scp6241 发表于 2023-9-7 20:44:22

写给想离婚还没离婚的你们

离婚我替你们试过了,每个人可能正在经历的情况不一样,我用我的经历给你们一些参考。
我跟前夫是相亲认识的,因为到了结婚的年龄,再加上各自对外表也不曾嫌弃,在一起半年就结婚了。对他我看中的是老实,脾气还好,会迁就我。相处半年几乎不吵架,我不开心了,他也不会顶嘴,房租他出的,特殊节日也会给我过。本以为在一起就这样平平淡淡过完吧!然后结婚了!
婚后生了孩子我在家带孩子,他在外省上班,因为生孩子之前,前婆婆问,谁带,我说我自己带,后面就很少帮忙,熬过的一年多的夜,让我的脾气也越来越糟糕,偶尔也会抱怨,前夫有个缺点,一旦分开,可以半个月不联系这个家,不关心这个家,这个是我很不理解的,不管是孩子生病也好,很少慰问孩子,还有我。我有个习惯,很少求助别人,即便是他,我也不会主动问他要钱,给多少我都满足。
在家前婆婆性格很烈,把钱看得很重,经常以忙果山为由,故意躲开我们,孩子6个月的时候,我想着去考驾照,让他们帮忙看一下孩子,期间很不情愿,还为此吵了一架,这是我人生第一次气到发抖拍桌子!然后我不知道前夫怎么解决的,应该是前公公回来安慰她的,让这场战火平息。
后面在家里上班,又两地分居,我带着孩子来来回回,偶尔要开会,也是很纠结无人带孩子,遇到麻烦经常麻烦我妈,这些苦楚他是永远不会理解的,离婚的时候,还责怪我跟他妈吵架,自己舍不得孩子,这些都是女人的痛点,为什么要生下孩子又顾不上呢!
教育观念不一样吧,他无力承担这个家,要我放下孩子一起出远门,我做不到,后面他说的那样,异地3年多,早已没了感情,而且都特别累,有老婆跟没老婆一样,我何尝不是呢!
说说我们离婚判决吧,通过法院判决的,因为他身体的原因,也因为我自认为一审不会叛离,没有过多跟法官沟通,孩子判给了他,我脑子几乎短路,痛苦万分,曾经还不顾自尊去找过他,但他完全不是我认识的那个人了,但也预料之中,犹豫过后,跟父母商量一下,估计是他父母说的,要写保证书,不可以再闹,可悲可笑!我一直想把对孩子的伤害降到最小,即便法院判决的房子首付款,我也没问他要,但是他家,在我每次去见孩子的时候各种阻扰,我已选择不再跟他们争锋相对,我也知道自己的卑微,我必须吃下这个母女分离的痛!
在老一辈人的思想里,离婚了,孩子就跟另一方没有任何关系,口口声声说按法院判决来,我求助前夫的时候,他像个隐形人,电话不接,微信不回,他父母只会说,他儿子的意思!
总结一下,妈宝男确实老实,老实到不会沟通,也想着逃避,强势的妈,她儿子就比较弱,离婚见人品,结婚五年,我亏了青春,他们觉得你吃了他家的饭!

国际闪警 发表于 2023-9-7 20:45:20

男的青春不是青春,男的钱不是钱?

我是色狼 发表于 2023-9-7 20:46:12

男的生孩子带孩子了?

zhzh 发表于 2023-9-7 20:47:02

一离开家十五天不联系家里,在外边指不定干啥呢

lews397715 发表于 2023-9-7 20:47:49

既然那家人如此可憎,孩子有他们基因呢,他们不让看就不不看,开始自己的新生活。

xtigmh 发表于 2023-9-7 20:48:20

看了半天也没看懂你为啥离婚

钻石王老五 发表于 2023-9-7 20:49:11

冷暴力,婆媳矛盾

十月¢潴潴 发表于 2023-9-7 20:49:57

一言难尽,不是他家的基因

zhsw72 发表于 2023-9-7 20:50:17

婚姻的受益者男人比女人多,你好好体会

ahjswjq 发表于 2023-9-7 20:50:57

你还年轻,开始自己的新生活吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 写给想离婚还没离婚的你们