zhengshi_zhang 发表于 2023-9-10 17:50:54

你们离婚的原因是因为什么?我采访了10位离婚男人,终于说实话了

01.
婚姻关系的破裂,肯定是有原因的,而不可能是无缘无故。我不太会相信这样的托词:我们俩关系很好啊,然后他突然之间就跟我离婚了。
离婚可能是因为夫妻关系的破裂,也会有一些其他原因导致了夫妻关系的破裂,矛盾一触即发感觉在同一个屋檐下很难生存,都想去寻找一种舒适的婚姻关系,也自然会想到离婚,因为我们想从不开心的环境中逃离出来。
所以你会发现,我们之所以想离婚,是在找寻一种舒适环境,当另一半突破了我们的底线,不能再忍受,也就只适合让两者关系结束。
这样看离婚不是一场失败,而是从泥泞的环境中抽离出来,也是让自己过得更好的一种方式。
你们的婚姻是怎么一步步从恩爱走到破裂的,有没有去想过深层次的原因。可怕的不是婚姻,而是不善于从失败的婚姻中总结。
一段关系的结束可以让你看明白很多事情,你们是怎么走向破裂的?究竟是选择错了还是他根本就不适合你?若是再次进入婚姻,需要注意什么?怎么样才能将自己的生活过得更好,什么样的人才会适合你?你在婚姻中的不足是什么?
唯有不断地自省,才能够知道自己的不足,也能更好地调试自身。
最可怕的是一些人从破碎的婚姻中抽离出来,却从来不懂得反省。
离婚的原因究竟是什么?我们不妨听一些离婚男人的内心话,听听他们怎么说。

02.
@黄先生,33岁,离婚后再婚
和前妻离婚是被迫,我不想离婚的,毕竟不想让孩子失去一个完整的家。但是前妻一定要离婚,我没办法。跟她离婚后,小三怀孕了,想着要负责任然后就结婚了。离婚之后,很少跟前妻联系,关键是人家也不待见我。
我们俩婚姻关系破裂,更多是因为我,我没有控制住自己,和别的女人来往密切。可能是在一起时间太长了,也就厌倦了。
@陈先生,27岁,妻子跟我提的离婚
我想如果妻子没犯不可饶恕的错,没哪个男人会提离婚吧,毕竟是自己花钱娶来的媳妇,一离婚不还是要结婚。何必呢,竟折腾!妻子提离婚是觉得我没有责任心,她那会也是有点产后抑郁,她提离婚,我碍不住面子就离了。
离婚之后,我去求前妻原谅,毕竟孩子那么小,离婚干嘛。
@姚先生,35岁,我提的离婚
离婚是由我本人提出的,原因是我得知妻子出轨了。这一点我受不了,即便是我跟其他女人有所暧昧,你也不能背着我出轨。婚姻一旦触碰底线,我不会也没有办法忍耐,太丢人了,就离婚了。
@王先生,30岁,离婚是她逼我做选择
我不喜欢人家强迫我逼我做事,就算是我老婆也不行。为什么离婚?就是因为妻子说了一句话:“你要我,还是要你妈。”我选择了我妈,然后婚姻没了。
@李先生,31岁,离婚还是太冲动啊
我们离婚太冲动了,吵架吵到不行,一方说了离婚,然后是离就离,结果就离了。我正想跟前妻复婚呢,转了一圈还是觉得前妻好,离婚是折腾折腾。
@何先生,40岁,离婚是出轨败露
我跟一个女孩子在一起有三年了,被前妻发现后,她就跟我离婚了。其实当时她有问我愿不愿意回家?但是我感觉到我们俩已经过不下去,一直没有跟那个姑娘断,然后就离婚了。我不傻,即便离婚了,还是自己一个人过,没跟那个女孩结婚。
@刘先生,36岁,离婚是过不下去了
之所以选择离婚都是因为生活无法继续了。我和前妻成天吵架,我都快被她折磨出精神病了,她总是管着我。那个家让我感觉不舒服,所以也就离婚了。
@张先生,30岁,我们本来就没感情
我们结婚本来就没感情,日子自然也过得很平淡,把两个彼此不喜欢的人绑在一块,着实难受。离婚之后,我自由多了。当初是因为父母的催促结的婚,还不是过不下去,瞎折腾。之后,我要找一个我爱的女人,没有爱情的婚姻,只有离婚一条路啊。
@赵先生,37岁,前妻把我当仇人
前妻总是指责我,这也导致我们俩的婚姻过得很不舒服,无法改善。我们曾经也恩爱过,但是早没了,没了爱情,不愿意忍受,也就离婚了。
跟一个你不爱的女人,睡在同一张床上,怪难受的。前妻跟我妈的关系也不好,什么都做不好。
@高先生,45岁,因为我外面有人了
人到中年离婚,多半是因为外面有人了,我就是如此。觉得前妻配不上我了,然后也就把婚给离了。但也是丢了西瓜捡了芝麻。

03.
我接触过不少的离婚男人,其实男人一般是不愿意离婚的,尤其是他们花了钱娶来的老婆。你想想看,结个婚本来就花了很多钱,离了婚岂不是什么都没了,竹篮打水一场空,结果还是要结婚,何必呢?
女人离婚后很可能不再结婚,但是离婚男人离婚后,多半会再婚,因为没有一个老婆,算什么家呢?女人自己就是归属感,可是对于男人,老婆和孩子才会让他有家的感觉。
所以男人一定要注意一点,离婚要考虑清楚,是不是真的过不下去了。不要轻易的去离婚,尤其是有了孩子的夫妻。
婚姻在很多时候都是一地鸡毛,没有谁比谁更容易,还是要思量好,思量清楚了再做选择。
关于婚姻要慎重,若是找到了一个好妻子,定要好生珍惜,你不珍惜你的福气就没了。若是真过不下去,离婚让自己从中逃离出来,也不是不可以。
不要让自己稀里糊涂不懂反思的离婚,若如此,你永远都很难过好这一生。

agou 发表于 2023-9-10 17:51:50

第一个笑死了。我不想离婚,为了孩子有一个完整的家,是老婆逼我的离婚的。你做的什么好事让老婆逼迫离婚?

polocat 发表于 2023-9-10 17:52:03

这里面的男人都把自己的出轨说的轻描淡写,有一个甚至还“我可以跟无数个女人暧昧,但你不能背着我出轨”……您是皇帝?精神出轨肉体出轨不都是出轨吗?

zhl5025 发表于 2023-9-10 17:52:50

我老公提出的离婚理由--觉着工作累,离家远,心情遭,没有精力跟我在一起。

netfly 发表于 2023-9-10 17:53:42

这男的太傻了

导航网络 发表于 2023-9-10 17:54:10

也许有其他原因,他只是随便找条敷衍我

呼啦嘿 发表于 2023-9-10 17:54:42

花钱娶来的媳妇,呵呵,清朝吗

1qsf 发表于 2023-9-10 17:55:30

因为出轨而离婚的朋友们,想想为什么会出轨,出轨的代价是什么,不是每个女人都能睁一只眼闭一只眼,又或者不是小三都能让你安安稳稳的回归家庭的,所以,婚姻不易,且行且珍惜!

winpe 发表于 2023-9-10 17:56:24

想对那个35岁的姚先生说:祝你一辈子戴绿帽子

萤火虫儿 发表于 2023-9-10 17:56:53

肯定是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们离婚的原因是因为什么?我采访了10位离婚男人,终于说实话了