梅州热线 发表于 2023-9-20 05:08:25

说说你们第一次吃,折耳根(鱼腥草)的感受。?

说说你们第一次吃,折耳根(鱼腥草)的感受。?

chnnic 发表于 2023-9-20 05:08:53

今天分享一道青椒折耳根的做法,家常做法,一道简单又好吃的美食。
清香上头,好吃下饭,开胃解腻,喝酒必备。

buxizhizhou 发表于 2023-9-20 05:09:44

第一次接触是在食堂,食堂师傅是四川人那天凉拌了一个折耳根,办公室四川的同志们纷纷打了一份,我出于好奇夹了一根想尝尝。吃之前再三向他们确认,不会很难吃吧?味道不会很大吧?得到肯定回答之后我怀着激动的心情尝了,咬下去那一刻我就觉得天哪!好像抱着一条生的鱼啃了一口,实在是太腥了!!

http://pica.zhimg.com/50/v2-0578fc80e7e189dba484552a078695b0_720w.jpg?source=1940ef5c

而且那味道在嘴里挥之不去…………后来食堂师傅还做了折耳根粥,然而我是没有勇气去尝了。我的勇气都还给梁静茹了!

http://picx.zhimg.com/v2-75642c9604e45122b0a457066d850e87_r.jpg?source=1940ef5c

ibo4198 发表于 2023-9-20 05:10:11

作为贵州人,第一次吃折耳根是啥时候这估计只有我妈知道了吧,早不记得了,有可能一岁就吃了呢,反正是好吃,喜欢吃,凉拌酸菜折耳根简直太爽,一定要有香菜,更爽。

tjjiori 发表于 2023-9-20 05:10:57

谢邀
一股腥味直冲天灵盖儿!

侧面 发表于 2023-9-20 05:11:41

忘了,我是四川人,吃折耳根是常事,小时候老家田埂上一片片的全是这个,闲来无事便采摘点来,冲洗干净,撇去老根,倒点醋撒点盐合着辣椒,真真是一道开胃好菜。
    我最爱吃的就是嫩脆的根茎连着要绿不绿要红不红的叶子,很是刚刚好。
    来了北方,大都是听过这东西,没吃过的,据说有一股强烈的生鱼腥味儿???连汪老都招架不住的一种食物???
   大概第一次吃折耳根的时候就是喜欢,后来它慢慢少了,就变成了新鲜,再后来我又离了家乡,就成了思念。
页: [1]
查看完整版本: 说说你们第一次吃,折耳根(鱼腥草)的感受。?