hda 发表于 2023-9-16 13:46:08

人生第一次吃折耳根(鱼腥草)是一种什么样的体验?

人生第一次吃折耳根(鱼腥草)是一种什么样的体验?

zyhzsz 发表于 2023-9-16 13:47:00

第一次吃是我妈带着吃的 她第一次是在别人家吃到的,神奇的是她居然一口入魂!
然后就买了回来自己做
然后我和我爸第一口吐了 嘲笑她味觉出了偏差
再然后我妈坚持不懈 隔一段时间买一次 自己吃 每次看她吃的那么享受 我爸和我就觉得很神奇,然后她就会请我们再尝一两口。
再然后我和我爸就被同化了 居然接受了
再再然后 我们就都爱上了这个特别的味道 而且只吃凉拌的 根那种 叶子那种感觉还不够味
有的食物就是你一但接受了那个设定,就真香了。

o0runner 发表于 2023-9-16 13:47:18

请把宝贵的第一次留给凉拌折耳根!
那个味道怎么形容呢,就像是把生的绿豆芽和鱼鳞、鱼腮和鱼肠子放在一起,同时加入少许洗鱼水充分搅拌。放进冰箱冷藏12小时取出,单独挑出豆芽,吃之前简单加一些辣椒和盐调味。
由于鱼腥味已经充分的被豆芽吸收,所以每嚼一口都有饱含鱼腥的汁水在口腔里迸发,同时伴随生豆芽天然豆腥味的加成,可以在三秒之内摧毁一个钢铁直男的意志。
同时,口腔里带来的挫败感会迅速传递到你的全身。首先是耳朵,每一次咀嚼带来喀嚓喀嚓的声音此时会被极度放大变得震耳欲聋。如果你不是个坚强的人,此时眼里一定已经流下了悔恨的泪水。拿筷子的手也会因为突如其来的打击而不停颤抖。
所以吃凉拌泽尔根时身体节奏是典型的4/4拍:喀嚓,滴答,抖抖抖。喀嚓,滴答,抖抖抖。。。

sohosky 发表于 2023-9-16 13:48:13

我宁愿吃屎也不想吃鱼腥草。

abc110 发表于 2023-9-16 13:48:22

昨晚和贵州的同学去吃烙锅,聊起了鱼腥草,于是点了一盘说让我试试。
特意夹了一大块酸菜和一根鱼腥草,放进嘴里嚼……
刚开始吃起来很难吃,但是后面……
越来越难吃。
一股鱼腥味在嘴里扩散开,久久散不去。
赶紧吃点辣椒麻痹一下味蕾。

http://picx.zhimg.com/v2-3cf2dcd8ae7c14fde1eda151f6afadb3_r.jpg?source=1940ef5c

酸菜凉拌鱼腥草

今天午睡前我想起了那味道,整个人都不好了,感觉梦里都弥漫着那鱼腥味……

yejianqiu 发表于 2023-9-16 13:48:57

第一次吃到折耳根是什么感觉?贵州特色营养美食,可惜很多人不吃
页: [1]
查看完整版本: 人生第一次吃折耳根(鱼腥草)是一种什么样的体验?