KU123456789 发表于 2023-9-26 21:05:37

李嘉诚才是真正的世界首富吗?

现在网络上有很多人认为李嘉诚才是真正的世界首富,财产都隐藏起来了,资产起码上万亿,什么贝佐斯,比尔盖茨的资产在他面前都是虚的,事实真的是如此吗

sohosky 发表于 2023-9-26 21:06:21

有钱人都会开个基金
把左手放进右手口袋
然后把剩下的钱分给各个儿子
这东西不好判断
周期越长,赚也赚得大,赔也赔得大
黄金白银并不是那么稳定,巴菲特这玩意最多
这几个人里面李嘉诚的负债率是最低的
其他几个人多多少少也是借钱的
他买的都是石油煤气之类的
周期长
而且涨了卖出去跌了买回来无限循环
老实人是打不过老阴逼的
小房子还可以慢慢收租
巴菲特是股票啊
实业到现在还没泡沫化
煤气石油到现在还是主力消费
看负债率就行了
所有的有钱人都有负债率
如果有一天资金一断,巴菲特不可能卖股票吧,金银珠宝也亏

http://picx.zhimg.com/v2-cfa82d4846af02481d735f7e9ed20ecd_r.jpg?source=1940ef5c
腾讯好歹也能卖几座楼,马化腾也不蠢
房子是实业,他买的早,而且位置相当好
有钱是比不出,但是资金链断掉谁能活到最后还是得看谁房子多
贝佐斯和脸书的创始人,在美国拥有的土地都是非常多的
贝佐斯排在个人土地面积25名
买这么多地,就是怕自己哪一天资金链断
阿诚是搞地产的,不一定最有钱,但是活得最稳定
他在全世界很多个国家买了公司,不受政治影响
然后买的都是实产业,经济危机来了,他是能扛得住的

阿强123 发表于 2023-9-26 21:07:20

呵呵
拿咋不说宇宙都是他的啊 看到网上很多人都说李嘉诚实业很厉害 现金流什么的 他实业确定厉害 但不至于他们吹的那么厉害 什么双马都比不过他 什么贝佐斯 巴菲特 比尔盖茨 都比不过他 人家也不傻的毕竟现在这个年代就是网络电商的年代 时代变了 李嘉诚有钱还是有钱的只是李吹太多了
罗斯柴尔德就不说了 懂得自然懂

zcycloud 发表于 2023-9-26 21:07:26

李嘉诚是网络福布斯首富吗?当然不是了,你把资产八百万亿美元的罗斯柴尔德放哪里了?李嘉诚不过罗家的八百分之一。你也许会问,地球总资产300万亿,罗家怎么八百万亿?那你没听过网络四大神:
舞神杰克逊,音乐一响跳死万人。
战神李小龙,两脚一蹬踢爆航母。
财神柴尔德,支票一开买下银河。
学神特斯拉,两眼一睁看穿宇宙。

pingping521 发表于 2023-9-26 21:08:09

老李最早发家的时候,他的韭菜园仅限于香港,后来发展到内地,现在挪了很大一部分去了欧洲。
他在英国投资的水电行业,虽然体量大但是回本周期长,胜在稳当。我认为他这笔投资就是为了给后代流后路吧,以后子孙无论多败家,都能有一份长期且可观的收益。这也是内地诸如老王、老潘等人所梦寐以求的投资项目。
尽管如此,我认为还是比不过收割全世界的盖茨和巴菲特等人,资产万亿是他可以调配的钱,并不全是他自己的钱。
前阵子看新闻说巴菲特手握1300亿美金,可见到了这个级别的人,手上都有个万儿八千亿的拿来调配钱,所以有些富豪说钱对于他们而言就是数字不是吹牛,还真就是数字!把这笔数字放在哪儿比较好才是他们应该考虑的。
所以,别再争谁钱多钱少了,对于他们而言自己在排行榜排第几已经无所谓啦,你有5000亿,我有4900。你比我多100亿?So what?
不过论能够调配的财富谁最多的话,明面上(我真怕你们又提什么罗斯才尔德,17家之类的)!所以注意了!是明面上啊!应该是孙正义吧。
他的愿景基金老有钱了,他90年代末互联网泡沫就亏了700亿美金了……
页: [1]
查看完整版本: 李嘉诚才是真正的世界首富吗?