stefanie 发表于 2023-9-22 21:05:06

为什么现在卖保险的看起来都很富有?

为什么现在卖保险的看起来都很富有?

qqsweb 发表于 2023-9-22 21:06:02

这个其实不是卖保险才存在的问题,但凡是金融行业,你去观察一下,貌似普遍存在这种情况 —— 即业务人员看起来很富有,至少不是很差钱。
本身来说金融行业是需要包装的一个行业,你作为客户,是愿意去和形象,气质俱佳的一个业务员去沟通,还是愿意去和一个自身都邋里邋遢,收拾的不干净的业务员沟通?
从心理学来说,人也是更倾向于和自身匹配(无论是身价还是三观)的人去交谈。
所以说,需求决定供给。
很多答主都提到了“二八”原则,这是必然的,很多业务员呈现出来的只是他愿意给你看到的一面,但是这个行业,不可否认,如果有能力,有资源,造富的速度的确是要比其他行业快上一些的,尤其保险如今更是处于发展的一个快车道,可以说在风口上,有时候你只是正常速度在奔跑,却也远远把别人拉在身后了。
还是不必太在意这些,如果这个保险业务员给你的感觉除了“富有"再无其他,你倒不如趁早换一个,在这个行业,用心,专业,服务才是赖以生存的基石。

VIVIANY 发表于 2023-9-22 21:06:36

这个“都”字,有点歧义。
保险业跟其他行业一样。
没什么太大不同的,都是一分耕耘,一分收获。
富有的的确有,做的不太好的也有。
但做的好的毕竟是少数。更多的还是挣扎在生存线边缘的。
保险业的现状,有很多做的好的,真的是非常富有,也有光环,很多人请去讲课等
做的不好的,每天都有淘汰的
要想在这个行业里面做好,眼光一直要盯着金字塔顶端的人,在身边找到更优秀的人去学习。
努力做那一小撮群体,不能每天跟大多数做不下去的人太走近
不然,你也有困难,他也有,而且都解决不了
久而久之就脱落了
如果想挑战,也是一个很有机会的行业,人人平等,也会有爆发。
所以是个魅力无限的行业。也是非常残酷的行业。
经常身边的好朋友,过段时间就不做了。。。。
欢迎更多的同业相互交流学习。一起进步,加油

更多细节问题,以及如何投保等等,可以随时私信我,我会知无不言言无不尽的,谢谢。

延伸阅读:
1、孙雅杰:保险怎么买最实用?如何用保险来保障我们的一生?
2、孙雅杰:买保险健康告知怎样做?怎么做到如实告知?
3、孙雅杰:商业养老年金保险哪家公司的好?对比评测市面上最好的5款养老金并给予投保建议。4、孙雅杰:增额终身寿险的优点和缺点?怎么用增额终身寿险实现理财、教育金、养老金、财富传承?
5、孙雅杰:备孕险怎么买?高端医疗保险之生育险—高端生育险对比
6、孙雅杰:如何成为一名专业的保险经纪人?到底该怎样转型做好保险?
7、孙雅杰:作为一枚保险经纪人,每天到底在干嘛?

http://pic1.zhimg.com/v2-40e0a225b023d50e18004dde78d2e06a_r.jpg?source=1940ef5c

xpdou 发表于 2023-9-22 21:06:49

这个问题我要匿名!
已经懈怠5个月了,最近2个月是越来越消沉。有些话我不知道跟谁讲,但是憋着慌。
因为什么呢?原因很多。
我从去年中开始,就有了心结。
做保险,太他妈烦人了。
我是保险经纪人,做了好几年了,没有特别拔尖儿,也没有特别惨淡(除了这几个月不想动弹的时候),一路比较稳定,平均月收入去年上万。
我愁什么呢?
我自卑。
首先,虽然这个行业最重要的是业绩稳,也是客户服务最重要的因素。但是我真的自卑,我从来没有上过公司某月某季度的业绩高手榜单,也没有卖出去过金额比较大的单子。
做了几年我都很困惑自己到底适不适合这一行。
我一直很困惑,为何我业绩一直稳定着一般,没有更上一层楼??百思不得其解,除了客户群体,到底我自己的能力哪里出了问题?我就真的这么差吗?
业务能力自卑,我很怀疑自己。
<hr/>
我不是个性格很外向的人,没法自来熟。
朋友圈不爱炫富,工作中不太打扮,生活中不太对比。
但是,你身边的同事朋友圈会让人窒息。
太积极了,就像永远都一番平顺
太努力了,就像永远都在积极奋斗努力
太幸福了,就像两口子永远都不会吵架
太母慈子孝了,就像永远都能把生活工作打理得很好
你说,这种滋味是嫉妒?还是自卑呢?还是觉得太不真实呢?
这些情绪我感觉我自己都有,感觉自己生活一地鸡毛的时候就特别失败!!
真的累,想活得真实一点。有喜有怒有哀有乐,30多岁,我只想自己能过得真情实意一点。

保险圈的人都太光鲜亮丽了,甚至说金融行业的都是这么虚荣。
一份平凡的工作,虽然有感动有快乐有福利他人的时候,但真心不必把爱与责任常挂口中。
保险行业有钱人很多,但吃不起饭愁业绩的也很多,不稳定的收入高压力的考核,其实私底下心理压力真的挺大的。

哎,痛苦,当初特别喜欢这个行业。。。
转行前的销售,不需要每天都各种炫,现在太多人炫,让人无所适从。
你们,会不会觉得我这样的人确实不适合做保险?
哎,我是真喜欢这个工作,只是内心适应不了。。。
<hr/>一年前写的,当时遭遇情感危机,对很多事情都很消极。
积极调整了下,现在就是把它当作一份普通的工作,不需要多绚丽,不需要炫富,我终于可以做自己了,真实的自己,不管别人又多么厉害,多么光鲜,我都可以坦然面对自己了。
保险行业的人看起来很光鲜,有些确实很光鲜,有些是装作很光鲜,但anyway,成年人的世界,哪里不是如此??
我之所以30多岁还在跟世俗挣扎,就是因为我不想成为世俗的人,哪怕外在再普通,也希望内心充盈而真实。

舞雲 发表于 2023-9-22 21:06:59

卖保险,在穷人面前,要装富。
不然对方会想,这人比我混得还惨,说不定哪天干不下去就跑了,可不敢买他的。。。
在富人面前,更要装富。
瞧,大家都是成功人士、行业精英,门当户对才好谈婚论嫁不是嘛。。。
至于拉人头找下线,不晒些五六位数的单笔收入,不吹自己是什么什么RT,什么什么会员,怎么可能圈得到人?

静观人间 发表于 2023-9-22 21:07:05

富有啥,三天两头培训、旅游、西装笔挺,再拍个职业照,看着能不“富有”吗?

http://picx.zhimg.com/v2-c64a95f42e492deaa4bd76612f08617d_r.jpg?source=1940ef5c
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在卖保险的看起来都很富有?