zwpzwp2001 发表于 2023-9-18 22:27:57

讨厌饺子的人为什么觉得饺子难吃?

请不喜欢吃饺子的同学来回答下。想了解下不一样的视角。
喜欢吃饺子的大多数同学围观就好,不要轻易吐槽或反对。
(单纯不喜欢吃饺子这种食物,和手艺无关。)

lumanman 发表于 2023-9-18 22:28:04

我可以确定的说
任何现存的食物样式
包子,面条,水饺,炒菜,火锅等等等等
都是能做的好吃的
除了过敏这种生理原因

大多数所谓的讨厌

仅仅就是做的难吃

做的肉,瘦的柴,肥的腻,不肥不瘦的就一股肉腥味。
做青菜就蔫儿吧唧的,炒菜做的像是炖菜,炖菜做的像是剩饭。
米饭要不太干,要不太水。
下面条煮成面糊。
觉得夸张?
我开始也不信啊
直到我知道
我媳妇家做西红柿都是煮啊!!!
然后我有意识的了解了周围人
每一家的爸爸妈妈们

都有拿手的黑暗料理

只是咱们平时不聊而已啊
那稀奇古怪的做法和味道。。。

超导 发表于 2023-9-18 22:28:38

我小时候以为饺子是这个世界上最难吃的食物,又厚又硬的皮,馅儿完全没有味道,蔬菜焉了吧唧,肉又油乎乎,如果是素馅饺子就更恐怖了,除了没有味道还吃着牙碜,不知道下一口会不会一嘴沙。
又长大一点,我才知道素馅牙碜不是因为菜没洗干净,而是我姥姥喜欢往馅儿里加很多很多花椒面,不是买来的那种,是她自己用擀面杖擀出来的很粗的花椒面,口感像沙子。
我第一次觉得饺子好吃,是市面上开始卖速冻水饺,三全牌,哇,原来饺子可以这么好吃。
再后来上了初中,才知道同学们都很鄙视速冻水饺,他们觉得速冻饺子很难吃,家里包的饺子才香。我不信,后来我同桌带了一饭盒他妈做的韭菜肉饺子,我吃光了大半盒,他吃光了我带的蛋炒饭。我们都表示吃到了前所未有的美味……
现在,不爱吃饺子好像成了一种习惯。

hyq6 发表于 2023-9-18 22:29:29

因为饺子的上限和下限之间的距离太远了。

我吃饺子就很挑剔,在外面一般只吃某几个东北连锁店的饺子,在家里只吃我妈包的,我婆婆包的一口都不能吃。
特别能理解有的人为什么觉得饺子难吃,我婆婆包那种饺子拿给任何一个爱吃饺子的人都能把饺子瘾戒了。大厚皮,煮熟了咬开里面还有生面粉,馅儿是纯肉一兜油,肉的大小切的极其随机,肉馅绝对来自于肉店的特价甩卖,放点盐敷衍敷衍就当调味了。
这种饺子怎么可能好吃,对吧。
说到上限就不吹我妈了,吹一下我在山东吃过的一次好吃的饺子,济南的朋友请客吃的某大酒店的饺子,薄皮大馅儿,面皮爽滑,肉馅是浓香菜馅儿是清爽,各种各样的馅儿,吃哪种都好吃。朋友还给点了各种配菜,有放了大虾的茄盒,有浓香的九转大肠,还有烧鱼啊捆蹄啊等各种好菜。
墙裂建议朋友们都去尝尝山东的饺子,真好吃。

再补充个事例,都说日本只有煎饺没有水饺,其实水饺很多店都买得到的。那踏马才是难吃的下下限。
日本卖的水饺皮里掺了糯米粉,饺子不饺子汤圆不汤圆的,还只有猪肉莲白馅儿,带着葱蒜发酵的腥味,吃进去以后胃里折腾一宿消化不完。
然鹅鬼子们一边吃一边还要赞叹,もちもち~~中華料理素晴らし~~
呕。
<hr/>今天过年吃了两个我婆婆包的饺子,吃出来花生米那么大的姜块,俩饺子倒出来一碟猪油,唉。
她眼泪汪汪的看着我吃,又不忍心不吃。
明年让我包吧求你啦妈妈。

abc110 发表于 2023-9-18 22:29:56

呵呵,呵呵呵,话说一位朋友曾经说一辈子不喜欢吃饺子,饺子超难吃。
后来我包了皮薄肉多的饺子,放锅里煎的,然后吃了两大碗,说太好吃了,问我什么时候有空再做。
也许不喜欢有各种不喜欢的理由,只看问题出在哪,解决了就好。

ligb 发表于 2023-9-18 22:30:34

因为你觉得饺子难吃才讨厌饺子啊……
页: [1]
查看完整版本: 讨厌饺子的人为什么觉得饺子难吃?