yanwen 发表于 2023-9-16 13:43:10

为什么北方人那么讨厌折耳根?

为什么北方人那么讨厌折耳根?

czp820401 发表于 2023-9-16 13:43:46

大数据仅代表部分人的口味,作为北方人没有我吃不下的,折耳根一大盘子都能被我吞下,天南地北香的丑的都得吃,我认为挑食的人没口福,要敢于体会其中的味道

中国网站运营网 发表于 2023-9-16 13:44:27

折耳根,鱼腥草,猪鼻拱,四川人的最爱啊!
小时候第一次吃这个味,确实有点怪怪的,不是很喜欢,小时候去田边挖回来,奶奶总喜欢用开水焯一下,再拿来凉拌,所以原本清脆的折耳根就有点耙了,失去了它最原始的味道。
后来慢慢的,越吃越觉得好吃,现在市场上各种凉拌菜都少不了它,除了能直接拌来吃,四川人更多的是把它拿来当作调料,不论是火锅,还是串串,还是火锅鱼,总能在调料里看见它的身影,不得不说折耳根在调料里起了至关重要的作用。也可以煮在火锅里,一般我喜欢煮得很耙,吃起来粉嘟嘟的,安逸得很!
还有就是路边的小吃,炸土豆,不论是条条,还是坨坨,鲜香麻辣,老板来一份洋芋坨坨,早麻辣的,多给我放点折耳根哈……那感觉简直不摆了,红油辣椒,葱花,香菜,折耳根,混合以后那简直口水都要流出来了……
关注 @哎好吃的 每天带你解锁好吃的~

wyc9867 发表于 2023-9-16 13:45:11

谢邀,
这个我有发言权,我室友重庆的,我是东北的。
我不知道折耳根跟鱼腥草啥关系,一个东西为啥两个名字。
有一次她神秘兮兮的给我们说,从家带了好东西,一会儿给我们分享。
然后去了洗漱间,开始洗一个塑料袋子里的东西,我属实不知道是啥,但是隐隐约约的闻到,腥臭味儿,我还想,难道是坏了的鱼?终于洗好了,开门那一瞬间我一点不夸张,我要晕倒了,真的奥,晕倒了,感觉头脑发昏一口气差点上不来。
然后,凉拌的,几个室友吃的津津有味儿的,凉拌之后味儿没那么冲了,我还能在这屋子待下去,人家还说这东西很贵的,快赶上肉了,(那时候猪肉便宜)很热情的邀请我尝尝,我拒绝,又邀请我,我看她们吃的那么香,我就想,可能跟臭豆腐一样,闻着臭吃着香?我就试试吧。我去了,拿起来,闻一闻,还行吧,有调料的味道有点腥,还能接受,放在嘴里之后嚼了两下,那个味道一辈子忘不了啊。
就是文化差异和口味不同吧,我是真接受不了的。

fly8.za.net 发表于 2023-9-16 13:45:58

腥,太腥!
麻辣火锅,蘸浓料,还行。
页: [1]
查看完整版本: 为什么北方人那么讨厌折耳根?