这样喜欢挂到嘴边的,再没见过第二家。
我公司与德国拜尔、法国赛比克、阿三的巴拉特、日本的KM、韩国的三星生物制剂之类的公司都有合作。咱们中国人又喜欢在餐桌上拉近关系,我招待过的老外没有100也有80了。确实发现了题主说的这个问题,韩国人的攻击性太强了。
客观点说,确实绝大多数老外都不太能接受正儿八经的中餐,毕竟是口味这种东西都是从小养成的,你让一个天天吃牛排的人改吃佛跳墙,别管你这菜做法多复杂用料多讲究,人家吃不惯就是吃不惯。但至少人家吃的时候会礼貌的表示一下赞叹,表示一下对东道主的尊重。
就像我去德国吃饭,除了脆皮肘子和香肠外,其他大部分菜都完全吃不惯。略带酸味的粗面面包、用芝士焗的土豆、一整只不怎么调味的鸡等等,这些菜我也吃不下。但在当时我肯定会说万德福、阿美英,绝对不会直接说这些菜好难吃。就算一顿饭完全无法入口,也大不了就是自己回去再补一顿。这应该是最基本的礼貌吧。
还有一次是我招待一位来自日本的专家松本。请他吃饭之前问他对饮食有没有什么要求,他一再表示没有任何特殊要求。考虑到日本人也不怎么吃辣,就请他去吃淮扬菜,以河豚河虾之类的河鲜为主。吃的时候这哥们一再感谢我们的盛情款待,表示非常好吃。结果第二天中午准备去吃饭前,他带来的翻译跑来找我反复道歉然后说,松本先生不太能吃惯河鲜,请后面的餐饮能够让他自行解决。在道歉的过程中还反复强调,松本非常感谢我们的招待,吃不惯是他自己的问题,希望我们不要介意。
感觉是全世界都通用的礼貌,但是韩国人就不一样,他们真的会当着你的面表示,这个菜好难吃。比如油多了/少了,味道重了/淡了,食材搭配不合理之类。甚至还会当着你的面给你说,下次你来韩国,我请你去吃某某菜,也是用这些食材做的,但比这个好吃很多。
个人觉得这种行为,说好听点是没见过世面的小家子气,说难听点就是没礼貌。

xhm8888 发表于 2023-10-14 15:03:37

想起一件小事:
当时《继承者们》非常火爆的时候身边女性都在看,上到奶奶辈下至妹妹辈茶余饭后都在讨论这部剧,当时李敏镐也红的发紫,身边看过的人都给我说李有多帅,剧情有多霸道总裁简直满足妹子的一切幻想,那我寻思着看看呗不然没法和身边人扯闲淡......
第一集我依稀记得一开始阳光沙滩海浪,俊男二代镐子哥高大威猛帅气的冲着浪,上了岸妹子纷纷侧目,阳光撒在镐子哥的脸上别提让人多心动了。画面一转开着豪车回家,家里好家伙那叫一个金碧辉煌,确实有点儿大户人家的意思。大概是大少爷冲浪冲累了,漫不经心的准备进餐佣人们把一碟碟一碗碗的食物铺了整整一桌,单论数量确实有点儿满汉全席的感觉。
就在此时!!!!!镜头拉近我看到那些碗碟里装的是各类“精致”的泡菜!!!
我一句MMP差点脱口而出,我确实没想通,你都这么有钱了你吃鸡儿泡菜,真的瞬间一股不过如此的感觉油然而生
关网页,关电脑 一气呵成

abc110 发表于 2023-10-14 15:04:16

打北边来了个西八,打包了餐厅所有西瓜。
打东边来了个八嘎,想要西八打包的西瓜。
西八不给八嘎吃西八打包的西瓜,
八嘎非要吃西八打包的西瓜。
不知是西八骂了八嘎西八,
还是八嘎骂了西八八嘎。
西八回家吃西瓜,
八嘎直骂西八是八嘎。
网上看到 ,出处不详。

xiaohyy 发表于 2023-10-14 15:05:13

我们真的需要在乎韩国人对中国菜的看法吗?
页: [1]
查看完整版本: 为何有些韩国人说中国菜很难吃?