ccbyoujian 发表于 2023-10-4 19:15:49

本人计算机专业想自学unity3d做一个毕设小程序,大佬们能给我一点学习的方向吗?

本人计算机专业想自学unity3d做一个毕设小程序,大佬们能给我一点学习的方向吗?

nightgo 发表于 2023-10-4 19:16:29

你好题主,我现在是一名游戏行业工作者,我曾经也有你一样的困惑,经过不断学习现在已经入行游戏行业,相信我的一些和经验可以帮到你。
工欲善其事,必先利其器。要想做游戏首先要知道做游戏需要用到什么,它的产出来源于哪里。就目前来说,大部分的游戏制作都使用了unity这个游戏引擎,配合与其配套的C#编程。
c#基础基本语法/数据类型/类/封装/委托/事件/接口和泛型/继承/多态/OOP这些重点一定要在平时的实操中反复磨炼,其次,软件基础 Unity基础 (软件的操作)脚本开发/API/物理系统/动画系统/UGUI/粒子系统/Shader关于Unity基础这部分内容,其实在我们学习C#的时候就在一点一点渗透了。刚开始学习的时候可以一边学一边做一些小demo,实现一些功能了。在不断实操中精进自己的技术。
在做出属于自己的小游戏后,会有无比的满足感,但是盲目自学还是会踩很多坑,我分享一些unity的学习资料,如果有需要可以点击下方下卡片领取.(链接)
点击卡片领取海量U3D学习资源/面试功攻略/简历模板

chyyjt2005 发表于 2023-10-4 19:16:52

可以做AR,VR之类的,计算机视觉相关的一些小应用,我之前一篇回答里面贴了些资料,可以看看。
想做科学家的码农:Vr虚拟现实在大学中属于什么专业?

hqw333333 发表于 2023-10-4 19:17:02

看官方文档最直接

wangqua8 发表于 2023-10-4 19:17:12

学这个之前你应该弄清楚一件事,就是unity3d能不能做小程序。在2019年的时候,unity3d是不支持小程序的,至于现在支不支持我就不清楚了。
如果你只是单纯的想做个毕设小程序,那么我建议你直接去学习cocoscreator。上手比unity轻松简单,官方文档和游戏引擎都是中文。而且是现在做小程序最火的引擎之一。
如果你要学cocoscreator的话,那么最起码你得会js语言,然后熟悉cocoscreator引擎的使用就行了。至于具体怎么学习官方文档有教程,腾讯课堂各种学习网站也都有教程。
学习unity3d也是一样的道理,最起码学会c#,然后熟悉unity3d的使用。官方有文档教程,不过都是英文。各种网站也有视频教程。
页: [1]
查看完整版本: 本人计算机专业想自学unity3d做一个毕设小程序,大佬们能给我一点学习的方向吗?